許大雄 的相簿 > 標籤為[ 老街 ]的相簿 (共 26 本)

2017.03 桃園龍潭‧三坑老街

2017-03-19 共60張

2017.02 新北市‧淡水老街

2017-03-05 共19張

2016.10 苗栗南庄‧桂花巷麵食店

才要逛老街時突然下起大雨,小小的南庄桂花巷原本人潮就已擁擠,加上傘花簡直寸步難行,傘緣會彼此戳來戳去的有點危險,許多人都乾脆收起傘來跳躍穿梭在店家的雨棚下,幸好雨勢並沒持久,斷斷續續……不過來南庄老街這麼多次,必逛必吃的似乎都沒啥改變,百年南庄郵局、桂花巷、洗衫坑、老金龍、桂花釀、傳統肉餅、丈母娘豆干、手工麵……,反正就是吃吃喝喝,很多共通的老街商品通常就直接跳過了~這回單純只是路經來填個肚子,照慣例當然又是客家粄條囉~「桂花巷麵食店」的口味一直受到我們家喜愛,銅板價就可以滿足飢餓的肚子,50年的老店沒有精緻或華麗的裝潢,許多媒體也曾經報導過,已經有點灰黑的牆上被寫滿了許多顧客的簽名與評語,昏暗的燈光下感覺比上次來更「破舊」了一些,嗯~這樣算是負評嗎?個人覺得衛生的觀感可能會令人卻步,事實上也少了一點服務熱情~加油!回到食物本身,光滑Q彈又有點透明的麵體是基本要件,鋪上厚實的肉絲讓口感更加扎實,湯粄條的湯頭清淡不油膩,乾粄條的淋醬鹹度剛好對味,阿娜答則是一定要再混入辣椒醬,小菜就一般般,阿妹明顯是肚子餓了,又是一整碗嗑光光,就差舔碗底而已!

2016-11-04 共17張

2016.07 新竹橫山‧內灣老街

2016-07-27 共39張

2016.05 新竹‧湖口老街

到處趴趴走的順遊景點總是會有「老街」這一選項,相較於其他熱鬧的商業畫老街,「湖口老街」就顯得靜謐許多~其實湖口老街包含「街頭」、「橫街」與「新街」三條街,新街建成時間最晚,就是現在遊客熟知的湖口老街。原來這裡的興衰都是因為「鐵路」啊!當年課本中的那位劉銘傳鋪設鐵路經過這裡,設立「大湖口火車碼頭」造就此地熱鬧的繁榮景象,不過後來因為鐵路的路線調整,「湖口驛」移到了下北勢,這裡的街道商業因此衰退,也形成了「老湖口」(湖口老街)與「新湖口」(下北勢)的稱呼。當時的舊火車站就是現在的湖口天主堂,老街的現存風貌幾乎都是在日治時期整建而成,後來當然翻修了一些牌樓、石板路……,很喜歡整排由紅磚堆砌而成的圓拱形門廊,住宅與店舖的混用設計有種踏入當年繁華歷史的錯覺,簡單的商號刻印在巴洛克風格的牌樓立面上,騎樓下還有年長的住戶在打盹納涼,老街裡的美食已經不是主角了……

2016-05-18 共39張

2016.03 新北‧烏來瀑布

在老街享用完美食後,繼續慢慢地往烏來瀑布散步過去,原本想體驗搭乘早期運送木材的「烏來台車」,但蘇迪勒風災重創烏來後台車路線至今仍未修復,還好從老街到瀑布短短的不到2公里,沿著情人步道漫步山林,沿途的另一側則是南勢溪谷風貌,一路上欣賞美景並輕鬆健行隨聊,很快的就看到舊稱「雲來之瀧」的烏來瀑布,這可是烏來風景區的必訪景點之一,早期和雲仙樂園可說是許多學生們的聯誼郊遊必去之地,現在更是賞櫻必訪!高達80公尺、寬約10公尺的烏來瀑布可謂相當壯觀,細鍊般的水流從高處撲簌而下,搭配纜車與櫻花美景,也難怪人氣歷久不衰,夏天來消暑,冬天泡溫泉,加上原住民美食,一年四季都適合來烏來旅遊喔~倆小雖然到回程時已腳步疲憊,卻仍然開心的累積出遊回憶,回到老街後繼續再補充體力!哈~

2016-03-06 共84張

2016.03 新北‧烏來老街

雖然先前的蘇迪勒颱風重創烏來,但台灣人總是能展現堅強的韌性與生命力,往烏來沿途的道路大致皆已恢復,只是溪流的景色仍需時間慢慢還原,對許多烏來知名的景觀溫泉業者而言,應該都有不少影響。「烏來」在泰雅族語就是指「冒著蒸氣的湧泉」,先到烏來老街逛逛走走,烏來老街主要是指烏來街、瀑布路與環山道路一帶,老街的上頭就可見眾多的溫泉旅社,不過這回主要是來享受泰雅原住民的美食!這裡多數的商店都呈現泰雅原住民的特色裝潢佈置,當然得品嚐一下原住民風味的料理,山豬肉、溫泉蛋、馬告料理、珠蔥、炒野菜……等,知名的雅各山豬肉香腸更是必吃,早到的好處是即刻品嚐,沒多久就大排長龍了!還可順道逛逛泰雅民族博物館,更多的瞭解一下原住民的編織與信仰文化,先補充好體力,準備往瀑布走去,來趟小健行之旅,欣賞沿途美麗的風光!

2016-03-06 共56張

2015.10 桃園大溪老街‧和風手工豆腐酪

大溪老街幾乎是我們家到大溪附近景點的必停休息站,有吃有逛有買,融合巴洛克風格的歷史建築下販賣著各式美食與商品,逛累了當然要來碗冰涼的飲料或是甜點,這天氣一點都不像是秋天啊~買完了蔡記手工花生麥芽糖,第一次光臨「和風手工豆腐酪」,這是一間專賣手工豆腐酪以及豆花的專賣店,店內空間並不大,不過知名的食尚玩家也來採訪過!這裡的豆花有「傳統、抹茶」口味,豆腐酪則有四種,有「原味、杏仁、抹茶、黑蔴」,在入口處的自助點餐單上都很清楚的說明每,碗都是45元,不必選配料,一律加紅豆、花生與粉圓;看起來就很軟Q的豆腐酪吃起來真的是入口即化,感覺上像是在吃布丁,有濃濃的香氣,超愛搭配大紅豆所吃起來的口感,加上脆脆的細冰,完全趕走悶熱的氣溫啊!

2015-10-27 共41張

2015.09 新北市‧淡水老街

2015-09-22 共52張

2015.07 新竹‧北埔老街

2015-07-07 共32張

2015.05 新竹‧內灣老街

2015-06-04 共40張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:326
累積人氣:1712167
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »