許大雄 的相簿 > 標籤為[ 景觀餐廳 ]的相簿 (共 35 本)

2018.01 新竹芎林‧綠色小徑

2018-01-29 共71張

2016.10 苗栗南庄‧橄欖樹‧咖啡民宿

都來到美麗的南庄山城,怎麼可以輕易就離開,妹妹現在也都會看時間然後問接下來要去哪裡?下一站咧?肚子稍微填飽後,當然就是再來個下午茶囉~「橄欖樹」咖啡民宿主調走的是美式鄉村風,室內的擺設與裝潢又偏向日系雜貨風格,無違和感的混搭處處都可以發現美麗與驚喜!之所以取名為「橄欖樹」的原因是早期的山莊裡植種了數十棵橄欖樹,而且都結實纍纍,加上老闆原本就嚮往那「橄欖樹」歌詞中的意境,於是在體驗到南庄的山林美景後,將夢想化為實境!綠衣掩蓋下的木屋基調裡搭著鮮豔的色彩與童話圖案,除了貓狗類的可愛雜貨小物外,還有許多所謂的多肉植物小盆栽,上頭還搭配著可愛的公仔裝飾,實在很療癒~就算不住民宿也可以向我們一樣來喝杯飲料,悠閒的看書閒聊~不管是選擇坐在室內的雜貨風格區,或是室外的自然田園景觀區,都有令人放鬆的果效~後來才發現這裡也是偶像劇的拍攝場景!不過我們不追星!選定個順眼的角落坐下,妹妹在戶外專心的在試著與店家的貓咪互動,我則是四處仔細地欣賞各個角落的精心佈置,阿娜答則是翻著各類的雜誌尋找美麗……沒有吵雜的人潮與喧鬧,只有秋涼的微風與背景音樂,這才叫放空……

2016-11-04 共128張

2016.10 苗栗南庄‧蘇維拉莊園‧餐廳‧民宿

好一陣子沒來苗栗南庄了~在這美麗的山城中也留下了不少足跡,早期的「山芙蓉」、「栗田庄」、「山行玫瑰」、……至今仍屹立不搖!而這回則是來到最新燒滾滾、熱騰騰,8月才剛出爐不久的「蘇維拉莊園」,是景觀餐廳也是民宿!聽說是地主擁地自建,大手筆的開路、闢停車場、蓋室內餐廳、室外景觀樹屋平台、鳥園、……,具高臨下的絕美景觀是一大賣點,可以俯視下方的南庄聚落及山林美景,享受完全放鬆的悠閒時光!目前入場費大人150元、小孩100元,可以全額抵消費,但餐點價格偏高,因為預計要到南庄老街用餐,但為了要把入場費用抵掉,還是點了飲料和點心,單純以食材來看真是不便宜啊~但提供的服務、場地景觀可以彌補一下,室內的座位區相當適合親子及團體用餐,還有個小小的閱讀遊戲室,裝潢則是在木頭的基底下給人相當溫馨的感覺,戶外的景觀平台座位也相當多,秋涼的時光選擇坐在戶外相當舒服,白色及紅色傘在綠林中顯得格外顯眼,突出式的多層平台讓我想起「樹屋大師」節目,還有沙發座位區,根本就想躺下來睡個午覺……妹妹走來走去四處找尋可把玩的樹枝與草莖,我和阿娜答腦袋空空的望遠……來「蘇維拉莊園」走走吧!

2016-11-02 共128張

2015.07 宜蘭大同‧幾度咖啡

2015-07-26 共101張

2015.05 新竹尖石‧6號花園

查了一下相簿,距上回造訪「6號花園」已經是將近7年前的事了,有這麼久了嗎?哈~實在是因為天氣好熱,除了冷氣房外,就是往山上避暑!路況比7年前好多了,不過對少走產業道路的旅客而言應該還是一個挑戰~整個園區除了保有一點的原始的味道,整體上的環境更加優美,還多了戶外的座位區,山林美景依舊,就是喜歡沉浸在放空的節奏當中,餐點就不是重點了!現正是繡球花開的季節,旁邊還多了個露營的營地,找個時間上山來走走吧!

2015-06-04 共128張

2015.02 第1露-三峽皇后鎮森林

三個露營菜鳥家庭的第一露,萬事起頭難!不過好歹也有努力的問過專家、看書、爬文,然後選了一個號稱六星級的營地~三峽皇后鎮森林,圖的就是水電使用及洗澡方便,缺什麼就出什麼,可不想第一次就讓露營的熱情消滅,同時也藉此到處參觀別人的各種露營裝備,所以第一次的裝備幾乎能借就借,反倒式食材準備了一大堆,吃太好了啦~又是烤肉,又是火鍋,整體而言,算是滿順利的啦!孩子們玩得超開心!大人們則是在準備食物、料理、收拾的循環情節裡,不過更重要的是心情的放鬆,腦袋已經在思考以後添購什麼裝備了......

2015-03-03 共132張

2015.02 台中新社‧薰衣草森林

應該少有人不知道薰衣草森林吧!記憶中這兩位勇於追求夢想的女生,可算是帶動台灣景觀餐廳興起的先驅之一,十多年前的第一家新社店才是真難走!當年我和老婆就愛四處趴趴走,剛好在颱風過後就造訪開張不久的紫色國度,沿途的殘破道路還真的令人想放棄......,後來的尖石店與明德店顯得方便多了!十多年後再度造訪新社店,餐廳之外加入了更多的夢想元素實現!進行中的「旅人的夢中森林無牆藝術展」除了讓人欣賞美景外,也感受到經營者的用心......和老婆笑訴當年冒險犯難挺進山上,一切都是愛情的力量啊~!

2015-02-12 共157張

2015.02 台中新社‧桃李河畔

新社的景觀餐廳不少,第一次來桃李河畔,彷彿森林中的白色城堡,整體的環境營造得很乾淨又漂亮,很喜歡白色的戶外座位區,還可以到餐廳後方的林中步道走走,輕鬆又愜意,我們總是喜歡當第一組客人,這樣才能盡情地參觀與拍照,非假日來不用收入場費喔~只是整個園區與餐廳內都逛完後,竟然沒有半個服務人員來招呼問候我們,他們忙它們的(餐廳內已經有好多預訂座位),我們拍我們的,拍到爽後還是沒人理我,反正離用餐時間還早,這趟就純拍照之行囉~看了菜單價位還算中等,下回再來享用,就環境與景觀而言,不要錯過喔~

2015-02-12 共116張

2015.02 台中新社‧千樺花園

千樺花園也是新社地區最早期開始的景觀餐廳之一,跟薰衣草森林都算是這裡的開山鼻祖,離知名的新社香菇街很近,媽媽講了很久我都不理她,這回順道就彎了進來,感受到主人的用心經營與規劃,花卉景觀佈置得非常用心,從不同的角落都能感受到一種靜謐的美,大片落地窗為主體的玻璃屋餐廳可直接望見花園的美麗,就連餐廳內的植物也是綠意盎然,彷彿是坐在森林裡用餐。服務人員態度非常的優雅與貼心,餐點並不便宜喔~用門票抵消費,喝喝下午茶就很滿足了!

2015-02-12 共125張

2014.08 新竹尖石‧紅薔薇

位於新竹尖石的「紅薔薇」景觀餐廳海拔將近1000公尺,在先前去過的「6號花園」再往上約1~2公里處,對少走山路的旅客而言,開車到這裡應該都是個挑戰,不過絕不會後悔!這裡除了視野極佳之外,餐廳內的裝潢與佈置也是吸引人不遠千里而來的一大賣點,英式典雅的空間,輕鬆悠閒的沉浸山林美景中,連店裡的眾多貓咪也都慵懶的四處隨意躺臥,餐點採中高價位,門票100元可全額抵,另外這裡還有完善的露營場地,大推~

2014-09-05 共130張

2013.06 苗栗通霄‧100號牧場

超夢幻牧場!狗狗天堂!苗栗通霄西濱快速道路旁~不怎麼起眼的招牌與大門 隱藏超夢幻美式牧場~可愛的雜貨擺設絕對吸引目光,更是愛好狗狗的寵物天堂~走西濱千萬不可錯過喔~!

2013-10-03 共77張

2013.05 台中新社‧沐心泉

去年到花蓮六十石山賞金真的感動還在....不過這次不用到花蓮就能欣賞到美麗的金針花海,還是很開心能徜徉在這美景當中,趁著花季5-8月時快來吧~!可以先打個電話詢問花況喔!(和新社的薰衣草森林很近~)

2013-10-03 共52張

2013.04 新竹芎林‧心鮮森林莊園餐廳

2013才開幕~還沒開門人潮就不斷湧入(包含我們)~ 主打戶外婚禮、外拍、精緻美食~可惜的是周圍鐵塔太多...... 餐點真的不錯吃!美景就自己欣賞圖說囉~

2013-10-03 共107張

2012.12 雲林斗六‧摩爾花園

完全西班牙莊園~彷彿置身國外......門口的「奇特」建築可以再「高第」一點,最可惜的是沒有藍天幫襯,不過已經夠按快門了......

2013-10-03 共76張

2012.10 新竹新埔‧普羅旺斯玫瑰莊園

原本想繞去馬武督森林的~卻在這裡停下了腳步~ 享用了異國浪漫氛圍的下午茶......孩子也玩得很開心~

2013-10-03 共36張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:163
累積人氣:1647939
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »