許大雄 的相簿 > 標籤為[ 宜蘭 ]的相簿 (共 83 本)

2017.04 宜蘭冬山‧綠色博覽會

乎每年到訪的宜蘭綠色博覽會今年首度移地至冬山火車站周邊,並延伸至熱騰騰的宜蘭新景點~「生態綠舟」,快來感受全新綠博的活力吧!今年的主題是「綠啟航」,和以往最大的不同除了場地更換外,票價也可依個人需求彈性購買,進入「生態綠舟」園區基本票價100元,可依是否參加體驗活動購買暢遊券或體驗券,不過購票處的說明顯得相當複雜,包含我都是直接詢問後才幫阿妹買了一張300元暢遊券,可抵200元的體驗,至於我和阿娜答則是直接使用悠遊卡進入,若不想進入主園區,冬山車站周邊的展區都是免費的喔~今年還有一項特色就是強調這是屬於「大家的綠博」,共分為「綠色聚落、綠競場、大地藝術、生態綠舟、水原綠境」五大主題場域,靠近冬山火車站旁的「綠色聚落、綠競場、大地藝術」是屬於免費的場域,遊客可以自由地參觀各項主體介紹區,還有小孩子最愛的溜滑梯,或是租借自行車欣賞大地與花海之美,其中「綠競場」更是宜蘭冬山鄉的各社區所投入打造的食農體驗區,有各種作物與耕作介紹、採收體驗、控窯、特色農產……即使只是悠閒地走上一圈,也能感受的田園的美麗生機!而購票進入的「生態綠舟」園區內主要有「生態綠舟」與「水源綠境」兩個場域,範圍更加廣大,「水源綠境」主要是以原住民的生活文化為主軸,包含狩獵、捕魚、農作、食物、DIY活動……等,「生態綠舟」可進行的活動更加豐富,或是登上大樹公、希望之丘居高臨下環視冬山河與瓜棚車站美景,或是徜徉綠地野餐放空、或是欣賞藝文表演與靜態展覽、或是參加各種體驗闖關活動,……,我們選擇了另購票登船遊河外,阿妹只對獨木舟體驗有興趣,實際上看起來也是最熱門的活動,真的好玩啊!一直覺得自己是宜蘭之友,推薦大家快來綠博一同綠啟航吧!

2017-04-30 共214張

2017.03 宜蘭‧羅東夜市

2017-03-12 共17張

2017.03 宜蘭羅東‧財記臭豆腐

宜蘭的美食也是一拖拉庫,這回有別於觀光客景點模式,GOOGLE羅東在地的美食店家,就是它啦!隱身羅東市區內的「財記港式臭豆腐」!小小的店面前擺放著攤車式的料理區,店內的空間真的滿小的,顧客們都非常捧場的擠在小小的空間裡享用美味,看來風評真的不錯~很幸運地等了一下子就可以擠在靠牆邊小桌子,除了一般熟知的脆皮、清蒸、清燉、麻辣口味外,當然要點這裡最特別的「起士堡臭豆腐」!顧客雖然很多,但小小的料理攤車擠了多位的服務人員,分工有序,美味的各樣豆腐很快就上桌~脆皮臭豆腐一份四塊,不同於台式的剪開成三角小塊,而是在各大塊中挖洞淋醬,滿喜歡這樣的吃法,可以大口滿足,外皮超級酥脆,裡面的豆腐則是軟嫩,搭配著一點泡菜吃更有味道,如果蒜味重一點就完美啦~清蒸臭豆腐比我想像中的大,一上桌的第一感覺就是「喔喔~吃的完嗎?」清蒸的當然偏清淡,特點就是搭配著金針菇與湯汁,口味也不錯,豆腐的味道完全顯露出來!最特別的「起士堡臭豆腐」上桌囉~老闆特別叮嚀一定要趁熱吃!像是酥皮濃湯外的那層酥皮內包著一大塊豆腐及一些餡料,個人反倒覺得口味普普,吃不習慣吧~不過噱頭十足,結論就是脆皮的還是我的最愛!吃飽了到隔壁的粉圓妹吃個涼的,過癮啦~

2017-03-12 共31張

2017.03 宜蘭羅東‧阿姑乾麵

路經羅東原本是要再彎去吃「來來」牛排的,突然瞄見路旁路口的「阿姑乾麵」停車場小指標,心想是什麼人氣店家有這麼大的停車場?停車場旁的巷口地上擺著「阿姑乾麵」的小立牌,裡頭滿多顧客的,媽媽立即提議吃看看,我心想也好,省下牛排錢,哈哈~車子立馬迴轉開進停車場,吃東西停車方便很重要啊~「阿姑乾麵」沒有醒目的招牌與正式的裝潢,就是一般的小吃店家,兩面採光相當的明亮,雖然早已過中午用餐時間,但顧客還滿多的,好不容易到我們吃完要離開時才拍到少人的空間~菜色內容超簡單!三種麵三種湯,一目瞭然!而且這麼這麼便宜啊~完全銅板價!免填單就直接點~乾麵上桌,挖哩咧~看起來也是好簡單,就是一碗幾乎沒有料的麵,卻散發著一股濃濃的香氣,應該是豬油沒錯!上頭有一點點的油蔥與芹菜粒,就這樣!傳統的古早味麵食味道,下口後讓我頓時又回到了童年的時光……嫌味道不夠,桌上有特製的辣醬、醬油、白醋來自行調製口味,個人覺得原味最好,原本妹妹一看都沒興趣,沒想到一嚐之後就停不下來,一碗不夠,再來一碗!連湯也是,先是一碗餛飩不過癮,再來一碗魚丸,還是不滿足,乾脆再來碗餛飩魚丸,老闆一定覺得很有成就感,因為我們一直點,哈哈~兩百多元就讓人大滿足!推薦這簡單的古早好味道!

2017-03-12 共24張

2017.03 宜蘭冬山‧新寮瀑布

真的是很親民的「新寮瀑布步道」,因為對很少走步道的大雄一家而言都覺得輕鬆悠閒,就不用懷疑有多好走!經過仁山植物園順著指標很快就能抵達步道入口處,入口處的茶葉蛋小販說這才約近1K的腳程路線,來回約要45分鐘以上,因大家都會被裡面的景色拖慢腳步,我們拎著茶葉蛋笑著走進去,自助式的先在入口處填個基本資料登記,出發!新寮瀑布是冬山河的源頭,瀑布下方就是新寮溪,其實從最上頭約海拔980M的新寮山往下大約有近10個大小不一的瀑布,只是上游的瀑布地點一班登山健行的路線難以前進,新寮瀑布是兼顧可看性與可行性的絕佳地點,然而最早期因為步道尚未完整建立,崎嶇不好走,所以幾乎也沒甚麼遊客,後來步道開闢後爆紅,一時傳為秘境,沿著溪邊不僅可欣賞美麗的景色與觀賞多元生態,清涼的溪水與磅礡的新寮瀑布更是吸引許多遊客,重點就是路程短又很好走!根本就是平民化的路線設計!秘境也都不秘徑了!不過先前因為受到颱風的侵襲,整個步道受到嚴重的損壞,現在的地貌跟原本不太相同,像是吊橋就不見了……沿途設有前後的對照圖比較,提醒著遊客千萬不要輕忽大自然的力量啊!超級適合親子共遊的自然生態步道!

2017-03-08 共39張

2017.03 宜蘭冬山‧三富休閒農場

反正妹妹就是愛去農場,有小動物的更棒!平常星期六的近程旅遊因為減少了姐姐的參與和意見,變成以妹妹的喜好取向為主,而姐姐真的是很認真地讀書與安排自己的時間啊!宜蘭的「三富休閒農場」就位於仁山植物園與新寮瀑布間,完區面積約14公頃,因為被天然林地環抱,擁有良好且豐富的自然生態環境,景色怡人,是許多團體規劃出遊的景點之一,園區內所提供的內容行程包含了休閒住宿、會議場地、環境教育、手做DIY、休閒餐飲、高空繩索……,且有提供套裝行程,相當的豐富,不過要記得先預約喔~這回來純粹放空閒晃,主要讓妹妹來接觸大自然,並與鸚鵡互動,也可以餵魚~一大早並沒有很多遊客,門票可以全數折抵,我們挑了紫屋森林庭園旁靠近魚池和鸚鵡區的戶外座位,欣賞美麗的景觀,可愛的鸚鵡會說話ㄟ~果然吸引孩子!餵魚的飼料好大一罐,可以餵超久!接著園區內逛一逛,如果是住宿的客人,都可參加這裡所提供的夜間生態導覽,一起探索可愛的青蛙、螢火蟲……,非住宿的也可以參加團體的套裝生態導覽行程,認識各種動植物的介紹。至於DIY項目就引不起興趣了,幾乎都體驗過,妹妹現在比較喜歡自由的探索,就放牛吃草啦~哈~是個很悠閒舒適的農場,選擇來趟生態之旅吧!

2017-03-08 共127張

2016.09 宜蘭‧橘之鄉蜜餞形象館

難得姐姐上了國中後有時間和我們出來走走,雖然時間不多,卻讓我們更珍惜這短暫的寶貴時光!天空的雨勢忽大忽小,陽光還會不時露臉,排定的烤肉大餐時間未到,先繞到「橘之鄉蜜餞形象館」作個短暫停留,之前來時兩姊妹都還很小(6年前啦~不覺有這麼久ㄟ~),沒有很深的印象!姐姐稍微「哦~」了一下!哈~ 反正都來到金桔的故鄉-宜蘭,又是全台第一家的蜜餞形象館,這回體驗一下親手DIY金桔蜜餞的過程,以後應該會記得吧!金桔就是所謂的金棗,「橘之鄉」堅持選用宜蘭在地的金棗,透過阿嬤的祖傳秘方,絕不添加人工色素、香料、糖精與防腐劑,生產許多蜜餞的相關產品,而且是國家CAS認證的優良工廠,蜜餞製造過程完全透明化,不怕吃進黑心食品!有帶孩子來的通常都會DIY製作金桔蜜餞罐啦~簡單又美味!貼上製作者姓名與日期的標籤,3日內的賞味期最佳!不想體驗DIY的也可以安排金棗蜜餞文化的介紹,不管是視聽簡報、專人導覽或是廠房的製程參觀,其實都可以多長點知識喔~或是偷閒坐在有著透明落地窗的AGRIOZ咖啡館裡,靜靜地享受陽光灑進的溫暖……採買伴手禮就不必擔心了!事實是帶回去的蜜餞後來幾乎都被我吃光了……

2016-09-16 共75張

2016.08 宜蘭礁溪‧湯圍溝溫泉公園

因為在勝洋休閒農場的魚實在太大,妹妹不敢把腳放下去,特別指定要回到之前曾去過的「湯圍溝溫泉公園」給小魚咬,只好回程的時候路經礁溪停留,順便也買些伴手禮,結果是進去店家給人家試吃一大堆,甚麼也沒買,哈哈~妹妹的腳皮還很新鮮,細皮嫩肉的孩子腳,吸引的魚並不多,不過也足夠讓她體驗那種搔癢的趣味,還跟不認識的小朋友聊得很開心ㄟ~倒是爸爸的腳一下去就立即被魚群包圍,根本就是老腳皮ALL YOU CAN EAT吃到飽啊!之前還曾經報導過可能被感染的疑慮,不過個人倒是不擔心,也趁此坐著好好休息一下,被魚咬過的腳真的變得光滑許多,我想大概也是因為泡水太久了吧~這裡的溫泉魚享受都是不限時間的,價格都在百元以內,大多數也都附贈紙毛巾可以擦腳,不想被溫泉魚咬的人也可以在公園裡使用免費的溫泉泡腳池,肚子餓了周遭更是各家伴手禮名店林立,如果旅程路過礁溪可以安排下來停留一下喔~

2016-08-16 共34張

2016.08 宜蘭員山‧勝洋休閒農場(勝洋水草)

以前叫「勝洋水草」,現在叫「勝洋休閒農場」,雖然來過好幾次,但查了一下相簿發現上一回造訪時已是將近6年前的事了,不覺得有麼久ㄟ~可能常常跑宜蘭吧,歲月真是不饒人!之前是帶孩子來體驗製作「生態瓶」,還有欣賞一下難得的「綠球藻」,因為以水草種植為主又有開放親子休閒的農場在台灣不多,當初還打著電影拍攝場景的招牌來吸引遊客,事隔幾年再來,人氣超旺啊~包套行程的團客一團接一團來,整個園區的範圍變得更大,原有的水草館與製作生態瓶的內容大同小異,只是這回不見綠球藻……,但是親子的休閒活動內容與範圍更大,可以泡腳餵魚去角質,都是大魚ㄟ~也可以戲水並跳跳水上彈簧床,還有體驗古早撐竹筏的水上冒險,其實水深只有不到60公分;或是租個釣竿,靜靜地找個角落體驗釣魚的樂趣,內容真的很豐富啊~妹妹玩得超開心!很適合親子與團體共遊的休閒農場,趕快收進口袋名單!

2016-08-16 共98張

2016.08 宜蘭員山‧花泉休閒農場

原來「花泉休閒農場」就位在來過好幾次的「勝洋水草」隔壁而已,我怎麼印象中好像是甚麼田媽媽餐廳之類的……,因為開放的空間,顯而易見的與隔壁相比人氣就弱掉很多,不過各自有著不一樣的特色喔~一進去就可以看到一大片的野薑花田與小溪流,美麗的田園景色令整個心情就跟著自然美好起來~稍微再走進去就是個比較大的水池,有一棟架高的景觀座位區位在2樓,可以在這裡用餐並俯視景觀,因為時間還早,就沒在這裡享用了~最特別的就是這底下的水上盪鞦韆了!清澈又冰涼的溪水真的好消暑,成群的魚兒一點也不怕生的就在腳邊游來游去,除了泡腳戲水,能在水上盪鞦韆對孩子和愛浪漫的人真的很有吸引力喔~好玩!再往裡面走,又是另一種風貌,有種沼澤森林的錯覺,也可以坐在水上的亭子內用餐,就是個自然又原始的概念~妹妹顧不得沒帶衣服,早已玩水溼透,只好利用自然曬乾法囉~

2016-08-16 共93張

2016.08 宜蘭‧正好鮮肉小籠包

就是要吃到!位在宜蘭市泰山路上(光復國小正對面)的「正好鮮肉小籠包」人氣總是居高不下,上回正中午去時早就已完售,現場正在吃的人都是等好久才吃到,詢問後已經是要等到下午3點後的場次了,我咧......不甘心!(原店名為\"正常\",其他地方也有「家族關係企業」,店名更改的曲折故事不討論囉~),這回早上快10點到,卻要等到10點才開始領號碼牌,然後領到時要先結帳,預估還要再等1小時......服務人員是都很有禮貌的跟客人說明,並加上抱歉~很多人一聽到要等那麼久就失望的離去,因為這樣行程可能就被打亂了......,建議一定要順便安排鄰近的景點,像是宜蘭文學館或酒廠,或去新月廣場逛逛......時間差不多再來享用~反正今天不趕時間,領完號碼先帶妹妹到對面的國小玩一下,多運動等會兒才吃得下,哈~只見服務人員分工的很清楚,洗蔥備料、桿麵皮、包餡、上蒸籠、擺盤、叫號......相當的熟練啊~一天不曉得賣多少籠?看起來超薄的皮讓小籠包裡的湯汁簡直就快爆開來,還可以看到裡頭三星蔥所透出來的綠,特別的是沒有一籠一籠端上桌,而是裝在小盤上還疊起來,感覺就是一坨小山丘,沉甸甸的模樣比起一般圓圓飽滿的小籠包硬是特別~果然名不虛傳!滿滿的香蔥味與鮮美的湯汁太令人銷魂~淋上特製的辣醬別有一番風味,就是這種看似不起眼的店面與美味讓旅程增添驚喜,套句電影裡的台詞:「以後吃不到怎麼辦啊?」隔壁桌的日本遊客與另一桌的外國人都和我們一樣甘願等候品嚐......想吃的人一定要趁早啊~

2016-08-16 共37張

2016.08 宜蘭‧北門蒜味肉羹

即使經常口齒留香,我就是情有獨鍾大蒜味啊!若與羅東的林場肉羹相比,個人更是偏愛宜蘭市的「北門蒜味肉羹」,每回經過總是大排長龍,一定要利用非用餐時段才會比較快享用的到,不然就是外帶,因為店內的座位區很狹小,十多人已經是極限了吧!與別人共桌而且是擠著一起吃很正常喔~北門蒜味肉羹創始於民國55年,羹湯裡可以看到超多的碎大蒜,超濃郁的蒜味湯頭加上利用古法純手工現製的軟嫩肉羹,這香氣實在太逼人!妹妹越喝越覺得嗆辣受不了,蒜頭入胃後勁太強了吧~爸爸則是喝得超級過癮!仔細一看,招牌上有著「阿娘給的」小字,原來是老闆為表達對媽媽的感恩之心~原本隔沒幾步路的二店因為人手忙不過來的關係已經收起來了,不過得知連本店也要遷移了,實在是因為空間太小,車位又不方便,經常造成擁塞,所以即將遷往泰山路,哇~這樣不就連著吃「正好鮮肉小籠包」了!

2016-08-16 共21張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:196
累積人氣:1628023
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »