隼 的相簿 > 標籤為[ 夕陽 ]的相簿 (共 32 本)

2020.Feb-[南投魚池、埔里] 日月潭耶穌堂、寶湖宮地母廟

天氣:晴 旅記:好友臨時約去日月潭走走,反正也沒事就跟去了。在湖畔悠閒吃完午餐後,友人決定去搭船遊湖,對我這個時常來日月潭的人,當然是興趣缺缺,最後只好各玩各的。日月潭周遭,我只剩下耶穌堂沒去過〈上次來在整修〉,趁這次機會去看看,這座羅馬式小教堂是民國60年蔣公夫婦為了禮拜祈禱所建,我們抵達時已經是3:40,得知四點關門,馬上炫風似的把教堂裡外看過一遍,幸好教堂不大還來得及逛完。結束後已經是傍晚,之前一直很想去埔里地母廟拍夕陽,剛好也來到附近,就順道過去了。到現場時最佳位置已經被佔,只好隨意拍,不過從地母廟欣賞埔里盆地的夕陽真的挺美。

2020-02-25 共13張

2019.Dec-[嘉義阿里山] 阿里山

天氣:晴 旅記:自從好友們結婚生子,已經有七年沒揪團上山了,前陣子大家閒聊發現他們都很想上山,於是開啟了這趟旅程。時值楓紅的季節,原本想上大雪山賞楓,但訂不到房間,討論後改去阿里山。因為帶著一大群小孩,所以行程排得很輕鬆,只有D2賞日出稍硬〈但也只有我們一家三口去…〉。此行的主要行程是小笠原山觀景台,那裡算是阿里山園區內最佳賞楓點之一,而且號稱360度視野,早已經放在我的口袋名單,今年終於如願成行!不過今年入冬以來沒什麼雨,楓況不是很好,很多楓葉都是乾癟癟的,而且我還帶著腸胃炎上山…但能跟死黨們重溫舊夢,也算是個難得的回憶。

2019-12-18 共28張

2018.Sep-[台中龍井] 磐頂教會、高美濕地

天氣:晴 旅記:台灣有三座方舟教堂〈其實不止〉,分別為桃園復興的「加拉教會」、台東長濱的「樟原教會」與台中龍井的「磐頂教會」。前兩座早已去過,最後一座趁周末有空,趕緊去把它蒐集完畢。磐頂教會完工於1983年,雖然有三十幾年歷史,但外觀還很新,維護得相當好,加上藍白相間的配色,造型很討喜。除此之外,一旁設有探索設施與涼亭,很適合一家大小來這裡遊玩、休憩。逛完教堂轉往高美濕地參觀最近落成的遊客中心,外觀還好,但裡面有很多互動裝置可以玩,可以殺殺時間、躲個太陽,來到高美當然要看夕陽,今天的晚霞還不賴,算是為這趟旅程做個完美的Ending。

2018-10-01 共16張

2018.May-[台東市、台東綠島] 加路蘭、綠島

天氣:晴 旅記:綠島是我們夫妻倆唯一沒“一起”去過的離島,為了彌補這缺憾,於是安排了這趟旅程。出發前往綠島的早晨,因為加路蘭離富岡漁港很近,就花了點時間去看看,基本上就是個有不少裝置藝術的海岸,要說美倒也還好。接著就前往此行的重頭戲“綠島”,我跟老婆之前各自來都是走馬看花,這次做足了功課,把綠島好好地繞了一遍,不管是自然或人文景觀幾乎都網羅,只可惜帶小孩比較不方便去浮潛、泡溫泉,不然就更完美了!也感謝老天爺再次給了我們一個大好的天氣,讓我們夫妻倆順利地完成了離島的旅行地圖。

2018-05-13 共62張

2017.Dec-[南投市] 中興新村921重建感恩紀念公園晚霞

天氣:晴時多雲 旅記:原本只是例行性到中興新村的虎山健行舒展一下筋骨,往常我都不會帶相機,今天卻有種“搞不好會有晚霞可拍”的預感,於是反常地帶了相機隨行。健行途中看到雲層逐漸遮蔽天空,心想相機大概是白帶了,豈料爬完山準備回家時,色溫突然有了變化,於是就在停車處旁的大草皮等待日落,幸運地拍到了難得一見的美麗晚霞,有時候跟著感覺走真的會有驚喜啊!

2017-12-06 共3張

2017.Jun-[澎湖本島、七美] 澎湖遊

天氣:晴 旅記:台灣跑透透,澎湖一直是我的遺珠之憾,第一次去同學被混混毆打旅程中斷,前年幾乎已經成行,卻在出發前發現老婆懷孕了,行程被迫取消…也許是老天爺要彌補我遭遇這些厄運,成就了這次完美的旅程。原本出發前天氣預報是陰雨天,結果三天全是艷陽天,租車預訂舊車全因銜接不及免費升級新車,更誇張的是巧遇因之前下雨取消而補放的花火節煙火。整趟旅程充滿驚奇,而且完完整整地把本島、七美的主要景點走過一遍,雖然整個人曬到焦黑,但玩得非常過癮,這絕對會是我此生最難忘的回憶之一!

2017-06-15 共100張

2016.Dec-[台中和平] 大雪山森林遊樂區

天氣:晴 旅記:元旦連假第一天剛好是2016年最後一天,心想找個地方看個夕陽好幫今年做個Ending,剛好很久沒去大雪山,於是就驅車上山了。今天只打算走神木步道與天池,最後到遊客中心看夕陽。很幸運地,到這三個地方都看到很不錯的風景:神木依舊雄偉,天池的倒影讓我沉醉不已,而遊客中心的鳶嘴山落日與雲海更是難得一見的美景,今天跑一趟真的很超值,讓我的2016年有了個Happy ending~

2017-01-02 共20張

2016.Dec-[嘉義阿里山] 阿里山森林遊樂區

天氣:晴 旅記:雖然去過阿里山很多次,但始終沒好好把園區走完,因此興起了再訪的念頭,正好連假也無處去,這趟旅程就這樣成行了。原本預定要走完新阿里山八景,但因為出發前一天的飯局搞到太晚,導致睡眠不足,沒體力去小笠原山看日出,只好留下一個遺憾,等待下次來訪。雖有遺珠之憾,但走過這一遭,我總算是把阿里山森林遊樂區摸熟了,連比較冷門的水山巨木都去了,終於把這既熟悉又陌生的景區攻克,收穫頗豐!

2016-12-28 共48張

2016.Sep-[南投市] 長青自行車道夕陽

天氣:晴 旅記:中秋連假接連兩個颱風,叫人怎麼出門…但颱風來襲常常會伴隨著美麗的朝霞或晚霞,就在馬勒卡颱風來襲前的傍晚,天空似乎有些變化,於是來到長青自行車道捕抓晚霞,一到現場色溫已經開始變化,今天的晚霞沒讓我失望,不過地平面有些雲層擋住日落後的光線,不然應該能有很紅的火燒雲,但總算沒白跑一趟,也讓這天氣不怎麼優的連假有點事做。

2016-09-18 共5張

2016.Jun-[南投市] 長青自行車道

天氣:陰 旅記:連假第二天依舊閒閒沒事做,看到八卦山那邊還有一小片藍天,就帶著妻小到那附近散散步。開車到了猴探井附近,看見接近海平面的地方有雲的縫隙,心想今天的晚霞應該很讚,於是就到視野超級好的長青自行車道看夕陽。果然如我所料,今天的晚霞美得沒話說,而且因為能見度很好,連夜景都十分迷人!能在陰雨綿綿的天氣看到這樣的美景,真是賺到了!

2016-06-11 共10張

2016.Jun-[台中清水] 高美濕地

天氣:晴 旅記:已經好多年沒去高美濕地了,因為那裡實在太熱門,每次去都人潮滿滿,偏偏我就是不愛人擠人,難得“非假日”有空,就利用這個機會舊地重遊。即便是非假日人還是很多,但我想應該比假日好多了吧,最讓我訝異的是高美已經變成港仔的天下,到處都是講廣東話的遊客。除此之外,也多了一座景觀吊橋還有興建中的遊客中心,大概是要應付大批的遊客,不過我覺得那麼美的自然景觀塞進太多人造物真的很不搭〈尤其是吊橋〉。另外,溼地裡的垃圾還挺多的,發展觀光固然不錯,但既然是保護區就該有點管制,不然即使蓋了木棧道保育效果也不會好,可惜了這國際級的景點。

2016-06-05 共9張

2016.Jan-[南投名間] 白毫禪寺夜景

天氣:晴 旅記:之前白天造訪白毫禪寺時,就覺得它的醒鐘塔很適合看夕陽跟夜景。一直很想找時間來看看,但礙於它的開放時間只到晚上6點,只能在冬季太陽比較早下山的時候來,正好今年暖冬,到那裡看夜景也比較不會那麼冷,於是終於成行。約莫5點左右到,已經有一些人在那裡等著看夕陽〈看來這裡沒那麼冷門〉,因為今天能見度不好,太陽下山後並沒有太美的晚霞,不過夜景還不錯:國道3號就在眼前劃過,搭配南投市、名間鄉的燈光,構成一幅美麗的夜間景象。這裡交通方便,環境又清幽,如果能配合關門時間,真的是一個看夜景的好地方!

2016-01-11 共4張

2015.Jul-[台中清水] 鰲峰山觀景台

天氣:晴 旅記:結婚四週年本來要去澎湖度假,但遇到三個颱風來襲外加其它因素,最後還是沒能成行…只好就近找地方走走,排解一下不能出遠門的苦悶。正好需要到台中買些東西,就順道去了鰲峰山觀景台。雖然第三次造訪,但前兩次觀景台設施還沒全部完工,也沒有燈光。這次來完全改觀:路燈、觀景台燈光、廁所一應俱全,變得更加舒適,難怪人潮比我之前來多了好幾倍!夜景到處都有,但論觀賞的舒適度,這裡目前還是我的首選,但因為來的人真的很多,停車位供不應求,想來建議早點到,一併觀賞夕陽、夜景。

2015-07-15 共4張

2015.Jun-[南投市] 包尾山黃昏&夜景

天氣:晴 旅記:早上才衝到魚池拍日出,傍晚時分“攝癮”又發作了,腦袋立刻閃過一個念頭:何不去找找拍攝國道3號S彎的地點?自從上次去包尾山拍車軌時遇到熟人告知拍攝地點,就很想去探勘,今天既然想到了就出發吧!一到南投休息站上方的農路,已經有幾個同好在等拍夕陽、車軌,我則往無人的斜坡走上去,很快就找到友人說的地點,果然別有洞天,而且知道的人似乎不多,完全沒人,但因為在樹林裡,蚊子霹靂無敵多,要不是為了拍照,實在沒必要在那裡餵蚊子…不過今天很強運,日出、夕陽都很美,雖然睡眠不足加上大失血〈被蚊子叮〉,但能欣賞到美景也算值得了!

2015-06-30 共5張

2015.Feb-[南投市] 猴探井遊憩區&天空之橋

天氣:多雲時晴 旅記:休假的下午閒來無事,傍晚索性到附近的天空之橋走走。猴探井遊憩區自從委外經營後我就沒再去過,前年12月起開放夜間參觀,一直想找時間去看看夜間版的猴探井,今天終於成行!一進到園區就明顯感覺到這裡的改變,設施增加了不少〈尤其是攤販〉,環境也維護得不錯。這裡本來就是看夜景的熱點,但以前燈光昏暗,也很荒涼,來看夜景都會有點“驚驚”,現在有人管理就安全多了。夜間的天空之橋橫跨兩個山頭,很像一條珍珠項鍊,文玄宮前也蓋了一個瞭望台,讓人可一窺這條珍珠項鍊的全貌。夜間的猴探井另有一番風味,很適合約會、散心,但山上風大,天冷時記得多穿幾件衣服!

2015-02-11 共15張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:16
累積人氣:734610
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »