隼 的相簿 > 標籤為[ 燈塔 ]的相簿 (共 17 本)

2020.Jul-[花蓮市、秀林、宜蘭南澳] 四八高地、奇萊鼻燈塔、清水斷崖、粉鳥林

天氣:晴 旅記:旅程的最後一天,一大早先前往四八高地欣賞七星潭風景,順便參觀一旁台灣唯一五角型以及設有土地公的奇萊鼻燈塔,可惜燈塔並未開放參觀,只能遠眺,但景色依然值得一看。接著沿蘇花公路北上,原定前往澳花瀑布,眼看天氣那麼好改往清水斷崖,畢竟來那麼多次還沒遇過好天氣,趁這次機會補拍並欣賞這片斷崖絕壁的晴天之美。欣賞完台灣十景之一,繼續北上探訪嚮往已久的粉鳥林,選正中午來避開了人潮,這裡的海水清澈見底,搭配奇岩怪石,景色十分迷人,小隼也在這裡盡情地玩水丟石,親子盡歡,為這趟旅程劃下完美句點。〈此行真的見識到什麼叫報復性出遊..〉

2020-07-21 共18張

2020.Jul-[台東卑南、成功] 富源大峽谷觀景台、三仙台

天氣:晴 旅記:為了慶祝結婚九週年,花了一星期排了台東四天的行程,出發當天臨時把行程全部改掉,一路從台東玩到花蓮,再一次地開車環島。第一天從南投一路殺到卑南富源大峽谷觀景平台,這裡可以眺望台灣三大惡地之一的利吉惡地與小黃山,雖然景色特別,但卻是人煙罕至,步道也年久失修,有點可惜。接著直奔這趟最主要的行程「三仙台」,上次來只過橋走了一小段步道,這次不只要走完步道,更要造訪三仙台燈塔,前段步道雖然平坦好走,但必須在太陽下曝曬,後段須越過岩石海岸,燈塔前的百階陡梯更是一大挑戰,幸好我們順利登上燈塔,完美地結束這一天。

2020-07-21 共22張

2019.Jan-[新北蘆洲、桃園觀音、楊梅] Funny Mama、白沙岬燈塔、三連陂

天氣:晴 旅記:今天特地到北部參加老婆大學社團聚餐,回程順道到桃園參觀白沙岬燈塔與三連陂。白沙岬燈塔建於1901年,是台灣唯一磚造的燈塔〈一般都是水泥〉,也是台灣第二高的燈塔,燈塔園區腹地不大,但樹卻出奇的多,參觀時雖然免於日曬,拍照卻很難取景,也不知道這樣是好還是壞…接著前往三連陂,主要是為了看2018桃園地景藝術節遺留下來的那隻大白鷺絲,此行運氣很好,除了晴空萬里之外,日落時分的晚霞也非常美,在大白鷺與晚霞的陪襯下,為這座先人取水用的埤塘增色許多。雖然當天往返新北、南投有點操,不過能會會老友兼走訪兩個景點,也算是收穫頗多!

2019-01-29 共17張

2018.Dec-[高雄左營、苓雅、旗津、屏東市] 高雄遊、和平教會

天氣:晴 旅記:好久沒出門過夜,最近放長假,看了預報往南走天氣比較好,於是決定到高雄走走。此行都是參觀古蹟與建築,依序參觀了道光年間修築的「鳳山舊城」、台灣第一座天主教堂「玫瑰聖母聖殿主教座堂」〈這次很幸運能參觀到內部〉、和平教會、旗津彩虹教堂〈這個嚴格來說只是造景〉、百年「高雄燈塔」、以及清朝為了守衛高雄港建造的「旗後砲台」,說這一趟是來認識“老”高雄一點都不為過,雖然去的地方不多,卻讓我看見了高雄的文化內涵,非常知性的一趟旅程。

2019-01-02 共68張

2018.Aug-[彰化芳苑] 王功風力發電區、芳苑燈塔

天氣:多雲時晴 旅記:最近王功有一處私人建置的風力發電站,因為發電機的造型獨特〈超像打蛋器〉,建置密度又高,頗有科技感,吸引不少人來打卡,剛好周末也沒什麼計畫,就帶著妻小去看看,順便補拍芳苑燈塔全景。風力發電站設在芳苑靠海的魚塭裡,拜網路發達之賜,連這種偏僻的地方都能用Google Map導航到,剛到現場幾乎沒人,但離開時遊客陸陸續續到來,看來這裡的熱度還持續著,不過除了拍照也沒什麼好逛的,只能當順遊的景點,逛完後到王功漁港附近吃蚵嗲,再到芳苑燈塔散個步、拍個照就打道回府了,幸運的是在那麼不穩定的天氣裡竟然還等得到太陽露臉,順利拍到還不錯的照片。

2018-08-19 共10張

2018.May-[台東市、台東綠島] 加路蘭、綠島

天氣:晴 旅記:綠島是我們夫妻倆唯一沒“一起”去過的離島,為了彌補這缺憾,於是安排了這趟旅程。出發前往綠島的早晨,因為加路蘭離富岡漁港很近,就花了點時間去看看,基本上就是個有不少裝置藝術的海岸,要說美倒也還好。接著就前往此行的重頭戲“綠島”,我跟老婆之前各自來都是走馬看花,這次做足了功課,把綠島好好地繞了一遍,不管是自然或人文景觀幾乎都網羅,只可惜帶小孩比較不方便去浮潛、泡溫泉,不然就更完美了!也感謝老天爺再次給了我們一個大好的天氣,讓我們夫妻倆順利地完成了離島的旅行地圖。

2018-05-13 共62張

2018.Feb-[新北石門、金山] 老梅石槽、富貴角燈塔、燭台雙嶼

天氣:晴 旅記:一直很想再去老梅石槽,從年初就不斷留意石槽變綠的消息,終於在年假遇到好時機,三更半夜就從南投直奔老梅而去。皇天不負苦心人,石槽綠得很剛好,雖然不是晴空萬里,但能看到這樣的景致也算可以了!看完綠石槽順遊了一旁的富貴角燈塔,上次沒參觀內部,這次把燈塔裡裡外外仔細地逛了一遍,也順便帶小隼完登了台灣本島四極點〈好命的小孩〉。最後沿著台2線來到金山獅頭山公園看燭臺雙嶼與神秘海岸,奇岩搭配美麗的海岸線,真的很迷人!雖然一天開500多公里的路真的很累人,但完成了一個心願,又看到那麼美的風景,一切都值得了!

2018-02-21 共23張

2017.Jun-[澎湖本島、七美] 澎湖遊

天氣:晴 旅記:台灣跑透透,澎湖一直是我的遺珠之憾,第一次去同學被混混毆打旅程中斷,前年幾乎已經成行,卻在出發前發現老婆懷孕了,行程被迫取消…也許是老天爺要彌補我遭遇這些厄運,成就了這次完美的旅程。原本出發前天氣預報是陰雨天,結果三天全是艷陽天,租車預訂舊車全因銜接不及免費升級新車,更誇張的是巧遇因之前下雨取消而補放的花火節煙火。整趟旅程充滿驚奇,而且完完整整地把本島、七美的主要景點走過一遍,雖然整個人曬到焦黑,但玩得非常過癮,這絕對會是我此生最難忘的回憶之一!

2017-06-15 共100張

2016.Sep-[台南北門、七股] 井仔腳瓦盤鹽田、國聖燈塔&頂額汕沙洲〈七股沙漠〉

天氣:晴 旅記:七股沙漠已經放在口袋名單很久,也該是去插旗的時候。在去沙漠之前,順道到井仔腳瓦盤鹽田參觀,這座鹽田有近200年歷史,是現存最老的鹽田,原本已經廢曬,後來轉型觀光又復曬,這裡也是熱門的夕陽攝影點,雖然白天來無法看夕陽,但井仔腳的農村風貌也很美。接著造訪七股沙漠以及台灣本島極西點「國聖燈塔」,七股沙漠其實叫頂額汕沙洲,前者是網民取的,雖然有沙漠的感覺,但起伏不夠大,跟真的沙漠場景還是有落差,倒是國聖燈塔這個極西點比較有特色,燈塔本身的造型也很特別,原以為這裡很冷門,想不到訪客還不少〈我們正中午來耶…〉,有點意外。

2016-09-26 共24張

2016.Sep-[彰化芳苑] 王功漁港&芳苑燈塔

天氣:晴 旅記:中秋連假最後一天終於放晴,不出門曬曬太陽好像沒放到假的感覺,但剩半天的時間也跑不遠,就挑近一點的王功漁港去走走。王功漁港裡有一座黑白相間的芳苑燈塔,是台灣最年輕的燈塔,跟高美燈塔造型有點類似,都是瘦瘦高高的,頗具特色。參觀完燈塔後原本想到景觀橋那頭走走,但人潮愈來愈多,車位都停滿了,只好打道回府…不過在參觀燈塔時,不少人蹲在陰涼處抓寶,路上也不時有人騎車談論哪裡有寶可夢可抓,看來寶可夢熱潮還沒退。

2016-09-18 共5張

2016.Jul-[新北瑞芳、貢寮] 象鼻岩、南雅、三貂角燈塔、鼻頭角步道、黃金瀑布

天氣:晴 旅記:為了慶祝結婚五週年,安排了一趟東北角之旅。記得七年前來東北角遇到陰天,景物一片灰濛濛,這趟很幸運,全程大晴天,東北角海岸線之美完完全全呈現在眼前。此行看了不少奇岩:有大象、海狗、冰淇淋、香菇〈蕈狀岩〉、豆腐,東北角真的是奇岩的大本營啊!也走訪了北部三角中的兩角:三貂角、鼻頭角。這兩個地方除了可以看到無敵海景,也有兩座漂亮的燈塔,其中鼻頭角步道真的美不勝收,沿著步道走,處處都是美景,可說是步道中的極品啊!很感謝老婆全程照顧小寶貝,讓我能好好拍照、欣賞風景,圓了重遊東北角的心願,也為五週年留下美好的回憶。

2016-07-04 共56張

2015.May-[連江東引] 東引

天氣:多雲時晴 旅記:為了完成馬祖行的最後一塊拼圖,千里迢迢搭船到東引。在台馬輪上度過一夜,清晨踏上中柱港的那一刻莫名興奮,但心情很快就被陰天與錯估回程船班給打落谷底,於是抱著低落的心情從西引開始繞島,不料越走天氣越好,終於一掃陰霾放心地玩。東引多岩岸,因此有很多壯觀的海蝕地形,風景美自然不在話下,但最經典的莫過於:台灣最北的「國之北疆」、最美的「東湧燈塔」、最深的「安東坑道」,這三個景點各領風騷,都是名符其實的必遊景點!比起馬祖其他三鄉,東引較天然,大概是管制區仍多,開發較少。這趟旅程再次見證了馬祖的美麗,期待下次的卡蹓~

2015-05-06 共77張

2015.Feb-[屏東琉球] 小琉球

天氣:晴時多雲 旅記:臨時決定的家庭旅遊,很神奇地成行了!〈睽違20幾年…〉雖然已經去過小琉球,但10年前算是訪友,並沒有深入遊覽。這次行前研究了一下景點,感覺好像沒去過一樣…小琉球是台灣唯一的珊瑚礁島嶼,從東港搭船25分鐘可到,是個繞一圈不用20分鐘的小島。此島海岸線佈滿奇石、沙灘,可以觀景、玩水、浮淺,是個很適合度假的地方。除此之外,這裡的生態豐富,夜間的潮間帶導覽也是很熱門的活動,可惜我們去的時間是休養期,無緣參與。此行雖安排2日遊,但仍是有點趕,如果真要深入旅遊,3天以上比較恰當。這趟旅遊除了重溫家庭旅遊的感覺,也讓我從新認識這座美麗的島嶼!

2015-03-03 共65張

2013.Jun-[新北萬里] 白沙灣、富貴角燈塔、野柳地質公園

天氣:晴 旅記:上一次到野柳已經是15年前的事了〈驚〉,聽朋友說現在整頓的不錯,引起了我的興趣。沿著台2線順遊白沙灣、富貴角燈塔,到野柳已經接近12點,幸好今天雲量較多,不然準被曬成人亁〈不過也夠曬人的了…〉。野柳的地質景觀很特別,走在園區內頗有到達外星球的感覺,我們完整的繞了一大圈〈從海邊繞到山嶺上〉,但我對園區的行政頗為不滿:不僅沒明確指出那些著名景觀的位置;另一方面路線指引也不明確〈我們還自己找路〉。加上26一大堆,素質真是@#$%。雖然風景美,但玩性大減,結束後只想著:這種地方來過就好…

2013-06-02 共21張

2013.May-[台中清水] 高美溼地

天氣:晴 旅記:好久沒放晴了,難得太陽公公露臉,該是去放放風的時候了。最近看到新聞得知高美溼地蓋了新的步道,好奇心驅使下,決定去探個究竟。3點多到,已經是人山人海。一陣子沒去,似乎多蓋了不少新設施,新蓋的步道從堤岸向外延伸300公尺左右,據說還會再蓋,步道面寬好走,對於不想踩爛泥巴,又想親近水邊的人真的很方便。不過走步道的人實在太多,而且太陽大又沒遮蔽,想在上面停留不容易,快速的走完一圈就到涼亭納涼等待日落。今天的夕陽還算不錯,總算是沒白跑一趟。

2013-05-26 共5張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:78
累積人氣:756929
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »