喜愛悠遊 的相簿 > 標籤為[ 廣島縣 ]的相簿 (共 18 本)

日本四國自助20140601(一)–從廣島到四國松山

今天是大移動的日子,我們在廣島駅搭上路面電車抵達廣島港,再轉搭前往四國松山的スーパージェット,在平靜的瀨戶內海上前進,享受著首次在日本搭船旅行的愉悅,途中經過吳港暫停,過了一個多小時在海上的漂流,我們終於到四國了…

2014-07-26 共95張

日本四國自助20140606(五)–道後溫泉的足湯

在道後溫泉區,除了深具日本味的道後溫泉本館之外,幾家大型旅館也都設置了手、足湯供觀光客體驗,我們在商店街用完餐,發現尚有一些時間,就決定來個手、足湯大亂鬥,每家型式不一,提供的服務也不相同,我們就像在玩集章遊戲一般,在這個古老的溫泉區東奔西跑,當然也趁機泡了不少囉!傍晚時分,搭上往松山觀光港的利木津巴士,順利的搭上スーパージェット回到了廣島,突然記起広島駅有家馳名的平價廣島燒店「麗ちゃん」,晚上九點仍然排了一條長長的人龍,真不愧是排隊美食…

2014-08-23 共63張

日本四國自助20140607–再會,広島空港!

再度回到広島空港,代表著我們的旅程步入終點,這一次,我們感到多了一份親切,也少了一份慌亂,舊地重遊的感覺真的不錯,掛完行李之後,我們在出境大廳隨便逛了一下,在安檢快開始前就前往排隊,並把隨身攜帶的電子用品全部拿出來,果然一下子就順利通關,比起其他人的手忙腳亂,我們這次可說悠閒多了!

2014-08-24 共17張

日本廣島、山口自助20101209

雖然是晚班機,但是還是早上就得出門,到了機場check-in之後,跑去機場貴賓室吃吃喝喝,等接近登機時間,才發現遲延一小時。這下頭皮可發麻了,不知道到達廣島還有沒有接駁巴士可搭?沒有想到第一天就出狀況…所幸那裡的巴士還是等人的,只是戶外氣溫只有二度,但因我們已經裹得像肉粽一樣,還OK啦!到廣島車站轉搭路面電車時,幸運的搭到末班車,不過,到飯店時已經是晚上十一點了…

2010-12-19 共34張

日本廣島、山口自助20101210(一)–前往宮島

雖然氣溫只有十度左右,但是不影響我們的遊興。一早就搭乘路面電車前往宮島。廣島市區往宮島的路面電車班次非常密集,雖然速度比JR還慢,但是路面電車對我就是有無法抵擋的魔力,看著電車在馬路上與汽車一起奔馳,內心總是high到不行。而終點宮島口站的正對面,就是渡輪碼頭,接駁非常方便,到達宮島,發現今天僅乎沒有什麼觀光客,除了日本人之外,只有少部分西方人,沿著岸邊漫步,竟然也有野生鹿三兩成群,而且完全不怕人。

2010-12-19 共38張

日本廣島、山口自助20101210(二)–嚴島神社

終於,終於到了這個有名的世界文化遺產,這個佇立在海上的大鳥居,平常只能從電視、雜誌中看到,直到今天親眼站在它的眼前,那種震憾是不太能用言語形容的,早上到達的時侯,正好處於漲潮的階段,所以整座鳥居是立在水中的,當然,嚴島神社本身也是如此,走在神社的迴廊,心想:這個行程已經值回票價了。最後,趁著太陽即將下山,守在神社附近拍夜晚的鳥居,並且趁著退潮走到附近,看著高聳佇立的大鳥居,真的讓人肅然起敬…

2010-12-19 共59張

日本廣島、山口自助20101210(三)–大願寺、大聖院

離開了嚴島神社,就近參觀了出口旁邊的大願寺,因為明治年間的神佛分離令,所以諸多地方的佛像紛紛遷到此處供奉,而且,此處在幕末亦是一個重要的歷史舞台;接下來拜訪多寶塔及勝山城跡,並沿著步道前往大聖院,境內的建築精美,讓我目不轉睛的讚嘆不已…接近午餐時刻,順著瀧小路往嚴島神社方向走去,因為是下坡,所以十分輕鬆,路旁的民宅,雖然大多未對外開放,但僅看外觀,也值回票價囉…

2010-12-20 共64張

日本廣島、山口自助20101210(四)–千疊閣、五重塔

在瀧小路稍事休息後,我們又回到嚴島神社附近,目標就是位在山丘上的五重塔和千疊閣。因為位在高處,所以非常顯眼,五重塔只能從外部觀賞,無法入內,至於千疊閣則必須支付一人100yen的參觀費。或許是因為挑高的關係,內部非常涼爽,甚至略有寒意,但是面向太陽的那一側則非常溫暖,我們繞了一圈後便坐在走廊旁曬太陽,要不是五臟廟開始抗議了,我們可能會捨不得走呢…

2010-12-20 共24張

日本廣島、山口自助20101210(五)–表參道商店街及町家通覓食

雖然時間不太夠,但是吃飯的時間到了還是沒有辦法忽略,表參道商店街上眾多的店家就是我們的目標,雖然事先調查了宮島名物,但是我們還是在街上任意搜尋,基本上還是美食多多哦!町家通與表參道平行,雖相距不遠,但風格差異非常大,町家通比較安靜,但充分表現出日本常民生活的一部,表參道則是商業活動鼎盛,一看就知道是要做觀光客的生意。我們在表參道上發現有一家郵局,就買了一張明信片寄回台灣,回來之後二、三天就收到了,算是一個新奇的經驗。

2010-12-20 共33張

日本廣島、山口自助20101210(六)–彌山散策

買了宮島freepass的最主要原因,就是想搭纜車上彌山,因為原票價來回就要1800yen,所以只要用過一次,一定值回票價。當然,彌山上面也有許多值得拜訪的地方,可惜時間的限制,我們並無法多做停留,姑且不論山頂諸多的寺廟,一定要爬上彌山山頂展望台,因為那種三百六十度的視野真的太棒了,相信可以讓人的疲憊一掃而空。

2010-12-20 共63張

日本廣島、山口自助20101210(七)–返回廣島

搭五點最後一班纜車下山後,就到嚴島神社前等待晚間點燈,並看看能否趁著退潮走到大鳥居旁邊體驗一下。之後回到表參道商店街才發現,除了下午確認過營業時間的やまだ屋還在營業之外,其餘商店都已是大門深鎖,只好在採購完伴手禮之後搭車回廣島。晚餐就在一風堂解決,立町下車後往本通方向走,靠著不是很精確的地圖竟然讓我找到了,飽餐一頓後逛了一下廣島市的燈節,總算順利的結束了今天的行程。

2010-12-20 共22張

日本廣島、山口自助20101211(一)–平和紀念公園

今天是廣島市區一日遊,就先從與飯店僅一川之隔的平和紀念公園開始吧!只有曾受到原爆之苦的城市,才能知道和平的重要,公園的許多設計,也告訴我們這一點,想想我們真的很幸福,應該要好好的珍惜才是。親眼看到原爆ドーム的震憾,是圖片所無法形容的,雖然原子彈是結束二戰的重要手段,但是代價會不會太高了…

2010-12-21 共59張

日本廣島、山口自助20101211(二)–不動院

廣島市可說是活的路面電車博物館,市區觀光當然要利用它才酷囉。前往不動院,可以從bus center搭公車前往,但是既花時間又有點遜,費用也沒有比較便宜;所以アストラムライン就是首選囉。所謂新,應該相對於路面電車系統而言,其實就是捷運啦!而不動院可是大有來頭的小廟哦,雖然範圍不大,但是裡面的建築,除了有屬於國寶的金堂外,還有已列為重要文化財的鐘樓堂和樓門,我認為值得一看哦…

2010-12-25 共65張

日本廣島、山口自助20101211(三)–本通採購、廣島驛覓食

uniqlo是日本平價服飾的代名詞,之前來台北店開幕時,無法恭逢其盛,趁著來廣島旅遊,當然不能放過,結果遇到週末跳樓大拍賣,買到午餐時間過了都忘記…;先回就在附近的飯店寄物後,就直奔在廣島驛的ばくだん屋吃つけ麵,相信我,它會紅不是沒有原因的。

2010-12-21 共25張

日本廣島、山口自助20101211(四)–縮景園

飽餐一頓後,目標是廣島藩主的後花園–縮景園,其規模與細緻度當然與日本三大名園沒得比,但是悠遊其中,仍能體會回游式庭園的精妙所在,常常一個轉彎,原來不見的風景一下又跳出來了,只可惜旁邊有棟摩天大樓讓縮景園完美的天際線硬生生被破壞了。

2010-12-22 共73張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 謝謝!也祝你順心如意! by 版主回覆 4/04
  2. 早安!,祝福您! 順心如意!。 by 藍海基地-文史工作室 4/04
  3. 新年快樂哦!!! by 版主回覆 2/17
  4. 新年快樂..祝福您 萬事如意 by 藍海基地-文史工作室 2/15
  5. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 8/20
  6. 沿著新加坡河漫步,就可以見到許多有趣的作品,雖然天氣很熱,但是走起來一點也不無聊… by 版主回覆 6/12
  7. 很有創意,又有警示效果,讚! by King(E.Yan) 5/27
  8. 真的!現場的感覺比照片更加美好,民宿主人特地在他認為最美麗的一段讓我們下車,用徒步的方式欣賞這一片美景,真的值得一遊哦! by 版主回覆 4/21
  9. 好棒的綠色隧道,修長的竹林,覺得好美 by 寶刀 4/21
  10. 真的是個很清靜的好地方,而且空氣不錯,也涼涼的,走起來特別舒服… by 版主回覆 3/22
more
參觀人次
今日人氣:22
累積人氣:393729
活動小天使

檢舉需要登入會員 »