monfeng 的相簿 > 標籤為[ 瀑布 ]的相簿 (共 55 本)

2019.Jul-[南投仁愛、埔里] 夢谷瀑布、鯉魚潭

天氣:晴 旅記:很久沒拍日出了,突然心血來潮想衝景,於是帶著妻小臨晨三點從家裡出發,偏偏天公不做美,今天完全無景可拍…在車上補個眠後,轉往夢谷瀑布玩水,拜最近的午後雷陣雨之賜,瀑布與溪水量非常可觀,比起前幾次來大得多,不僅瀑布更為壯觀,玩起水來也更過癮,不過這裡已經變成玩水熱點,早點到比較有玩的品質。回程的路上順遊鯉魚潭,雖然常來埔里,但這還是頭一次造訪這裡,環湖走了半圈,沿途都是建築物與一些老舊的公仔,真的很像一個沒落的遊樂區,有種見面不如聞名的感覺...這種地方我大概只會來一次吧。

2019-07-28 共15張

2019.Jul-[南投仁愛] 拉拉米司瀑布、摩摩納爾瀑布

天氣:晴 旅記:難得不用顧小孩,利用這個機會去探訪武界秘境「摩摩納爾瀑布」。一到步道入口就發現事情不妙:攤販林立,平常日仍然遊客如織,心想這個秘境大概已經變成觀光景點了吧…到了目的地證實了我的想法,瀑布下滿滿的人潮,還遇到一對網美母女狂拍快20分鐘,光等拍照就等到天荒地老…不過瀑布真的美,沿途平坦且有遮蔽,雖然後面有一小段溯溪,但溪水冰涼很消暑,真的很值得一遊!

2019-07-27 共15張

2019.Jun-[南投信義] 水濂洞瀑布步道

天氣:陰 旅記:信義鄉坪瀨除了琉璃光之橋,往上走還有一個水濂洞瀑布群,這個景點放在口袋名單中很久了,剛好連假也沒地方去,於是決定去這裡走走。水濂洞名稱源自這裡有很多彌猴出沒,很像齊天大聖居所,因而得名。我們沿著坪瀨林道一路往上開,沿途道路狹窄、彎曲,路況也不佳,加上停車空間狹小,交通非常不便,一走進步道,多處落石坍方、雜草叢生〈還有咬人貓〉、設施殘破不堪,而且到處都是彌猴便便…真的是條很糟糕的步道,可惜了坪瀨溪的天然美景。想欣賞水濂洞之美可能要趁早,等到步道完全無法通行之後,也許水濂洞瀑布將成為絕響。

2019-06-11 共20張

2019.Jun-[嘉義竹崎、梅山] 觀音瀑布、太平雲梯

天氣:多雲時晴 旅記:台灣有兩座知名的觀音瀑布,一座在南投埔里,另一座在嘉義竹崎,前者去過幾次,而後者擱置在口袋名單中很久,也該去會它一會。竹崎觀音瀑布曾因九二一地震道路中斷而塵封多年,直到岸邊蓋了一座觀音禪寺才有路可達,最後800公尺因路幅狹小又非常陡峭,必須步行,強烈建議雨天前後都不要前往,路面的青苔會讓你寸步難行…瀑布分兩層,從禪寺涼亭可一窺全貌,下到瀑底搭配溪流又是另一番風貌,不管哪一個角度都美,很值得花體力一訪。賞完瀑布眼看能見度不錯,接著前往太平雲梯拍夜景,怎知橋點燈前夕突然一陣濃霧,出景無望,只好打道回府下次再補考。

2019-06-04 共17張

2019.May-[嘉義梅山] 太興飛瀑步道

天氣:晴 旅記:從東北角回來的隔天,在臉書看到最近報導的太興飛瀑水量充沛,一時擋不住美景的誘惑,拖著疲憊的身體還是衝了…因為沒有明確的指標,照著報導上的說明前往太興山莊,到了再問路,順利找到太興飛瀑步道。這條步道沿著阿葉溪而建,沿途瀑布不斷,每個瀑布旁都有觀瀑平台,而且設置原木桌椅,讓人可以很悠閒地欣賞瀑布之美,真的是非常優質的步道,難怪能得到工程會的金質獎。尤其是那流過崎嶇岩層的太興飛瀑,瀑形之美實屬台灣少見。目前這個景點還不太熱門,我想再過不久就會變成菜市場,幸好來得早,才能在較少干擾的情況下感受這條步道之美。

2019-05-30 共14張

2019.May-[桃園復興] 小烏來風景區

天氣:多雲時晴 旅記:幾年前跟著遊覽車造訪小烏來,只逛了天空步道周圍,因此一直很想來趟小烏來自遊行,最近小烏來瀑布水量正豐,也該去圓這個夢了。此行的主要目的是走瀑布底步道,比較好走的入口就在小烏來觀景台旁,我們也是從這裡進入,一路上都是林蔭與平緩階梯,走起來很舒適〈但下過雨有點滑〉,一到瀑布底馬上就被眼前畫面震慑,水量之大揚起漫天的水霧,景色絕美!真的不枉千里跋涉到此一遊。走完瀑布底緊接著就到天空步道舊地重遊,這次來沒有時間壓力,加上這個景點已經退燒,不再那麼擁擠,可以慢慢欣賞沿途景緻,這樣才叫旅遊啊!〈我已經無法當團客了~〉

2019-05-13 共31張

2019.Feb-[新北烏來] 蘭吼瀑布、內洞森林遊樂區、烏來瀑布

天氣: 晴時多雲 旅記:春節年假第一天趁人潮還沒湧現趕緊出門走走。烏來向來以溫泉聞名,但烏來其實還有一項特產,就是瀑布,也是我們今天出遊的主題。我們沿著北107鄉道一路往上,先造訪今天的第一個目標「蘭吼瀑布」,這個瀑布穿梭在碎石之間,層次分明,可惜正值枯水期,水量太小,無法完全展現它的美。接著前往號稱全台負離子最多的內洞森林遊樂區,三年前經風災的摧殘,去年才整修完畢重新開園,園區內的內洞瀑布更是票選第一名的美瀑,前往瀑布的路平坦好走且不遠,園區設施完善,很適合全家出遊。最後路過烏來瀑布打個卡〈時間太晚沒空逛〉,結束了一整天的觀瀑行。

2019-02-06 共25張

2018.Jul-[新北平溪、深坑、新店] 菁桐煤礦紀念公園、永安居、銀河洞

天氣:晴 旅記:第二天一大早先到菁桐煤礦紀念公園參觀,這裡曾是台灣煤礦產量最大的礦坑,後來因煤礦需求減少而荒廢,雖然盛況不再,卻呈現另一種廢墟之美。接著驅車前往永安居,到現場才發現內部整修不開放參觀…幸好屋主通融,才得以進到內埕參觀外觀,順利走完台灣十大古厝。最後一站來到最近很熱門的IG打卡點「銀河洞」,這是一間蓋在石壁上的呂洞賓廟,廟旁還懸掛一條瀑布,算是台灣少見的景觀,難怪能吸引不少遊客。兩天行程去的景點不多卻看到不少美景,還住到很特別的民宿,但卻猛然發現自己體力下降很多,該好好爬山練練身體了…

2018-07-18 共34張

2018.Jul-[新北平溪] 十分瀑布、孝子山&慈母峰、菁桐老街

天氣:晴 旅記:台灣十大古厝剩永安居沒去過,加上一陣子沒出門過夜,於是安排了一趟新北東區兩日遊。第一天首站來到十分瀑布,此時正值水量豐沛,瀑布很壯觀,而且步道已建置完善,能從更多角度觀賞瀑布,比上次來訪時更美。接著前往孝子山步道,但這次的主要目標是慈母峰,上次來因為下雨只登頂孝子山,這趟算是來彌補遺珠之憾,步道雖然陡但都不長,很快就爬完,山頂視野一級棒,天氣又好,雖然因為久沒爬山有點累,但非常值得!最後到菁桐老街逛逛,來平溪那麼多次卻是第一次造訪菁桐,但因為到訪時間稍晚,只在車站附近繞繞就前往民宿休息,結束第一天行程。

2018-07-18 共39張

2018.Jul-[桃園復興、新竹北埔] 基國派教堂、三民蝙蝠洞、金廣福公館

天氣:晴午後陣雨 旅記:上次造訪三民蝙蝠洞還沒入手廣角鏡,而且瀑布沒水,沒能把這壯麗的洞穴拍好,於是一直想找時間再訪,最近雨下不少,正是出發的好時機。第一站先到入選宗教百景的基國派教堂參觀,石砌又簡約的造型,彷彿是棟很古老的教堂,散發一股獨特的魅力。接著前往不遠處的蝙蝠洞,如願看到夢想中的畫面,但這裡變得非常熱門,不少遊客來野餐,讓人不禁擔憂起蝙蝠洞的未來…回程繞到北埔參觀「金廣福公館」,這棟古厝承載著北埔一帶開墾的歷史,但建築單調又迷你,不過畢竟是國定古蹟與十大古厝之一,還是認真地逛完了,最後頂著滂沱大雨衝回溫暖的家。

2018-07-10 共22張

2018.Jul-[南投鹿谷] 德興瀑布、長源圳生態步道

天氣:多雲時晴偶陣雨 旅記:最近天氣很不穩定,常會下午後雷陣雨,只能安排半日遊。記得幾年前去德興瀑布水量不大,最近雨下那麼多,應該能看到水量豐沛的瀑布,於是再次來到德興瀑布觀瀑、玩水。果不其然,水量比上次來大很多,轟隆隆的水聲震耳欲聾,非常壯觀!而小隼看到那麼一大池的水也玩得很嗨,大人、小孩都很盡興。回程路過長源圳生態步道,之前路過好幾次卻從沒進去,今天沒什麼行程,就停車進去瞧瞧,步道雖然平坦,但路面狹窄,帶小孩挺不好走的…後半段的竹林景觀還不賴,步道可以接孟宗竹林古戰場回停車場,但因臨時下雨,只好速速原路折返,結束今天的行程。

2018-07-02 共12張

2017.Aug-[南投魚池、埔里] 三育基督學院野餐、觀音瀑布

天氣:晴時多雲 旅記:上個月才說想來三育野餐,沒想到那麼快就成行〈對玩我們倒是挺有執行力的:-P〉,生平的第一次野餐,場地還算不錯,但食物就稍嫌不足,期待下次會更好。野餐結束後到觀音瀑布來消耗熱量〈步道頗陡〉,再次來訪瀑布依舊美麗,但來烤肉、玩水的人多到不可思議,我總是無法理解為什麼烤肉一定要到溪邊,有那麼缺這一餐嗎?一定要到溪邊破壞環境?看了讓人直搖頭,遺憾的是,除了感嘆我什麼也改變不了,只能祈禱下一代能有福氣能再欣賞到天然的美景。

2017-08-14 共11張

2017.Jul-[高雄左營、屏東獅子、恆春] 蓮池潭、卡悠峰瀑布、墾丁鵝鑾鼻

天氣:晴時多雲偶陣雨 旅記:台灣四極點就差鵝鑾鼻,適逢結婚6週年,於是安排這趟墾丁之旅。首站造訪蓮池潭,這裡有20幾間廟與幾座頗具特色的塔,腹地比我想像中大,傍晚到的我們只逛到北極殿就掰掰了。D2再訪卡悠峰瀑布與墾丁森林遊樂區,補看之前沒看到的景色。D3則是走訪台灣最南、也是世上唯一有武裝的鵝鑾鼻燈塔,與附近的台灣最南點是我此行的主要目標,可惜燈塔之前除銹復原不完全,留下一小塊灰色區域,影響整體美感。最後來到龍磐公園,是珊瑚礁岩崩崖地形,除了地貌壯觀,也是眺望太平洋的好所在。這次行程雖然被天氣打亂,不過總算是達到目的,也不虛此行了。

2017-07-13 共46張

2017.May-[新北三峽] 滿月圓國家森林遊樂區、大板根、三峽老街&三峽祖師廟

天氣:晴時多雲 旅記:期待已久的家族旅遊,此行目的地是大板根,再順遊附近景點。第一站來到滿月圓森林遊樂區,這片被蚋仔溪貫穿的森林有不少瀑布,腹地不大,但稍有高地落差,走完也得耗費一番體力。接著下榻大板根,是間有溫泉又有亞熱帶雨林步道的渡假飯店,以前還曾經是大豹製茶廠,多元的背景與多樣化的設施足夠讓人在園區裡窩到退房。隔天回程順道到三峽老街走走,一併參觀素有東方藝術殿堂之稱的三峽祖師廟,祖師廟雕刻之精美,雕刻品數量之多,真的讓人目不暇給、嘆為觀止。這趟行程充分體驗了三峽山水與人文之美,也跟家人共度了美好的時光。

2017-05-11 共59張

2016.Oct-[嘉義阿里山] 豐山風景區〈蛟龍瀑布〉

天氣:陰 旅記:很多人都知道台灣最大的瀑布是十分瀑布,但很少人知道落差最大的是蛟龍瀑布,瀑布落差足足有600公尺〈大概1.3棟101的高度〉,不過因為冬天完全沒水,所以它的地位並未被國際承認,不然以它的高度可以名列東亞第一呢~這個厲害的瀑布我已經哈很多年了,但之前路況不佳,加上通常要大雨過後瀑布才會壯觀,而冒雨走149甲頗危險〈豐山可是土石流的故鄉〉,所以遲遲沒成行。今天雖然下點小雨,但颱風剛走水量應該比較豐沛,機會難得還是衝了!所幸並沒有太大雨勢,瀑布水量也還可以,終於了卻一個多年的心願。雖然不能走到瀑布底〈要溯溪〉,但能近距離觀賞也夠本了!

2016-10-02 共17張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:170
累積人氣:690234
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »