隼 的相簿 > 標籤為[ 教堂 ]的相簿 (共 21 本)

2019.Oct-[新竹橫山、桃園大溪、復興] 聯安橋、大溪方濟生活園區、三民蝙蝠洞

天氣:晴 旅記:新竹橫山大山背有好幾座糯米橋,其中以聯安橋最有名,今天特地北上看古橋,順便曝溪流,只是到了現場發現古橋欠缺維護,周圍環境髒亂,讓人大失所望,稍作停留就離開了。接著前往大溪方濟生活園區,裡面有座清水模教堂,很有設計感,還吸引攝影團來這裡團拍,到裡面攝影原本是要收費的,但我被誤認為是攝影團員,結果管理員直接放水,讓我可以免費記錄下這座美麗的教堂。最後一站來到三民蝙蝠洞,這已經是第三次來訪,主要是下午光線較佳,想再來補拍一些畫面,果然拍出來的成果比前幾次好多了。連假不必去人擠人,挑些冷門的景點還是可以玩得很愜意。

2019-10-14 共23張

2019.Sep-[台南七股] 井仔腳瓦盤鹽田、水晶教堂、南鯤鯓代天府

天氣:晴 旅記:最近在FB看到有人拍攝井仔腳瓦盤鹽田蒸發池枯水的景象,別有一番味道,於是特地南下觀看,但是到現場卻遍尋不著,原來是蒸發池又注水了…雖然沒看到預想的風景,不過既然來了就別浪費,還是重遊了附近的幾個景點:包括水晶教堂、南鯤鯓代天府等。今天的時間很充裕,但卻沒有很想去的地方,感覺只是想出來走走,至少比懶洋洋地癱在家裡好多了。

2019-09-30 共15張

2019.Mar-[屏東三地門、東港、高雄鳳山] 山川琉璃吊橋、2019台灣燈會、鳳山長老基督教堂

天氣:晴 旅記:台灣燈會邁入第30年了,而我也連看了8年的台灣燈會,前年得知今年由屏東主辦,就決定今年不看了,因為地點實在太遠,而且每年燈會大同小異,看得有點膩,怎知228連假只有南部天氣好,而且今年燈會評價不錯,才改變心意衝了。今年的台灣燈會很不一樣:除了首次在海邊舉辦,國際級的藝術花燈林立,活動多元精彩,令人印象深刻,不枉我花了八小時逛完整個燈區。而在賞燈會的前後也安插了兩個小景點,分別是山川琉璃吊橋與鳳山長老基督教堂,前者是以原住民元素設計的景觀橋,可以眺望隘寮溪河谷風光;後者是仿哥德式又充滿設計感的教堂,都是很不錯的景點。

2019-03-05 共64張

2018.Dec-[高雄左營、苓雅、旗津、屏東市] 高雄遊、和平教會

天氣:晴 旅記:好久沒出門過夜,最近放長假,看了預報往南走天氣比較好,於是決定到高雄走走。此行都是參觀古蹟與建築,依序參觀了道光年間修築的「鳳山舊城」、台灣第一座天主教堂「玫瑰聖母聖殿主教座堂」〈這次很幸運能參觀到內部〉、和平教會、旗津彩虹教堂〈這個嚴格來說只是造景〉、百年「高雄燈塔」、以及清朝為了守衛高雄港建造的「旗後砲台」,說這一趟是來認識“老”高雄一點都不為過,雖然去的地方不多,卻讓我看見了高雄的文化內涵,非常知性的一趟旅程。

2019-01-02 共68張

2018.Sep-[台中龍井] 磐頂教會、高美濕地

天氣:晴 旅記:台灣有三座方舟教堂〈其實不止〉,分別為桃園復興的「加拉教會」、台東長濱的「樟原教會」與台中龍井的「磐頂教會」。前兩座早已去過,最後一座趁周末有空,趕緊去把它蒐集完畢。磐頂教會完工於1983年,雖然有三十幾年歷史,但外觀還很新,維護得相當好,加上藍白相間的配色,造型很討喜。除此之外,一旁設有探索設施與涼亭,很適合一家大小來這裡遊玩、休憩。逛完教堂轉往高美濕地參觀最近落成的遊客中心,外觀還好,但裡面有很多互動裝置可以玩,可以殺殺時間、躲個太陽,來到高美當然要看夕陽,今天的晚霞還不賴,算是為這趟旅程做個完美的Ending。

2018-10-01 共16張

2018.Aug-[台中中區] 柳原教會

天氣:晴 旅記:要到台中買東西,為了不浪費這趟油錢,特地上網找景點順遊,最後決定去柳原教會參觀。柳原教會是台中第一個教會,也是台中市現存唯一個光復前創建的教會,創立於1915年,已經有百年歷史,其中的舊禮拜堂就是這次參觀的主角,建築構造屬早期基督教時期「巴西里卡」形式,外觀則是羅馬與哥德樣式,充滿濃厚的歐風氣息,難怪是拍婚紗熱點,真的很適合拍人像啊~可惜內部沒開放參觀,不過光是看外觀就很值得跑這一趟,在台中走跳那麼多年,竟然都沒發現這棟美麗的建築,今天算是大飽眼福了!

2018-08-12 共16張

2018.Jul-[桃園復興、新竹北埔] 基國派教堂、三民蝙蝠洞、金廣福公館

天氣:晴午後陣雨 旅記:上次造訪三民蝙蝠洞還沒入手廣角鏡,而且瀑布沒水,沒能把這壯麗的洞穴拍好,於是一直想找時間再訪,最近雨下不少,正是出發的好時機。第一站先到入選宗教百景的基國派教堂參觀,石砌又簡約的造型,彷彿是棟很古老的教堂,散發一股獨特的魅力。接著前往不遠處的蝙蝠洞,如願看到夢想中的畫面,但這裡變得非常熱門,不少遊客來野餐,讓人不禁擔憂起蝙蝠洞的未來…回程繞到北埔參觀「金廣福公館」,這棟古厝承載著北埔一帶開墾的歷史,但建築單調又迷你,不過畢竟是國定古蹟與十大古厝之一,還是認真地逛完了,最後頂著滂沱大雨衝回溫暖的家。

2018-07-10 共22張

2018.May-[高雄湖內、旗山、田寮] 番茄會社、旗山遊、田寮月世界天空步道

天氣:晴時多雲 旅記:FB上看到番茄會社的鳳凰花開得很美,周末一大早就衝到現場,本以為可以避開人潮,沒想到7點半就已經人滿為患,看來我又低估了網路的力量…話說這個日治時代番茄罐頭加工廠遺址,在鳳凰花的點綴下,如浴火鳳凰般地重生,成為一個美麗的景點。離開熱鬧的番茄“市集”後,前往旗山鎮閒晃兼吃午餐,旗山老街附近有不少景點可以參觀,也有很多小吃老店,很適合慢慢賞遊。最後一站來到田寮月世界的天空步道,月世界來過幾次,但還沒走過這步道,既然路過就順便把它走一走,步道高處可以一覽惡地地形,不過維護不佳,步道老舊且雜草叢生,可惜了這難得的景觀。

2018-05-20 共20張

2017.Dec-[新竹尖石] 秀巒、鎮西堡、司馬庫斯

天氣:陰偶陣雨 旅記:為了圓岳母想去司馬庫斯的夢想,我們再次踏上遙遠的上帝的部落。這次行程跟五年前差不多,但在秀巒停留較久,除了賞楓還下切到玉峰溪拍攝溪流,雖然天氣不理想,但風景還是不俗。接著前往鎮西堡神木群,因天候不佳,只有岳父母去走步道,我們夫妻倆留守,可惜時間太緊迫,他們中途就折返了,回民宿路上繞到教堂短暫參觀,結束了D1的行程。D2一大早就直衝司馬庫斯神木步道,要趕在下午兩點車輛管制前下山,這天的神木步道因下雨變得泥濘不堪,走起來不輕鬆,但我們還是克服萬難見到大老爺神木,回程再到部落逛逛,雖然有點趕,但總算是把司馬庫斯逛完了。

2017-12-19 共24張

2017.Sep-[台中西屯] 路思義教堂

天氣:晴 旅記:利用到東海商圈逛街的機會,補拍了路思義教堂的夜景,雖然來過了很多次,但每次看到這棟建築物都不禁讚嘆它的美麗!

2017-10-12 共3張

2016.Sep-[南投魚池、埔里] 頭社金針花海、紙教堂

天氣:晴時多雲 旅記:小孩保母告假出遊,與其在家帶小孩,不如把他帶出門走走,最近正好是頭社金針花季,沒去過又離家近,就拎著小孩前往賞花。一到現場我有點驚訝,種植面積比我想像中大,一大片黃橙橙的金針花海很壯觀,而且還種植一些特別的品種,不過門票有點小貴。下一站來到紙教堂,第二次造訪,園區多了不少生態意象的裝飾品,環境維持得很好,跟幾年前造訪時沒太大差異,只是蚊子真的非常、非常、非常多!難怪入口處要提供防蚊液…想參觀這座連結神戶與南投震災災民情感的特別建築,真的做好萬全的防蚊準備!

2016-09-02 共18張

2016.May-[台中西屯] 路思義教堂

天氣:晴 旅記:天氣那麼好悶在家裡太可惜,最近正好是鳳凰花開的時節,於是帶著妻小到路思義教堂賞花兼踏青。今天來剛好遇到畢業典禮,本來覺得人多有點煞風景,不過想想:看到鳳凰花很容易讓人聯想到畢業典禮,這樣豈不是絕配,於是就把畢業生當成風景的一部分欣賞起來了,而且自己畢業也已經十幾年了,看到畢業生的神情,不禁回味起自己畢業時候的情景,也頗有趣的。不過東海大學有些路真的不適合推嬰兒車,害我常要扛著嬰兒車走路,大熱天還要做這種苦差事,真的很OX…

2016-05-29 共8張

2015.Sep-[花蓮豐濱、台東長濱&太麻里] 石梯坪、八仙洞、樟原教會、金崙聖若瑟天主堂

天氣:晴 旅記:因為擔心天氣像昨天一樣,所以一大早就起床看日出,順便趁天氣好把石梯坪逛完〈怎知今天是大晴天…〉。我們住的民宿就在石梯坪景區裡,走出去就可以到海邊欣賞石梯坪的海蝕地形,附近也有為數不少的臨海水田,但似乎是休耕期,田裡雜草叢生,比較沒那麼美。接著往台東前進,沿路造訪著名的海蝕洞「八仙洞」,不過因為時間有限,只能參觀最大的靈岩洞,這裡也有舊石器時代長濱文化遺址,但今天都無緣探訪了。礙於回家路途遙遠,參觀完八仙洞就直接驅車回家,歷經八小時車程才到家…玩了四天只有一個結論:要一次走完東海岸四天真的太短了,下次還是分區玩吧!

2015-09-27 共31張

2015.Jul-[台南北門] 水晶教堂、雙春海濱遊憩區

天氣:晴時多雲 旅記:前陣子看到雙春海濱遊憩區的介紹,趁著南下喝喜酒的機會,順便過去走走。由於園區10點才開門,就先到附近的水晶教堂參觀,8點多抵達教堂已經湧現人潮,這才體會到它有多夯…不過目前教堂已經禁止遊客進入,只能遠觀。隨後到旁邊的北門遊客中心繞繞,週遭雖然有很多造景,但完全沒有跟在地特色連結,那些造景到處都有,毫無特色可言。接著來到雙春海濱,一到入口才發現它9點就營業了…園區不大,最大的特色就是紅樹林步道,整條步道被綠葉包圍,還有類似忘憂森林的水中枯木,景色優美!雖然園區內有沙灘,但尚未開放,不過重點有逛到就足夠了。

2015-07-05 共19張

2015.Mar-[台南南化、玉井] 大地谷、南化水庫、加利利漂流木方舟教堂

天氣:晴時多雲 旅記:早有耳聞大地谷,但因造訪需渡河,且偶有落石,基於安全一直沒去,但今年逢大旱,似乎比較好到,所以決定衝了!這座峽谷是南化水庫上游「番子坑溪」沖刷而成,長200M、寬20M,過去曾因蓋水庫被淹沒,但後來有人發現枯水期峽谷就會現蹤,口耳相傳,它又開始熱門了。從馬路下去約30分鐘可到峽谷入口,一進到峽谷馬上就被那壯觀的地形震懾,尤其是那弧形的天際線,令人不得不佩服大自然的鬼斧神工!但要隨時注意落石。回程順遊南化水庫與加利利教堂,水庫的水位頗低,真的要節約用水;而教堂是用漂流木建成方舟形狀,有點特別,而且腹地不小,來這邊散散步也不錯。

2015-03-29 共29張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:143
累積人氣:707856
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »