許大雄 的相簿 > 標籤為[ 美瑛 ]的相簿 (共 2 本)

2016.08 日本北海道‧前田真三‧拓真館

因為聽說受到先前的颱風影響,預定晚上抵達飯店前的行程-層雲峽流星瀑布與銀河瀑布,可能道路封閉還無法進入,所以在美瑛先加碼了「拓真館」的這個行程,還好也有先爬文做功課,此景點早已收在個人的地圖裡~「拓真館」是日本攝影大師前田真三的攝影作品展覽館,前田真三因為受到美瑛這裡遼闊又美麗的丘陵風光與農牧景致所吸引,從1971年起就常駐於此,捕捉四季的不同之美,留下許多膾炙人口的代表作,像是「夕陽之塔」、「麥秋鮮烈」…等,而拓真館是在1987年所成立,就是為了將這位攝影大師鏡頭下的多變美瑛分享給更多人看到,事實上也帶動了美瑛、富良野的觀光風潮,可謂最佳推手!拓真館的外貌看起來像間小教堂,實際上卻是原已荒廢的舊千代田小學所改建而成,整個展覽空間並不算太大,展示著約80件的作品,免費參觀,須脫鞋進入,禁止攝影,所以只有在入口拍拍照囉~不過裡頭有販售攝影作品集和明信片,驚艷之餘還可以買來珍藏~因為是加碼行程,所以停留時間並不是太久,打開手機裡的收藏地圖,發現鄰近還有好多景點,像是美馬牛小學、新榮之丘、哲學之木、親子之樹……,參觀後的最大心得就是好想跟隨他的足跡,親眼欣賞那如夢似幻的美景啊!

2016-09-25 共13張

2016.08 日本北海道‧美瑛‧四季彩之丘

真心的覺得來北海道要自駕才能滿足我的旅程需求~只能留待日後再來「冒險」! 從富良野繼續往上的美瑛拼布之路根本是北海道的經典夢幻路線,中午的哈密瓜吃到飽後,雨勢有增大的情形,進入美瑛町後的遼闊景色可見度大打折扣,不過似乎不影響大夥們的心情,因為早上才經歷奇妙地恩典~抵達「四季彩之丘」雨勢大到必須撐傘,沒想到從停車場才穿過賣店,雨就停了!哈利路亞~水啦!來到美瑛町山丘的「展望花畑-四季彩之丘」是許多觀光客必停留之處,免門票喔~好像可以自由捐款做為場地維護費,因為位居高處,從這可向下瞭望十幾公頃的美麗田野及花田景色,這裡依據不同的季節,精心設計為大地鋪上鮮豔的七彩花毯,美景如畫!簡直太療癒!好想一直就待在這裡放空!你也可以依時間或需求行動選擇自費搭乘遊園車或騎電動車徜徉在這迷人的大地畫布裡~突然好想騎單車啊!嗯~好多上下坡,算了!園區裡其實還有可愛的羊駝區,不過被眼前的美景給排擠了,也有餐廳、特產販售及休息區,有點依依不捨的雨美麗道別,才上車不久,雨又開始侵襲……灰色的天空依然可以有美麗的心情,大家都開心到合不攏嘴,果然是恩典之旅!

2016-09-21 共56張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:100
累積人氣:1630621
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »