隼 的相簿 > 標籤為[ 花卉 ]的相簿 (共 26 本)

2019.Apr-[台中北屯、南投中寮] 軍福十九路加羅林魚木、龍鳳瀑布賞螢

天氣:晴 旅記:在FB看到網友分享軍福九路兩棵滿開的加羅林魚木,臨時起意揪了老婆前去賞花,加羅林魚木屬於庭園景觀植物,可以長到30公尺,今天參觀的這兩棵是私人別墅裡栽種的,有3~4層樓高,花開得非常茂盛,為這棟別墅增色不少。接著前往彰化德興社區賞桐花,一到現場滿地落花,但都已經被踩爛,而且荔枝椿象超‧級‧多,賞花興致頓時全消,馬上開車離開。最後再次前往故鄉的龍鳳瀑布,這次不是來觀瀑,而是賞螢,早有耳聞這裡螢火蟲不少,卻到今天才下定決心前往,因為那裡蚊蟲多又陰暗,讓我卻步許久,幸好今天來了幾位同好,才讓我有機會紀錄下故鄉之美。

2019-04-15 共16張

2018.Mar-[南投中寮] 平林溪畔九重葛

天氣:晴 旅記:九重葛是很常見的植物,平常看到只會稍微瞄一眼,很少駐足觀看,經同事告知辦公室附近有株開得不錯的九重葛,因為很近索性就去看看,想不到真的很不錯:除了開得很茂盛之外,搭配滿地落花、棚架與石子步道,整個畫面挺詩情畫意的。雖然很常經過這裡,但因為花都被路旁的路樹擋住,根本不知道樹的後面有這種世外桃源,算是被埋沒的小秘境,其實很多美好的事物就隱身在我們身邊,只是我們沒注意到而已。

2018-03-30 共4張

2018.Mar-[彰化員林] 蜀葵花田

天氣:晴 旅記:最近又到了蜀葵花季,看到FB有人分享員林蜀葵花田的照片,花況似乎不錯,離家又近,於是放了自己半天假,帶老婆去享受難得的兩人世界。這個景點幾年前曾經來過一次,不過很巧遇到颱風過後,整個花田被掃得東倒西歪,慘不忍睹,這次終於能看到完整的花田。花田種植的面積不小,加上蜀葵花長得既高且茂密,穿梭在花田裡好像在走迷宮。而步道、環境也整理得很整潔,逛起來很舒服,不得不稱讚主辦單位的用心,但最近天氣開始熱了,現場也沒什麼遮蔽,真的要撐把傘才不會曬傷。目前還有很多花苞未開,花期應該還有一段時間,想要賞花動作要快啊!

2018-03-28 共8張

2016.Sep-[台中西屯、北屯] 華美西街、廍子路台灣欒樹

天氣:晴 旅記:最近是台灣欒樹開花結果的季節,比起整片黃色花朵或紅色果實,我比較喜歡兩種顏色交雜的畫面,紅黃相間色彩豐富許多,9月底正是落花與結果交替的時間點,一年就等現在。雖然台灣欒樹到處都有,但開得茂盛且密集的並不多見,上網查了一下,知道台中的華美西街跟廍子路有整排盛開的欒樹,趁著颱風來襲之前趕緊搶拍,不然風災過後大概就無花可賞了。到現場發現今年花況不太好,沒想像中的茂盛,但有幾棵開得特別美,雖然沒大景可拍,賞賞小景也挺好,期待來年有機會看到最美的欒樹大道。

2016-09-26 共8張

2016.Jul-[南投竹山] 杉林溪

天氣:晴 旅記:杉林溪正值繡球花季,於是就邀約老婆娘家一家老小上山賞花去。每次到杉林溪,一定少不了到松瀧岩瀑布走走,看了台灣那麼多瀑布,這個瀑布的美絕對是名列前茅,現在正是豐水期,瀑布更壯觀。接著走到藥花園看繡球花,雖然沿路都有種植,但這一區應該是最多的,不過今年的繡球花開得沒有很美,有點小失望,反倒是火紅的紫葉槭比較有看頭。最後到石井磯散個步,偶然發現這裡有不少稀有的鳥類,算是意外的收穫。杉林溪景緻很多樣化,但票價不太親民,不然我應該會更常去。

2016-07-24 共15張

2016.May-[台中西屯] 路思義教堂

天氣:晴 旅記:天氣那麼好悶在家裡太可惜,最近正好是鳳凰花開的時節,於是帶著妻小到路思義教堂賞花兼踏青。今天來剛好遇到畢業典禮,本來覺得人多有點煞風景,不過想想:看到鳳凰花很容易讓人聯想到畢業典禮,這樣豈不是絕配,於是就把畢業生當成風景的一部分欣賞起來了,而且自己畢業也已經十幾年了,看到畢業生的神情,不禁回味起自己畢業時候的情景,也頗有趣的。不過東海大學有些路真的不適合推嬰兒車,害我常要扛著嬰兒車走路,大熱天還要做這種苦差事,真的很OX…

2016-05-29 共8張

2015.Jan-[台中后里] 中社觀光花市

天氣:多雲時晴 旅記:跟小姨子約好出遊,預定去賞花,但梅花季剛過,櫻花又還沒全開,苦思之下終於想到去賞鬱金香,於是找了離家最近的中社花市。幸好到花市的時間比較早,人潮還沒湧現,還可以悠閒的賞花,愈接近中午人愈多,走出花市時,附設的烤肉區〈不小區〉已經高朋滿座。花市腹地不算大,但裡面有各式各樣的花海,搭配一些造景,頗有異國風情,吸引不少人來這裡拍婚紗與攝影。1~3月是鬱金香花季,中社花市也是熱門賞花地點,雖然種植面積沒想像中大,但也算小有規模,如果不想大老遠跑到國外或山上賞鬱金香,這裡倒也是個不錯的選擇喔!

2015-01-26 共25張

2014.Dec-[雲林虎尾、莿桐] 虎尾建成路美人樹、樹仔腳天主堂

天氣:晴 旅記:網路上看到網友分享虎尾高鐵站旁美人樹的美照,本想趁這個景點還未出名前趕去看,避開人潮,想不到這裡已經不是秘密…現場人潮絡繹不絕!雖然美人樹到處都有,但像這裡開得那麼密集的卻很少見,乍看之下很像櫻花步道,美不勝收!花期已經接近尾聲,要看的要快!另外,此地環境頗髒亂,地方政府該做點事了吧!賞完花順道造訪「樹仔腳天主堂」,它是雲林第一座天主堂,始於1890年,建築幾經改建,成為一座中西融合的教堂,參觀完絕對會顛覆你對教堂的印象!〈說它是天主“廟”還比較恰當〉今天雖然都是跑小景點,但卻都很美、很特別,收穫頗豐。

2014-12-21 共27張

2014.Feb-[南投埔里] 暨南大學櫻花林

天氣:晴 旅記:年初三全家族出遊,在姑姑的建議下,一行30幾人浩浩蕩蕩前往埔里暨南大學賞櫻。一進到校園不久,就看到遠方人車匯集,綠色的草地中點綴片片紅花。雖然櫻花已經開了不少,但大概只有5~6成,要看到全部綻放大概還要1~2個禮拜吧。這裡的櫻花品種以山櫻花與八重櫻為主,櫻花並不會開得很茂密。去過台灣那麼多賞櫻景點,我還是覺得阿里山與武陵農場的櫻花最美。不過這裡的大草皮倒是個野餐的好場所,加以交通方便,非常適合全家大小出遊。看小孩子玩得不亦樂乎,大人圖個清閒,這應該就是家庭出遊最好的模式吧!

2014-02-05 共11張

2014.Jan-[南投信義] 烏松崙

天氣:晴 旅記:第二次來到南投賞梅聖地之一的「烏松崙」,去年一月中來梅花已經掉光了,於是今年特地提早,還挑非假日,不過依舊是人滿為患…但來得正是時候,梅花朵朵開,一整片山坡被染成一片雪白,很壯觀!But…產業道路實在有夠小,整條林道〈應該說是產業道路〉能會車的地方不多,常常會堵車,如果想去還是要慎選時間,不然光塞車就夠你受了。

2014-01-08 共19張

2013.Aug-[花蓮富里、台東市] 六十石山、初鹿牧場、琵琶湖、史前博物館水舞

天氣:晴 旅記:一大早就從關山岀發,前往六十石山。六十石山是花東金針花三大產區之一,也是非常熱門的景點,今天到此一遊才知道真的名不虛傳。姑且不論滿山的金針花,光是花東縱谷的風光就足以令人神迷,堪稱五星級的景點。不過目前金針花還不是極大值,也許8月底去會更適合。第二站初鹿牧場,上次來已經是10年前的事了,適合全家大小岀遊〈小朋友特愛〉,不過對我而言還是稍嫌無聊。傍晚到琵琶湖散個步,從台東森林公園大門進去約1K,很適合騎單車,不過最近琵琶湖水位很低,比較沒那麼美。晚上臨時起意到史前博物館看水舞,水舞雖然單調,但聲光效果不錯,頗值得一看。

2013-08-06 共26張

2013.Jun-[台中清水] 趙家古厝

天氣:晴 旅記:在攝影論壇看到有人拍荷花搭配古厝,很有古典美,地點在不遠的清水,心想有機會一定要去。正好今天要去一趟沙鹿的醫院,就順便過去。一到目的地,很多攝友已經開工了…趙家古厝是清水頗負盛名的百年老宅,兩進六護龍,前方的半月池種滿荷花,在荷花盛開的5~6月顯得格外有FU,是個賞荷的好去處。古厝本身的造型也有些許特色,雖然對建築沒深入研究,但仍被它那有別於現代建築的獨特美感給吸引,這也許是我最近狂逛古蹟的原因吧!

2013-06-10 共6張

2013.Jan-[南投國姓] 惠蓀林場賞櫻

天氣:晴 旅記:這真是趟意外的旅程,原本預定去探視外公,臨時取消後改跟岳父母重遊惠蓀。去年看了很多次櫻花,本來已經打算未來幾年都不再賞櫻了〈真的有點膩…〉,但既然有人當司機,就另當別論啦:-P〈難得出去玩不用開車,感謝岳父大人!〉雖然來過惠蓀很多次,但小木屋區倒是第一次去。櫻花種植的面積說不上大片,不過能坐在草地上賞花〈再野個餐〉,也是種享受。目前大概開了7成左右,想賞花的還有很多機會,而且人潮不算多,是個賞櫻的好去處!

2013-01-27 共14張

2013.Jan-[南投信義] 烏松崙 & 柳家梅園

天氣:晴 旅記:自從多年前到風櫃斗賞過一次梅花後,就沒再安排賞梅行程,偶然在旅遊書上看到烏松崙的介紹,促成了今天的旅程。烏松崙與柳家梅園都是很熱門的賞梅景點,栽種面積很廣,可惜晚了一步,梅花已接近尾聲,且因連日雨勢,把不少梅花打落,烏松崙已“沒花”可賞,柳家梅園也只剩零星幾棵,但至還有看到,沒白跑一趟。前往此兩景點的路都很小,想當然爾,在假日必然是大塞特塞,即便是非假日也是有車潮,想在假日來要三思啊~個人比較推薦柳家梅園,因為可在梅樹下野餐,很適合居家出遊。兩個地方各有特色,想賞梅明年請早吧!

2013-01-16 共11張

2012.Jun-[台中新社] 沐心泉賞金針花

天氣:陰雨時晴 旅記:一提到金針花第一印象就是六十石山,但台東太遠也還沒到花季,就先陪家人朋友到號稱中部最大片的金針花海賞花過過亁癮。金針花期頗長〈5~8月〉,一年可開花2~3輪,目前園區裡的金針花似乎是介於1~2輪間的空檔,因此並未完全盛開,不過也算小有規模。不知道是不是已經打開知名度,遊客非常多,連吃飯都要排隊〈餐點還不錯吃〉,而且停車位不多,晚點到恐怕會很麻煩,建議還是早點出發。

2012-06-10 共16張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:21
累積人氣:759833
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »