islands 的相簿 > 標籤為[ 台 9 線 ]的相簿 (共 13 本)

* 在 島嶼 一方 ~ 蘭嶼 (下篇) Part 2

「環島公路」你我再次而行。 有經過了這個地方;刻意停留一下,可以再次望著來時路。山壁的羊仍盤踞在上頭,近的也只離你幾尺之遠;不怕生。這是牠們的地盤,我們也只是過客,心裡突然 ... ... 哈哈大笑。 「這是座美麗的 島嶼 ... ...」

2019-09-05 共89張

* 在 島嶼 一方 ~ 蘭嶼 (下篇)

這段路從《野銀部落》跨越到《東清部落》,讓個人最為感動是;那山形絕壁而下後,所延伸的草原腹地到海那一端絕美的景致。尤其要從 島嶼 的南邊沿著「環島公路」在未到《野銀部落》時,或開始回到了《東清部落》再往回望。很喜歡這段的心情感動,但說不上口去形容她啊 …!

2019-09-05 共83張

* 在 島嶼 一方 ~ 蘭嶼 (上篇) Part 2

你可以如觀光客一般的隨心所欲的拍照,這無論你是否 ? 是專業亦或是只是到此一遊乎 …!而或許你也可以當個人文探險家,在旅遊書上所未提及的地方,走入部落、社區的巷弄內,去發現你內心的喜悅 …! 「只要尊重當地即可」

2019-05-18 共80張

* 在 島嶼 一方 ~ 蘭嶼 (上篇)

海 ~~ 無垠;Sometime 泛著光彩,看似平靜;有如一片 … … 寧靜海。 而你的心情卻起波瀾有點躁進。不是 City 是非糾葛所束縛,那些早已遠離,而是立在山崗上的你;有著欣喜心情的 high啊 …!好像一直無法平緩著。

2019-05-18 共81張

* 光影の哲學 ~ 走訪 公東教堂 (下篇) Part 2

那是 ~~ 一種無法言盡的感覺。 那是 ~~ 一種你聽了一段故事後,卻急於得知下一段故事的答案啊! 而你 … 一直咀嚼 & 沉靜在此段的故事中啊 …!

2018-09-08 共43張

* 光影の哲學 ~ 走訪 公東教堂 (下篇)

修士 帶著我們幾乎裡外都走過;介紹一番。如上帝的手帶領著你我,就好像走入時空隧道之中,也彷彿正從21世紀步入50幾年前的時光回顧,並望見了以往的許多景象。

2018-09-08 共41張

* 光影の哲學 ~ 走訪 公東教堂 (上篇) Part 2

思緒;有如脫韁的野馬,漸漸、逐次擴散在『教堂』的角落。 那種時空的情感糾結擴散,而再也壓不住了人心原本可以善良、溫儒的面貌。那看似激情、放任且無邊際的舉止,在早晨尚有點微光透射在這棟『建築物』裡;渙散 vs 迷漫。人們似乎開始懂得自個正追逐的是什麼意圖啊 …!而也不分你我,淹沒在手機、相機喀嚓的聲音裡。

2018-07-21 共47張

* 光影の哲學 ~ 走訪 公東教堂 (上篇)

亦或許;有個現象 …! 近年來國人在島上的旅遊蓬勃發展,在「到此一遊」之後的喜悅分享推波助瀾下,你有你的觀點;我有我的想法,在每個獨特的想法之下,Something 原隱沒在光陰裡的人事物,從而推開了歷史的浪潮,漸漸地又引人去注意啊 …!

2018-07-21 共51張

TW-Blog-24C. 比西里岸 (白守蓮) image 20170929

社區就座落在海岸線上,隔著一道長長海堤與大海 ~~ 一水之隔。人們莫名地;築了一道牆,說是為保護著大家身家財產,但也阻隔了原本人與大自然親近的關係,而使得人與人的關係也隨著漸疏離了。

2018-04-01 共45張

* 遠行 ~ 天主教-白冷會 神父 在 台灣 (下篇 Part 2)

城鎮仍保持著似早期的作息,光陰好像流連在 60~70 年代裡,沒有 City 居的車水馬龍,感覺有些訝異 …!甚至不自在,好像得適應這慢步調。而面對現代文明的侵蝕,亦無 City 裡人們在外;夜而仍留連忘返不歸啊 …!

2018-04-01 共56張

遠行 ~ 天主教-白冷會 神父 在 台灣 (下篇)

「台 11 線道」南北貫穿了整個社區,一邊則是浩瀚的「太平洋」。 而似乎「基督」的信仰在《東海岸》很堅定 …!無論是「天主教」&「基督教」;在社區、部落中,看得出 …!那有著無絲的奉獻。而且建築物亦很有特色,常常吸引遊客來訪啊!

2018-04-01 共53張

遠行 ~ 天主教-白冷會 神父 在 台灣 (上篇 Part 2)

「燈塔」就在山頭的那一端高處。 「步道」到了這端就沒有了,得再行越過一段高低起伏的岩石海岸線,在上上下下之後,方可以望見在山頭上的「燈塔」。而要到達「燈塔」又得再拾階而上且坡度很陡,大約 30~40 度吧 …!但眼前「目的地」就在前方不遠處,只得耐的住性子,小心翼翼往上行啊 …!

2017-12-15 共63張

遠行 ~ 天主教-白冷會 神父 在 台灣 (上篇)

其實; 我們亦不知要談些什麼,要尋找些什麼答案啊 …!來滿足自個這趟旅行。反而 Sometime 當個「聆聽者」,而或許所聽到的是一個故事的開始,在你的所見耳聞之中,有關「白冷會」神父們 在那個年代裡,在東部的海岸線上奉獻的無私精神,在他娓娓道來中,更加深刻,脈絡似有點清晰。

2017-12-14 共58張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:124366
活動小天使

檢舉需要登入會員 »