許大雄 的相簿 > 標籤為[ 嘉義小吃 ]的相簿 (共 4 本)

2016.01 嘉義‧林聰明沙鍋魚頭

因為第一晚沒吃到不甘心,第二晚提早來登記,任性的就是要吃!不過登記到的也是一個半小時候之後的號碼了......即使飄著雨,內用與外帶的人潮只能用誇張形容!從民國45年開始在嘉義文化路擺小吃攤的林聰明父親林進卿及其阿公因為愛釣魚,釣了太多魚自己也吃不完,送人後還有一堆,於是把私房魚頭料理加入了販售菜單,大受歡迎!也開始了沙鍋魚頭的傳奇!排隊時光看那大鍋菜與魚頭及魚肉,真的直吞口水!份量又超級大!沙鍋菜都有配上一碗魯肉飯喔~獨特又濃郁的大骨高湯湯頭配上新鮮食材,難怪是超人氣小吃!再來盤推薦養生的「阿菁健康涼菜盤」,川燙後的新鮮蔬菜急速冷卻,鎖住青菜的原色及養份,不但看起來漂亮,配上特製的醬料,吃起來也美味!60年的嘉義在地美味太令人滿足啊!

2016-01-10 共52張

2016.01 嘉義‧文化路夜市

倆小只想留在飯店玩,這樣也好,好久沒有和老婆單獨逛夜市,享受難得的倆人時光!叫輛小黃抵達嘉義的「聖地」噴水池前,原本人車爭道的文化路夜市開始實施時段性的行人徒步區才不久,逛起來放心許多,想吃的東西實在太多,肚子空間卻不足,御香屋、林聰明沙鍋魚頭、郭家雞肉飯、豆奶攤、黃毛ㄚ頭東山鴨頭、阿娥豆花、方櫃子滷味,天啊~五個胃才夠吧!爸爸可是有做功課的喔~有的人潮實在多到爆,最誇張的是林聰明沙鍋魚頭(不過第一天是探路,第二晚我們不放棄又來了,另文介紹),御香屋飲料和郭家雞肉飯也是不見尾的人龍,其實這裡包含了兩晚的照片,因為實在是第一晚塞不下這麼多東西啊~第二晚再來覓食,就是一種沒吃到絕不甘心的態度……

2016-01-08 共49張

2016.01 嘉義‧噴水雞肉飯

身在嘉義怎麼可以不吃嘉義雞肉飯,雖然現在眾家知名雞肉飯林立,像是劉里長、郭家,不過不急!因著住宿之便,過條大馬路就先來享用有著歷史地位的「噴水雞肉飯」囉~雖然不是文化路夜市旁,噴水池前發跡的總店,但已經經營的像是家大型連鎖飲食店一樣,果然是為觀光客所設立的,雖然很多人都說噴水雞肉飯的味道比較普通,不過個人覺得還是有著其代表地位,況且網路地介紹不可盡信,每人的口味不同!好吃的雞肉飯除了雞肉絲外,一定要在白飯裡淋上最重要的雞油,從姐姐迅速扒完整碗的情形來看,好吃程度不在話下,配上其他的小菜與熱湯,滿足的填飽七分胃,總得留一點空間吧,前進文化路夜市……

2016-01-08 共24張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:58
累積人氣:1628923
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »