islands 的相簿 > 標籤為[ 合歡山 ]的相簿 (共 14 本)

* 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (5)

山頂上已有許多人在那歡呼 …! 原來他(她)們來自《新竹》的一所國中,來此戶外教學。人人身穿著繽紛色彩的外衣,在這有點暗黑的天候下; 「加油 … 加油啊 …!」 不吝嗇的道出彼此愉悅的心情。

2019-03-15 共65張

* 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (4)

Hiking 過了 0.5km 處,更顯見那《奇萊主山北峰》的猙獰 vs 壯觀氣勢及山形的偉大。讓你自覺自我此時的渺小,但也讓你心胸豁然開朗,而隨著高度越高更加清明。當你每吸一口氣都是一種喜悅 & 幸福。這是 City 居未有的感覺,是一種積壓許久的壓力儘已釋放,讓你吸吶這海拔高度的靈氣很透徹啊 …!

2019-03-15 共67張

* 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (3)

這算是你「山岳活動」的起端,卻遇到這種天候 (夠 Lukey …)。 但那時你的感性凌駕於理性,但在山腰風雨中,似乎理性 v s感性正決意是否 … ? 要半途而廢 …! Sometime 心中總是浮現那句話; 「山永遠都在那兒 …」

2019-03-15 共62張

* 3422米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (2)

天際正飄散著雨,似雪 … 似霜。 在這山區的寧靜裡,正觸動著人們絲微的情緒,正拉近彼此更緊密的友誼。望著山的那一端雲霧竄流不已;如詩如畫裡。 「王媽媽 好久不見了 …」

2019-01-25 共42張

* 3422 米高的幸福 ~ 合歡山 秋の遊 (1)

「此刻你們是最幸福了」 遇見了幾位年輕人聊起話題。他(她)們坐在山徑旁的草地上,正望著視界上所及的壯觀山脈。你我 Sometime 急於登頂的那一份喜悅,卻也往往也忽視了一路上那心靈的路程。

2019-01-25 共45張

* 山居的寧靜裡 ~ 武界部落 (2)

那一年無法與 邱 神父 有一面之緣,這次在《武界部落》2 天中受惠許多。在許多時間機緣裡,如家庭聚會般的閒聊,總可以敞開自我的心胸。言談中;即使有著深奧的哲理,但仍可以簡而易明地理解,就像外頭下的雨,這兒的人情味,是有種寂靜的詩意很迷人啊!

2018-06-04 共56張

* 山居的寧靜裡 ~ 武界部落 (1)

有一隻手細膩地正彩繪著。 走近後;仔細看了,原來是一尊「聖母像」。部落的婆婆媽媽們;好像是都自動自發地各忙各的工作。 Someone 打掃四周的環境、修剪花草。 Someone 在「欄杆」那兒;正粉刷鮮明的色彩。

2018-06-04 共57張

20170524 合歡山東峰~風雨中

由於《合歡山》整天下著雨,當下決定下山;提早一天來到《武界部落》。因為連絡不上 神父,告知我們會早到,轉而認識部落裡的 李媽媽。當時她人正在《埔里》,電話中則可以感受到她的熱情、慈善,而在部落其他熱心的大姊熱心地幫忙我們安頓下來啊!

2018-06-04 共28張

* 山風15度C 吹拂 ~ 合歡溪 步道 (5)

忘了在某個叉路轉入「投 85 線」。 也不知是什麼力量 & 因素,讓你來到了「台 14 線」的 … 終點處,一條似乎不能再前行的道路啊 …!不想被這股力量所牽絆著,回頭重新再找回原來就應該前行的「投 85 線」。

2017-06-24 共47張

* 山風15度C 吹拂 ~ 合歡溪 步道 (4)

3000 多公尺的高山,此時就好像 City 中夜市裡的人潮,車多擁擠;成了一個「高山停車場」,大家彼此爭先恐後般似。想看美景的人,路旁有空隙就停在那,管你我要往上行或是往下走。到底到了戶外是來欣賞壯觀的景致,還是來看人潮,想不透啊 …!

2017-06-24 共63張

* 山風15度C吹拂 ~ 合歡溪 步道 (3)

快到「步道」的終點,開始緩坡下行。 你與《合歡溪》的距離更加貼近,就只要下切幾步即可到了河床。而不同的「步道」高度遠眺 v s貼近;兩種不同境界的大自然鬼斧神工,那種身處其境的感覺真的說上口。想起好十幾年前的一部電影『大河戀』的情節,海報上的畫面湧現。

2017-05-13 共59張

* 山風15度C吹拂 ~ 合歡溪 步道 (2)

「步道」上; 與在前面相遇的 2 位先生碰頭,相互道聲好,只是他們要往回走,而我們仍在前往的半路上緩慢的前行。 「還有 10min ~ 他們如此說著」 或許大家來訪的目的不盡相同,但 enjoy 這片山林的心情應該是一致吧 …!

2017-05-13 共63張

* 山風15度C吹拂 ~ 合歡溪 步道 (1)

「台14線甲」車行不多,但到了《合歡山》時似乎就難說了。由於天候非常晴朗,整個《合歡山脈》&《奇萊山脈》的壯觀在天際裡劃出優美的山形,吸引著路上許多人車的駐足,但相對於「公德心」在此有點示弱啊 …!

2017-05-13 共59張

台灣 美地 / 秋冬賞楓 2012年

2013-09-13 共40張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:125147
活動小天使

檢舉需要登入會員 »