許大雄 的相簿 > 標籤為[ 東河 ]的相簿 (共 8 本)

2015.08 台東‧水往上流

我還停留在N年前的老舊印象……整個休憩區規畫的相當整齊清潔,也不見任何的攤販,只是原本想在這吃個釋迦冰的小小希望落空,然而眼前充滿的是成排的遊覽車,成群的阿陸仔……ㄚ不過就是個「水往上流」的錯覺,刻著「奇觀」的大石碑醒目的立在路旁,當年的農田灌溉溝渠現在變成眾人爭睹的觀光景點,因為路旁景物的傾斜度大於路面,才造成水往上流的錯覺。不知是孩子們不懂還是真沒感覺,見怪不怪~老爸我解說了半天,竟然倆小都說「這有怎樣嗎?沒甚麼啊~」,我哩咧~倒是發現潺潺水流中還有蝦子ㄟ~反正是順遊景點,當個休息站,長知識一下!

2015-08-14 共10張

2015.08 台東‧都蘭(新東)糖廠文化園區

小小的都蘭村還真不少景點可殺時間~新東糖廠文化園區早期為民營的紅糖製造廠,民國80年結束營業後,由台東縣政府規畫轉型為藝術文化園區,結合藝術家與藝術團體,把原本的閒置廢棄空間打造成充滿藝文氣息的休憩園區,也提供地方部落與文創團體有展演的舞台,聽說還曾榮獲米其林指南所評選的1星景點(哈~我只聽過米其林級的餐廳)!來到這裡除了看到保留歲月痕跡的舊木造房舍、升旗台、煙囪工廠……等,利用漂流木、鋼筋的創作及彩繪藝術品、或是原創或再生的木製家具都很有特色,逛累了可以品嚐一下原民風味的特色餐,或是來杯糖廠咖啡,還是來跟著名的春一枝冰棒……值得細細品味!

2015-08-14 共73張

2015.08 台東東河‧都蘭國小

「都蘭國小」的書包可能許多人都看過或擁有,但實際的都蘭國小可曾拜訪?來到這潮包之「都」,當然要親自造訪一下!台東好山好水,背山面海的優美遼闊校園真令人嚮往!以阿美族為主的原住民特色在校園處處可見,圖騰、木雕作、馬賽克牆......,一個年級只有一個班的學生,大操場與草皮任學生盡情遊玩跳躍,是都市小孩享受不到的幸福!藍天白雲映襯出校園的熱情,都蘭國小一點都不令人「都蘭」啊~!

2015-08-14 共36張

2015.08 台東東河‧都蘭天主堂

在東海岸的眾多教堂中,都蘭天主堂算是很新穎的建築設計。算是順遊景點,一早抵達都蘭本來想先嚐嚐「馬利諾廚房」的手工麵包,卻要10點後才會出爐開賣......所以就彎進來想參觀一下,剛好又沒開放,只能在外面拍拍照,都蘭天主堂的造型也是方舟的意象,以簡單的幾何面建構俐落的畫面,突出的十字架高舉信仰的榮耀,個人感覺像是座船型戰艦、也像是個展翅上騰的船隻,怎麼讓我聯想到海賊王裡魯夫的船,哈~天主堂外面的庭院還滿大的,還有一棵大樹高高矗立,整個環境就令人舒適平靜,路經路蘭可以順道彎進來逛逛喔~

2015-08-14 共28張

2015.08 台東東河‧金樽陸連島沙灘

很多人只停留在上方的金樽咖啡欣賞美麗的海岸線,從一旁的木棧道一路往下就可以抵達沙灘,傍晚時間是最舒服的踏浪時光,只是回程要爬上來就可就累人了(真的數了205階)。台灣本島目前只有台東金樽這兒及宜蘭的南方澳是所謂的「陸連島」,原本只是一個與海岸平行的離岸小島,因地形產生繞射波浪並經過長年的砂礫沈積,才形成了連島的沙洲,因海灣形狀像酒杯,所以取名「金樽陸連島」,最近的新聞才說這裡是唯一還在「長大」的陸連島,因為兩年前金樽漁港開始疏濬,清出的淤沙堆置在附近水域,才讓沙洲愈來愈大。聽說這裡也是衝浪客的聖地之一喔~

2015-08-14 共44張

2015.08 台東東河‧願井民宿

一段異國的戀曲、一個圓夢的旅程,築起了台東海邊美麗的「願井」民宿!就算不住宿,也可以享受下午茶的優閒時光。預定時只剩最貴的唯一樓中樓房型「格那娜達」,從房間的窗戶就可以欣賞海上的日出,這也是此趟花東行主要的目的之一。老婆和孩子們一進房間就驚叫HIGH得不得了,樓上樓下穿梭不停,鮮豔的色彩搭配一點也不令人刺眼,充滿異國風情的擺設與裝潢,增添了度假的美好氛圍,除了各種不同風格的房間,整棟民宿隨處可見主人的用心與經營,不管是來自世界各地的紀念品或主人的繪畫作品,民宿前的許願井、前方的花園,彷彿置身國外。女主人很貼心的服務與問候,建議附近私房景點,連隔天早餐也是特別精心準備,原本還擔心會吃不飽!在「願井」的心情整個都放鬆了~孩子們念念不忘!

2015-08-11 共222張

2015.08 台東‧東河包子

台東的東河包子遠近馳名,沿著美麗的台11海岸線南下過新東河橋就可抵達,是旅程中絕佳的休息補給站之一!這裡是搬遷後的新址,外觀就像間華麗的別墅豪宅,紅色的碩大招牌寫著「僅此一家,別無分店」,就是因為打著「東河包子」的名號有好幾間,隔壁就是另一家,不過人潮就不比此間。雖然只有簡易的櫃台與裝潢,不過重點是手工的美味包子,價格親民,除了傳統肉包外,聽說最受歡迎的是竹筍包與酸菜包,經常都是迅速完售,經過我們的品嚐後,肉包和竹筍包真的是有嚼勁又涮嘴,就是愛重口味一點的~台東包子第一彈成功!

2015-08-11 共17張

2015.08 台東東河‧泰源幽谷(登仙橋休憩區)

從醒目紅色的新東河橋頭轉進台23線,前方就可以看到舊東河橋,有著特殊的圓拱橋墩,還可以從此一窺橋下的碧綠溪水與奇特白雲石,景色真的很美!繼續往裡面前進就是「泰源幽谷」,這裡是東海岸唯一的封閉式盆地,峽谷式地形綿延數公里,其實目的地是來賞猴!到了登仙橋休憩區,立即就看到野生的台灣獼猴四處逛大街,因為這裡陡峭的岩壁覆蓋著原始森林,提供猴群適合的生存條件,正在打掃路面的當地清潔人員說早晨的時段最多,這裡的野生獼猴似乎都不怕生,下午時間很幸運地有猴群出沒,而且是成群的母猴帶小猴從山壁上下來,真的很壯觀啊!明明就有告示說不要餵食,還是有人……,能如此近距離觀察這麼多野生猴子真的很特別,孩子的印象超深刻!

2015-08-11 共55張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:92
累積人氣:1653845
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »