隼 的相簿 > 標籤為[ 星空 ]的相簿 (共 6 本)

2019.Aug-[嘉義阿里山] 二萬坪車站銀河、巨石神木

天氣:晴 旅記:今年一直很想上山拍銀河,卻始終等不到好天氣,週末難得放晴,雖然阿里山預報是多雲的天氣,但還是衝了!到阿里山青年活動中心已經快天黑,但雲還是很多,而且沿途還下了點雨,本來以為撲空了,孰料愈晚天氣愈好,天黑後整片星空乍現,真得很久沒看到那麼美的星空!來了三次,今天才知道這裡的夜如此美麗動人。隔天從二萬坪車站往嘉義方向走了約莫10分鐘就看到此行的另一個重點「巨石神木」,兩棵巨大的神木佇立在眼前,其中一棵還長在巨石上,令人嘖嘖稱奇。這趟快閃二萬坪雖然停留時間不長,但卻很有收穫,也很從容、悠閒,最後帶著一顆滿足的心下山。

2019-09-02 共20張

2015.Aug-[南投仁愛] 合歡主峰&銀河

天氣:陰 旅記:自從買了廣角鏡,就很想再去合歡山拍銀河,原本預計週末上山,無奈颱風來攪局,心想再拖下去今年可能就不用拍了,於是臨時起意下午獨自上山。一到主峰登山口,眼前一片白茫茫,不過我還是不擔心,因為高山下午起霧很平常。距離太陽下山還有一個小時,就順便爬個山練腳力,走到山頂剛好是日落時分,但今天霧氣太重,夕陽就不用想了,於是在山頂稍作停留就下山了。約莫7點半雲霧退散,露出滿天的星星,合歡山的星空不管看幾次都覺得很美!因為上山的人不多,加上廣角鏡的加持,拍到還算滿意的照片,可惜老婆無法同行,否則兩人坐在星空下閒聊該有多愜意!

2015-08-05 共9張

2013.Sep-[南投草屯、仁愛] 慈德宮、曲冰、合歡山銀河

天氣:晴時多雲 旅記:幾乎走遍南投縣的我,惟獨武界沒去過,趁著到合歡山拍銀河的機會,改走武界縣道上山。上山前順道走訪草屯奇廟“慈德宮”,建築風格特異、視野佳,令人大開眼界。順著投71縣往上,走訪了武界部落、武界壩、曲冰遺址、曲冰峽谷等景點,也經過了若干原住民部落,感覺這條線很冷門,人煙稀少,不過沿途風景不俗,可飽覽濁水溪河谷地形。續行來到碧湖蔣公行館,逛完只有一個心得:蔣公真好命,每個行館風景都超美!這裡絕對是觀賞碧湖的最佳位置!到了武嶺原本雲霧繚繞,正當準備下山天氣突然好轉,幸運地拍到銀河,感謝老天實現我今年的銀河夢。

2013-09-09 共27張

2012.Oct-[南投仁愛] 合歡尖山

標高:3217 M/里程:1.5 K/耗時:1.5小時/天氣:晴 旅記:合歡尖山是台灣唯一的冰斗峰,是冰河磨出來的山峰,形狀宛如金字塔,光聽到“唯一”兩個字,就讓我有不登不行的衝動!登山口就在合歡山莊後面,但從石門山登山口對面的停車場也可以上去〈有階梯比較好走〉,我們從合歡山莊上石門山口下,翻越整個山頭。雖然有點陡,但路程很短,最重要的是:風景一級棒,360度視野把合歡山附近的山頭看光光,就只有讚!合歡山的景色真的很多變,每次都會看到不一樣的景緻,真是座好親近又美麗的山。原以為國慶日大家都去看煙火了,沒想到還是一堆人上山…不過美景當前一切都不重要了。

2012-10-12 共29張

2012.Jul-[南投仁愛] 合歡山銀河

天氣:晴時多雲 旅記:看過很多銀河的照片,令人嚮往不已,特地研究了一番,挑了個良辰吉時,前往合歡山追尋我的銀河夢。剛到山上的時候還煙霧瀰漫,幸好我的強運沒讓我失望,太陽一下山霧氣就散開了,滿天的星空映入眼簾,但問題是:銀河在哪?後來才領悟到:原來它跟相片看到的完全不一樣…只會是一條銀色的帶子,難怪叫銀河 @@ 這次上山意外發現:熱愛攝影的人真不是一般的多,合歡山簡直像不夜城,本來打算在山上露營〈這是違法的〉,後來發現風太大也太冷〈10度C〉,最後決定做個好公民,回家睡覺!想上山的一定要做好保暖工作,也要注意高山症,否則相片還沒拍到就

2012-07-16 共11張

2011.Oct-[南投信義] 夫妻樹星軌 & 東埔山日出

天氣:晴 旅記:好久沒這麼熱血:為了圓曝星軌的夢,臨時決定到夫妻樹拍照。到信義才發現台21線年底前121~145K五點半到隔天七點封閉,離關閘門的時間只剩45分,卻還有35K,只好把轎車當跑車開,終於在最後一刻通過121K,順利到夫妻樹。上山時起大霧,原以為泡湯了,沒想到11點多星空乍現,而且流星一顆顆劃過,真的美到難以言諭。但因為整夜都有人拍照聊天,根本沒辦法睡,隔天拖著疲憊的身軀,往東埔山看日出,幸運的是今天雲彩變化很豐富,天氣又好,美景看也看不完。途中遇到很多親切的攝影同好,學到不少技巧。雖然疲憊不堪,但卻是充實愉快旅程,感覺自己年輕了10歲 !

2011-10-23 共24張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:759701
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »