隼 的相簿 > 標籤為[ 裝置藝術 ]的相簿 (共 34 本)

2014.May-[宜蘭市、礁溪、頭城] 幾米廣場、五峰旗瀑布、蘭陽博物館

天氣:陰 旅記:D3天氣依舊陰沉,只好放棄到「明池」的念頭往宜蘭去。今天主要的行程是五峰旗瀑布,沿途順遊搖搖洛克馬〈只是拍個照〉、幾米廣場。幾米廣場位於宜蘭火車站旁,算是一種裝置藝術,因為可愛討喜,參觀的人絡繹不絕,展區雖然不大,但等拍照花了不少時間…接著到五峰旗瀑布,步道不長〈從停車場到第一層瀑布約1K〉,只有到第一層後段的440米需陡上,如果只到二、三層非常輕鬆,不過第一層瀑布是精華,絕對不能錯過!沿途溪流也很優美,不愧是舊蘭陽八景之一,非常值得一遊。最後晃到蘭陽博物館,但已經關門,只能在外面欣賞它的建築之美,為三天行程畫下句點。

2014-05-06 共43張

2014.Feb-[雲林莿桐、虎尾] Mango Coffee、彩繪剪紙藝術村、頂溪社區

天氣:晴 旅記:今天輪到陪娘家親人出遊,討論後決定往虎尾去。到莿桐時剛好中午,就先繞到芒果咖啡吃個飯,沒想到人滿為患,等餐花了不少時間。飯後直奔剪紙藝術村,此村是由虎尾科大師生以剪紙藝術為主題彩繪而成,大過年來這裡頗有氣氛,且人潮不多,可以悠閒地欣賞彩繪藝術與老房子。接著到頂溪社區,這裡也是虎尾科大學生以屋頂上的貓為藍本彩繪而成,相較於傳統剪紙,貓似乎比較受歡迎,人爆多!這兩個地方都是社區再造的成果,頗值得借鏡。回程到延平老街吃晚餐,但因人太多很多店家都收攤了…最後塞了2.5小時車才回到家,過年真的不適合去大眾景點@@

2014-02-05 共28張

2013.Aug-[台南北門、七股、中西區] 南鯤鯓代天府、七股鹽雕、藍晒圖

天氣:豪雨 旅記:因參加老婆嚕啦啦期聚,再次造訪府城,不料卻碰到豪大雨〈囧〉,幸好第一天是室內行程,較不受影響。代天府主祀五府千歲,是國定古蹟,也是米其林三星推薦的景點,廟區廣大,建築古色古香,還有一塊萬金打造的玉旨,是廟宇控不容錯過的景點。接著到七股看較少見的鹽雕,作品雖然不多,但頗為精緻,今年活動已經結束,客倌明年請早。D2造訪前陣子差點被拆掉的藍晒圖,除了藍晒圖,附近還有不少富設計感的建築,在古都台南,顯得特別前衛。鄰近的神農街有不少老房子,也很值得一遊。此行除了觀光,也吃了不少不錯的小吃,台南真是個好吃又好玩的城市。

2013-09-02 共46張

2013.Feb-[高雄市] 流浪到打狗

天氣:晴 旅記:跟老婆的麻吉約好找機會下高雄找她,剛好年假最後兩天無所事事,早上決定下午就出發了〈好熱血啊〉。査了一下高雄的景點,決定往旗山、大樹方向發展,一路經過月世界、聖若瑟教堂、舊鐵橋溼地公園、佛光山,都不錯且一路順暢,其中佛光山還巧遇煙火施放,有夠好運。隔天睡到自然醒,剛好駁二就在朋友家附近,就順道過去走走。感覺還不賴,頗有人文特色。回程經過台灣第一座、亞洲三大教堂之一的玫瑰聖母堂,外表已經很美,想不到裡面才真夠吸睛,可惜不能拍照…兩天玩下來,輕輕鬆鬆、快快樂樂,對很久沒跑都會區的我很新鮮,為年假劃下完美句點!

2013-02-18 共30張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:25
累積人氣:733470
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »