隼 的相簿 > 標籤為[ 百岳 ]的相簿 (共 12 本)

2019.Apr-[南投仁愛] 石門山賞高山杜鵑

標高:3237 M/里程:0.5 K/耗時:2.5小時/天氣:多雲時晴 旅記:今年合歡山杜鵑花大爆發,難得遇到如此盛況,即使前一天只睡4個小時,還是決定衝一波!大概9點多抵達石門山登山口,但車子已經停得滿、滿、滿,於是我們一直往小風口方向開,意外發現石門山另一個登山口,登頂只要3~5分鐘,而且還有停車位,幸運極了!今年花開得超級茂盛,是往年的好幾倍,可惜來得稍晚,部分已經開始凋謝,但還是美不勝收。但人潮也不比花少,假日上來要有所覺悟…因為人太多,本來想順便走個東峰,但看到延綿不斷的車潮,還是早早下山休息吧…

2019-04-30 共22張

2015.Nov-[台東海端] 嘉明湖、三叉山、向陽山

標高:3603M/里程:28K/耗時:4天/天氣:雨轉晴 旅記:期待已久的嘉明湖健行終於出團,D1凌晨4點驅車前往池上會合,再搭接駁車到向陽森林遊樂區。從檢查哨開始步行到向陽山屋,由於山上已經起霧,沿途展望不佳,只是隨手拍拍紀錄行程。D2一大早就下雨,只好取消向陽山行程直奔避難山屋打牌。D3因為短暫放晴,決定出發前往嘉明湖,但走沒多遠就下雨了,雖然走到嘉明湖,但完全看不到湖面,只好攻頂三叉山後迅速撤回山屋。最後一天放晴,凌晨出發到向陽山看日出,回程沿路補看D1沒看到的景,算是稍微彌補一點遺憾。但主要行程嘉明湖沒看到,真的很無言…而且每次登百岳都下雨…看來我被詛咒了@@

2015-11-28 共40張

2015.Aug-[南投仁愛] 合歡主峰&銀河

天氣:陰 旅記:自從買了廣角鏡,就很想再去合歡山拍銀河,原本預計週末上山,無奈颱風來攪局,心想再拖下去今年可能就不用拍了,於是臨時起意下午獨自上山。一到主峰登山口,眼前一片白茫茫,不過我還是不擔心,因為高山下午起霧很平常。距離太陽下山還有一個小時,就順便爬個山練腳力,走到山頂剛好是日落時分,但今天霧氣太重,夕陽就不用想了,於是在山頂稍作停留就下山了。約莫7點半雲霧退散,露出滿天的星星,合歡山的星空不管看幾次都覺得很美!因為上山的人不多,加上廣角鏡的加持,拍到還算滿意的照片,可惜老婆無法同行,否則兩人坐在星空下閒聊該有多愜意!

2015-08-05 共9張

2015.May-[南投仁愛] 合歡東峰杜鵑花

標高:3421 M/里程:2K/耗時:3.5小時/天氣:晴 旅記:去年來合歡東峰賞杜鵑遇到陰天且起霧,敗興而歸,因此決定今年再衝一次。所幸老天爺眷顧,給了我們一個大晴天,算是見識到合歡山「玉山杜鵑」真正的美。雖然天公作美,但今年花況卻比去年差,也許是今年大旱所致,有點美中不足!不過就算不賞杜鵑,今天也是絕佳的登山時機,能見度出奇的高,東蜂山頂360度視野一覽無遺,彌補了我們第一次登頂沒看到景的遺憾。

2015-05-16 共37張

2014.Sep-[南投仁愛] 合歡北峰

標高:3422 M/里程:3.8 K/耗時:5小時/天氣:晴 旅記:好久沒有好好爬一座大山,臨晨4:30與睡魔掙扎一番後,還是決定出發去爬合歡北峰。距離上次爬北峰已經6年了,那天天氣不好,幾乎沒看到什麼風景,只記得爬得很累。可能是老天爺要彌補我的遺憾,今天給了我一個萬里無雲的超好天氣,相片怎麼拍怎麼美。北峰算是合歡群峰裡比較有難度的,但步道經過整建後,走起來感覺比上次輕鬆。不過可能是太久沒負重登山,走完後有點虛脫的感覺〈不能再偷懶啦~〉。合歡山真的是座很棒的山,不管哪條步道風景都很美,也很好親近,莫怪乎我每年都要來個幾次。美麗的山,我們下次見!

2014-09-30 共33張

2014.May-[南投仁愛] 合歡山杜鵑

天氣:陰 旅記:合歡山就像我家的後花園〈常跑〉,四季的風景只剩下杜鵑花還沒看過,剛好老婆娘家邀約出遊,適逢花季就決定給他衝了!到合歡山莊也不過10點,車子就已經停到接近石門山了,一路往東峰山頂前進,沿途更是人滿為患〈已經到達塞人程度…〉。雖然天氣不好,但花況還不錯,還有很多花苞未開,花季應該還能持續一兩個禮拜吧。回程經武嶺到昆陽那一段路,遇到大堵車,本來路就小,主峰路旁還停滿了車子,難怪會堵成那樣〈這問題存在已久都沒人要處理,怒〉,要上山賞花還是挑非假日吧,以免受罪。

2014-05-18 共20張

2012.Jul-[南投仁愛] 合歡山銀河

天氣:晴時多雲 旅記:看過很多銀河的照片,令人嚮往不已,特地研究了一番,挑了個良辰吉時,前往合歡山追尋我的銀河夢。剛到山上的時候還煙霧瀰漫,幸好我的強運沒讓我失望,太陽一下山霧氣就散開了,滿天的星空映入眼簾,但問題是:銀河在哪?後來才領悟到:原來它跟相片看到的完全不一樣…只會是一條銀色的帶子,難怪叫銀河 @@ 這次上山意外發現:熱愛攝影的人真不是一般的多,合歡山簡直像不夜城,本來打算在山上露營〈這是違法的〉,後來發現風太大也太冷〈10度C〉,最後決定做個好公民,回家睡覺!想上山的一定要做好保暖工作,也要注意高山症,否則相片還沒拍到就

2012-07-16 共11張

2011.Oct-[新竹五峰] 大鹿林道〈大霸尖山未完登〉

標高:2300 M/里程:34 K/耗時:28.5小時/天氣:晴轉陰雨 旅記:預定攀登大霸尖山,在大鹿林道17K處因老婆身體不適折返15.1K山屋過夜,隔天返回觀霧,遇上好心的Allen與Catherine夫婦載我們下山,結束了這趟未完的旅程。大霸尖山在大鹿林道禁止行車後,變得很難親近,光是走那20公里的林道就夠折磨人。雖然沒登頂,但在林道過夜也很難得:晚上不時有動物敲門,外面還有一些螢火蟲飛舞,隔天回程的路上,陸續遇到了台灣彌猴、山豬〈怕怕…〉、一對帝雉、各種蝴蝶,可見這裡生態之豐富。東線瀑布的美也令人印象深刻。但最令我感到窩心的是:這世間還是有溫情的,真心感謝Allen夫婦!

2011-10-10 共53張

2010.Oct-[屏東泰武] 北大武山未完登

標高:1720 M/里程:11.4 K/耗時:12.5小時/天氣:多雲午後陣雨 旅記:今年不免俗要爬座百岳,計劃許久決定自組隊花3天3夜挑戰台灣南嶽的北大武山〈以雲海著稱〉,雖然事前做了很多功課,但終究還是計畫趕不上變化:第一天就遇到了大霧與下雨,加上北大武山還沒從88風災中走過來〈路況很糟,塌成一片,目前步道整建中〉,里程數亦增加了不少,使得本來就不好爬的北大武更增添了難度,最終在步道2.2K處因大霧找不到路徑而作罷返回,還因太晚下撤,在舊登山口扎營度過一個又濕又冷的夜晚,非常狼狽。雖然沒攻頂,但山永遠都在,等步道整建完後再戰!

2010-11-02 共41張

2009.Nov-[台中、苗栗] 雪山

標高:主峰:3886 M;東峰:3201 M/里程:21.8 公里/耗時:兩天兩夜/天氣:陰雨綿綿 旅記:雪山是台灣第二高峰,也是今年預定攀爬的百岳,總算在年底前完攻。此行不但天候不佳,身體狀況也極差:登山過程嚴重反胃...(高山症狀之一)。應該是睡眠不足加上行程太緊湊而沒能慢慢適應高度所致。比起玉山,雪山的路算比較好走,至少坡度較小。至於景色,到東峰時可遠觀武陵四秀,頗為壯觀,其餘的只有霧茫茫的一片。這一趟沒能好好體會雪山的美,只能跟它約定下次見了!

2009-11-22 共64張

2008.Aug-[南投仁愛] 合歡山群峰

標高:東峰-3421 M;主峰-3416 M;石門山-3236 M:北峰-3422 M/里程:不詳/耗時:兩天/天氣:多雲時晴偶陣雨 旅記:合歡山群峰是僅存幾座不用入山證的百岳,也是最容易親近的百岳。除了北峰前半段陡峭,較費力外,其他三座感覺像在散步。景觀多為草皮,花草種類很多樣化。北峰沿著稜線而上,回程可看到整個稜線的走勢,頗為壯觀。

2009-02-16 共66張

2008.May-[南投、嘉義] 玉山

標高:3952 M/里程:21.8K/耗時:2天/天氣:陰時偶陣雨 旅記:人生的第一座百岳,也是登山的起點。此行規畫了三年,終於成行。雖然天候不佳,出發前一天還下大雨,但眾志成城,還是如願登頂。領隊聰哥很有特色:穿襯衫、打領帶爬山的大概只有他吧。三天伙食都不錯,不愧是輕鬆團,也打破了我上山吃得簡陋的迷思。登山口至排雲山莊,路小但好走,難怪聰哥說玉山是觀光景點...唯攻頂那段路,因摸黑上山〈為了看日出〉,且走在碎石坡上,較為難走。但整體來說算是好爬的山。

2009-02-15 共65張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:36
累積人氣:759553
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »