隼 的相簿 > 標籤為[ 湖泊 ]的相簿 (共 45 本)

2020.Jul-[花蓮壽豐、吉安] 雲山水夢幻湖、鯉魚潭、吉安慶修院

天氣:晴 旅記:第三天首站造訪雲山水,原本是私人開發的別墅區,後來開放免費參觀,湖光山色的景致不難看出地主的用心,住在這裡想必相當愜意。接著前往鯉魚潭,上次來遇到下雨拍張照就走了,這次天氣那麼好當然要踩個天鵝船再走,湖面涼風徐徐吹來,雖然日正當中卻不炎熱,踩天鵝船遊湖真的是不錯的選擇。最後一站來到吉安慶修院,是台灣現存最完整的日式寺院,為日本移民於1917年建造的真言宗布教所,已被列為縣定古蹟,除了可以欣賞古蹟,還可以體驗參拜日式寺廟,頗值得一遊!今天依舊在尋覓拍銀河的地點,本想去四八高地,但路況不熟,七星潭又光害嚴重,最後只好作罷。

2020-07-21 共43張

2020.Apr-[南投國姓、中寮] 九份二山堰塞湖、清水國小、龍鳳瀑布賞螢

天氣:晴時多雲 旅記:為了尋找一個國道六號國姓交流道的眺望點,再次來到國姓鄉,根據網友的路線順利找到地點,但道路狹小且交流道已經部份被遮蔽,看一下就閃人了。接著前往九二一地震造成的九份二山堰塞湖,久聞其名但一直沒有前往的動力,今天剛好來到附近,就順道造訪,想不到比我想像中的美,環境清幽、生態豐富,而且來的人不多〈釣客居多〉,可以很悠閒地在湖畔小憩。最後再次前往龍鳳瀑布賞螢,四月初來沒什麼蟲,原以為是受工程影響,最近看到網友分享的照片蟲況不錯,於是今天再來一探究竟,順利拍到夢想已久的畫面,但人太多又缺乏公德心,讓這塊淨土蒙塵了。

2020-04-20 共17張

2020.Feb-[高雄鳥松、前金、三民] 澄清湖、愛之鯨 、三鳳宮

天氣:晴 旅記:過年沒出遠門,週末天氣放晴,正好可以把過年規劃的高雄遊跑一跑。首先來到省府時代三大風景特定區之一的澄清湖,它兼具供水與觀光的功能,久聞其名但一直沒興趣〈因為風景還好〉,為了填補行程空檔,還是來了,逛完後只覺得當初不想來是對的,風景尚可,但收費卻疏於管理〈景點指標不清楚〉讓我覺得很無言…接著前往愛河賞鯨,賞一條用廢棄塑膠容器做成的愛之鯨,不但是個美麗的狀置藝術,也富含教育意義,很值得一看。最後到附近的三鳳宮拍攝燈籠海,燈籠雖美但真正讓我驚艷的是廟前整排的九重葛,美得令人難忘,最美的風景果然總是出現在意料之外!

2020-02-03 共34張

2019.Dec-[南投魚池] 向山遊客中心

天氣:晴 旅記:難得休假一天又沒有小鬼在身邊干擾,夫妻倆相約到日月潭向山遊客中心賞落羽松。向山遊客中心前的這一欉落羽松並不大片,也沒特別的紅,只是因為旁邊搭配一個心型的花圃,因此吸引不少人來拍照,我們則是因為找不到地方去才索性來看看,在現場繞了一圈後發現挺普通的,於是在向山遊客中心悠閒地吃個午餐後就離開了。雖然有點失望,但當成跟老婆約個會也還可以。

2019-12-04 共5張

2019.Jul-[南投仁愛、埔里] 夢谷瀑布、鯉魚潭

天氣:晴 旅記:很久沒拍日出了,突然心血來潮想衝景,於是帶著妻小臨晨三點從家裡出發,偏偏天公不做美,今天完全無景可拍…在車上補個眠後,轉往夢谷瀑布玩水,拜最近的午後雷陣雨之賜,瀑布與溪水量非常可觀,比起前幾次來大得多,不僅瀑布更為壯觀,玩起水來也更過癮,不過這裡已經變成玩水熱點,早點到比較有玩的品質。回程的路上順遊鯉魚潭,雖然常來埔里,但這還是頭一次造訪這裡,環湖走了半圈,沿途都是建築物與一些老舊的公仔,真的很像一個沒落的遊樂區,有種見面不如聞名的感覺...這種地方我大概只會來一次吧。

2019-07-28 共15張

2019.Mar-[南投魚池] 涵碧步道、向山遊客中心

天氣:多雲時晴 旅記:日月潭去了那麼多次,涵碧步道卻只草草走過一回,沒有留下什麼紀錄,於是今天特地來把這條蔣公味很重的步道“仔細”走完。涵碧步道長約1.5K,除了沿途平緩好走,途中有許多蔣公遺物、遺址,散步的同時又能重溫歷史,算是條很知性的步道。走完步道又跑了一趟向山遊客中心,除了補拍一些畫面,也陪小孩跑跑跳跳。感覺沒去幾個地方,卻耗了一整個白天,我的旅行步調正逐漸放慢中…

2019-03-31 共20張

2018.Sep-[南投魚池] 向山遊客中心

天氣:晴 旅記:中秋連假最後一天,陽光還是那麼地燦爛,於是決定到日月潭向山遊客中心度過一個悠閒的下午。首站來到比薩工廠吃中餐,我還蠻喜歡這裡的環境,雖然是在橋下,但緊鄰湖畔,又是開放式空間,讓人很放鬆。用餐完畢往向山遊客中心移動,今天來的其中一個目的是要去懸臂式觀景台看看,來日月潭那麼多次卻始終沒走進去過,今天時間很充裕,就慢慢散步過去看個湖景,既然是觀景台景色自然優美,不過少了幾張椅子,沒辦法在觀景台駐足很久,有點可惜。賞完湖景再回到向山遊客中心的草地丟飛機,大人玩得比小孩還嗨…雖然是老地方,但做點不一樣的事也會有不同的樂趣。

2018-09-27 共15張

2017.Dec-[南投魚池] 日月潭文武廟、貓蘭山

天氣:晴 旅記:好一陣子沒到日月潭走走,今天小孩的保母告假,於是帶著妻小到日月潭散個步、爬個山〈最近真的爬山爬得很勤啊~〉。第一站先到文武廟,來這裡的目的原本只是補拍文武廟的建築,卻意外看到令人驚豔的湖景。接著來到水社壩堰堤公園拍水社大山,卻無意間發現日月潭竟然有黃金楓可賞,雖然種得不多,但在豔陽的點綴下還是美不勝收。最後來到貓蘭山健行,這是第三次登貓蘭山,前兩次來能見度都不好,只能約略看到湖景,今天的能見度好到爆錶,遠山與日月潭一覽無遺,呈現在眼前的無疑是一幅絕美的風景畫!日月潭不知道來過幾次,但今天的日月潭卻再次令我驚豔。

2017-12-07 共18張

2017.Oct-[宜蘭大同] 棲蘭神木園、明池森林遊樂區

天氣:晴 旅記:明池一直都是我的遺珠之憾,前兩次都到附近了,卻因下雨與路斷而進不了園區,此行原本是要七月出團,也因遇到颱風延到十月,幸好最終成行了,而且還在一年下兩百多天雨的明池中遇到大晴天,真的是幸運極了!明池是座高山湖泊,除了湖景秀麗,園區內設有森林步道和庭園造景,佐以不定時的音樂演奏,漫步在其中真的很放鬆、很舒服。此行也參觀了棲蘭神木園,這個台灣檜木最密集的地方,可是世界遺產潛力點,巨木林立,讓人目不暇給,讚嘆大自然的偉大!明池真的是個度假的好地方,可是房價不便宜也不好訂,這次趁家族旅遊住上一晚,總算是了卻一樁心願。

2017-10-24 共41張

2017.Jul-[高雄左營、屏東獅子、恆春] 蓮池潭、卡悠峰瀑布、墾丁鵝鑾鼻

天氣:晴時多雲偶陣雨 旅記:台灣四極點就差鵝鑾鼻,適逢結婚6週年,於是安排這趟墾丁之旅。首站造訪蓮池潭,這裡有20幾間廟與幾座頗具特色的塔,腹地比我想像中大,傍晚到的我們只逛到北極殿就掰掰了。D2再訪卡悠峰瀑布與墾丁森林遊樂區,補看之前沒看到的景色。D3則是走訪台灣最南、也是世上唯一有武裝的鵝鑾鼻燈塔,與附近的台灣最南點是我此行的主要目標,可惜燈塔之前除銹復原不完全,留下一小塊灰色區域,影響整體美感。最後來到龍磐公園,是珊瑚礁岩崩崖地形,除了地貌壯觀,也是眺望太平洋的好所在。這次行程雖然被天氣打亂,不過總算是達到目的,也不虛此行了。

2017-07-13 共46張

2016.Dec-[嘉義阿里山] 阿里山森林遊樂區

天氣:晴 旅記:雖然去過阿里山很多次,但始終沒好好把園區走完,因此興起了再訪的念頭,正好連假也無處去,這趟旅程就這樣成行了。原本預定要走完新阿里山八景,但因為出發前一天的飯局搞到太晚,導致睡眠不足,沒體力去小笠原山看日出,只好留下一個遺憾,等待下次來訪。雖有遺珠之憾,但走過這一遭,我總算是把阿里山森林遊樂區摸熟了,連比較冷門的水山巨木都去了,終於把這既熟悉又陌生的景區攻克,收穫頗豐!

2016-12-28 共48張

2016.Dec-[宜蘭大同] 太平山翠峰湖、見晴懷古步道

天氣:多雲時晴 旅記:前陣子看到翠峰湖滿水位的新聞,就決定12月要找時間去太平山,這個周末天氣轉好,湊巧岳父母也想去太平山,就這樣成行了。D1下午先到礁溪過夜泡溫泉,D2先到太平山翠峰湖環山步道西口,這裡離翠峰湖最佳觀賞點較近〈約0.8K路程〉,從這個觀景台看翠峰湖比東口壯觀多了,完全展現出這台灣最大高山湖的氣勢,因為帶著小Baby,沒辦法繞湖一周,只能原路折返。接著走見晴懷古步道,全長只有0.9K而且平坦好走,步道上運材軌道的遺跡,搭配飄渺的雲霧,構成夢幻唯美的畫面,讓我佇足許久,到太平山真的不能錯過這一條步道!由於上山時間較晚,只走了兩條步道就下山了。

2016-12-07 共23張

2016.Jan-[南投水里、魚池、台中西屯] 明潭水庫、向山遊客中心、台中國家歌劇院夜景

天氣:晴 旅記:連日的寒流與陰天讓人不想出門,看到今天天氣大好,忍不住拿著相機往外衝!雖然不是第一次來明潭水庫,但之前來並沒有發現這裡有曲流地形,剛好在新聞看到相關報導,於是第一站就來這兒朝聖。展望點在投131線道29K處,水里溪水在這拐個大彎流入明潭發電廠,搭配遠山,真的是幅美麗的山水畫!接著到附近的向山遊客中心走走,雖然拍的都是老掉牙的場景,但在無敵好天氣襯托下,照片拍起來更出色。最後衝到台中拍攝夜間版的台中國家歌劇院,順便吃個大餐慰勞一下今天的辛勞〈明明是自己愛跑~〉。

2016-01-27 共9張

2015.Nov-[台東海端] 嘉明湖、三叉山、向陽山

標高:3603M/里程:28K/耗時:4天/天氣:雨轉晴 旅記:期待已久的嘉明湖健行終於出團,D1凌晨4點驅車前往池上會合,再搭接駁車到向陽森林遊樂區。從檢查哨開始步行到向陽山屋,由於山上已經起霧,沿途展望不佳,只是隨手拍拍紀錄行程。D2一大早就下雨,只好取消向陽山行程直奔避難山屋打牌。D3因為短暫放晴,決定出發前往嘉明湖,但走沒多遠就下雨了,雖然走到嘉明湖,但完全看不到湖面,只好攻頂三叉山後迅速撤回山屋。最後一天放晴,凌晨出發到向陽山看日出,回程沿路補看D1沒看到的景,算是稍微彌補一點遺憾。但主要行程嘉明湖沒看到,真的很無言…而且每次登百岳都下雨…看來我被詛咒了@@

2015-11-28 共40張

2015.Oct-[南投國姓、魚池] 國姓交流道〈橋聳雲天〉、向山遊客中心

天氣:晴 旅記:日月潭最近蓋了新的觀景台,為此今天再次造訪向山遊客中心。前往向山的路上,順訪之前投票選出的公路八景之首:國道六號國姓交流道,又名「橋聳雲天」,橋墩最高有70公尺,從底下仰望真的有種高聳入雲的感覺,雖然不是第一次來,看到還是覺得壯觀。接著前往向山,雖然是非假日,遊客依然絡繹不絕,不愧是日月潭,好像沒有人少的時候…而且這裡開放拍婚紗,一到向山就看到3組人馬在拍,果真是婚紗芭樂點~不過向山真的是觀看湖景的好地方,邊看湖景邊吃著所長茶葉蛋,很放鬆。由於太晚到日月潭,而且能見度不佳,就沒去觀景台,向山逛完就直接回家,結束半日遊。

2015-10-26 共7張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:39
累積人氣:754883
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »