小道遠 的相簿 > 標籤為[ 可愛野鳥 ]的相簿 (共 78 本)

2020公園賞櫻

繡眼鳥兒小嘴吻山櫻, 粉紅花朵滿園照綠茵。 2020.2.13.後山埤公園

2020-02-15 共62張

可愛的野鳥―白鶺鴒(學名:Motacilla alba)

白鶺鴒是一種小型鶺鴒,屬於鶺鴒科。喜濱水活動,多在河溪邊、湖沼、水渠等處,在離水較近的耕地附近、草地、荒坡、路邊等處也可見到。並非直線飛行,而是一上一下地飛行,行走時尾巴會不斷上下擺動。

2020-02-05 共42張

可愛的野鳥―小鸊鷉(學名:Tachybaptus ruficollis)

小鸊鷉在台灣是普遍的留鳥或冬候鳥,屬小型沼塘性水鳥,善潛水游泳,動作非常靈活,才在眼前突然潛水消失,再鑽出已遠在十米外水面。春夏季多在山地小型水池,營巢於叢生蘆葦、燈心草、香蒲等地,以魚、蝦、水草為食。

2020-01-30 共49張

可愛的野鳥―褐頭鷦鶯(學名:Prinia inornata)

褐頭鷦鶯為扇尾鶯科鷦鶯屬的鳥類。常出現於中低海拔到海岸地帶的高草叢、蘆葦叢和灌叢及稻田。雄鳥會站立於高處高舉尾羽鳴唱,叫聲為單調平緩之『滴、滴、滴』,以小型無脊椎動物為食。飛行能力弱,飛長距離常以分段躍進的方式。

2020-01-17 共36張

2019盛夏南港公園五色鳥育雛觀察(二)

南港公園水池旁觀賞另一巢五色鳥育雛生態。這巢有三隻雛鳥,已長大翅膀硬即將離巢,親鳥此刻正循循誘導,訓練非常關鍵臨門一躍的膽識與勇氣,我們看到雌雄親鳥不斷來回餵食小果子,清理巢裏穢物,並不厭其煩引導,鼓舞雛鳥躍出。

2019-07-27 共31張

2019盛夏南港公園五色鳥育雛觀察(一)

五色鳥為一夫一妻制,繁殖期自三〜八月下旬,以六~七月為生殖高峰,自孵蛋、育雛到幼鳥離巢至少需一個月的時間。 南港公園這五色鳥鑿洞築巢撫育雛鳥約有二周大,很不幸的,樹幹7月9日已被宵小惡徒趁夜鋸斷,直探窩底劫走雛鳥,可惡……

2019-07-27 共39張

可愛的野鳥〜翠鳥(學名:Alcedo atthis)

南港公園蓄洪池的翠鳥最不怯生,當眾衝水捕魚,沐浴梳理羽毛,來往池畔的行人無不佇足觀賞,攝影愛好者更不放過這美麗的約會 !

2018-09-18 共38張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:1400425
活動小天使

檢舉需要登入會員 »