隼 的相簿 > 標籤為[ 雲海 ]的相簿 (共 18 本)

2021.Feb-[南投集集] 集集大山

天氣:晴 旅記:雖然祖先牌位已經請到南投的家裡,但大年初一還是會想回老家跟平時不常見面的堂兄弟們敘舊,於是位在老家附近的集集大山就成了年初一走春的首選。小年夜的一場雨讓我滿心期待能看見雲海,不過車開到集集鎮時集集大山清晰可見,以為跟雲海無緣了,結果開到山頂附近雲海乍現,時而山清、時而雲霧繚繞,變化莫測,讓我們大飽眼福。新年的第一天就遇到如此美景,真的是好兆頭!話說開車上山的人好多,第一次上集集大山頻頻會車,連集集大山都快變成菜市場了,哪裡還有沒人的秘境啊…

2021-02-17 共13張

2020.Jan-[南投集集] 集集大山

天氣:晴 旅記:七年沒上去集集大山了,年假最後一天也沒什麼計畫,乾脆就到集集大山走走。時隔多年,往集集大山山頂的路還是一樣不好走,在山下時看著山頭雲霧繚繞,就期待著能看到雲海,不過一路往上直到山頂附近都是霧茫茫一片,感覺看不到雲層的盡頭,心裡開始有點失落,結果就在抵達山頂前一刻太陽露臉了,當然雲海也就順理成章地出現在眼前,但是因為雲層太高、太厚,景色不如預期,雲海也只出現一陣子,不過總比沒有好,也算是為這無所事事的連假劃下一個美好的句點。

2020-02-03 共6張

2019.Dec-[花蓮秀林] 碧綠神木、九曲洞、白楊步道〈水濂洞〉

天氣:晴 旅記:九年前造訪九曲洞只開放200M,經過六年的整修今年開放到700M,而且白楊步道的水濂洞也維持開放,可以同時賞遊這兩個太魯閣經常封閉的絕美景點,說什麼也要衝一波。因為只有兩天的時間,所以也只排了這兩個景點,雖然平緩好走又不長,但時間仍然很倉促,因為這兩個步道的景色真的太美了:九曲洞號稱太魯閣峽谷精華路段;而白楊步道這條台電為了進行立霧溪水力發電計畫而建的道路,除了瀑布還有「水濂洞」這個奇特的景觀〈台電不小心挖到地下水脈〉,走完這兩條步道真的是大飽眼福。而一路上巧遇的許多美景,也為這趟旅程錦上添花,兩天下來感覺像做了場美夢。

2019-12-11 共44張

2019.Apr-[雲林古坑]雲嶺之丘、五元二角

天氣:晴時多雲 旅記:五元二角以竹林景緻著稱,上次造訪不巧遇到整修,剛好連假第一天也沒計畫,於是開著車悠閒地往草嶺前進。第一站先到雲嶺之丘走走,這裡是南投、雲林的交界處,山頂設有360度視野的觀景台,天氣好號稱可以遠眺五縣市,加上一整片茶園,景色很棒!接著前往今天的目的地五元二角,一到現場已經停滿車子〈停車位不多〉,上次來根本連一輛車都沒有,看來這裡已經逐漸熱門了,經過整修後,步道、涼亭變得很完善,在一大片竹林裡漫步,輕鬆又愜意,可惜涼亭內沒坐椅,無法久待。最後到草嶺老街吃個苦茶油雞、帶小孩到草嶺國小放個電,再不急不徐地回家。

2019-04-11 共14張

2017.Dec-[南投市] 包尾山涼亭觀雲海

天氣:晴時多雲旅記:這一天因為要加班必須早起,一出門發現起了大霧,雖然知道必然有雲海可拍,但因為公務在身也就放棄拍攝的念頭。豈料被擺了一道白跑一趟...回程路上心想:都已經早起了,乾脆就去拍雲海吧!於是快速回家拎相機,跑到包尾山捕抓這南投市難得一見的美景。

2017-12-11 共4張

2016.Dec-[台中和平] 大雪山森林遊樂區

天氣:晴 旅記:元旦連假第一天剛好是2016年最後一天,心想找個地方看個夕陽好幫今年做個Ending,剛好很久沒去大雪山,於是就驅車上山了。今天只打算走神木步道與天池,最後到遊客中心看夕陽。很幸運地,到這三個地方都看到很不錯的風景:神木依舊雄偉,天池的倒影讓我沉醉不已,而遊客中心的鳶嘴山落日與雲海更是難得一見的美景,今天跑一趟真的很超值,讓我的2016年有了個Happy ending~

2017-01-02 共20張

2016.Dec-[嘉義阿里山] 阿里山森林遊樂區

天氣:晴 旅記:雖然去過阿里山很多次,但始終沒好好把園區走完,因此興起了再訪的念頭,正好連假也無處去,這趟旅程就這樣成行了。原本預定要走完新阿里山八景,但因為出發前一天的飯局搞到太晚,導致睡眠不足,沒體力去小笠原山看日出,只好留下一個遺憾,等待下次來訪。雖有遺珠之憾,但走過這一遭,我總算是把阿里山森林遊樂區摸熟了,連比較冷門的水山巨木都去了,終於把這既熟悉又陌生的景區攻克,收穫頗豐!

2016-12-28 共48張

2016.Jan-[南投中寮] 二尖山茶園

天氣:晴 旅記:今年的冬天陰雨綿綿,連日降雨後難得雨歇,在老爸的邀約下回老家走走。心想回老家也沒什麼特別的事,就先到老家附近的山間小路亂繞,行進間在薄霧中隱約透過微微的光線,於是我推測往高處走應該有機會看到雲海,一路往二尖山的方向開去,果然到了高處雲海頓時湧現,而且今天的能見度很高,連遠方的集集小鎮都一覽無遺,這種偶遇的美景特別令人驚喜,也為這原本無所事事的一天增添不少樂趣!

2016-01-31 共10張

2014.Nov-[苗栗三義] 雲洞山莊

天氣:陰 旅記:「雲洞山莊」向來以雲海聞名,今天托老姐的福,終於有機會去朝聖。一路往山莊開去,眼前霧氣漸濃,原本以為很有機會看到日落雲海,但眼見一些攝影同好漸漸從瞭望台下撤,心裡就已經有個底:今天大概槓龜了吧…在等待日落的過程中,先享用山莊的餐點,想不到意外好吃,食材新鮮〈他們標榜自家栽種、養殖〉、價位也合理,但是出餐的速度真的要改進!縱使沒風景可看,來這裡用餐也算不虛此行。老婆無意間跟一位攝影同好聊天,得知她從台北來了六趟都沒看到雲海,讓我打消了再次造訪的念頭,畢竟要看雲海南投到處都是,沒那個必要大老遠跑一趟來博這渺小的機會…

2014-11-16 共11張

2013.Oct-[南投竹山] 杉林溪

天氣:晴 旅記:看到以前拍的淞瀧岩、石井磯相片,總覺得能把它拍得更美,因此決定再衝一次杉林溪。此行讓我重新認識杉林溪:淞瀧岩不知哪游來的鯝魚,幾乎要塞滿整條溪。而石井磯也完全變了個樣(水流過壺穴的畫面已成追憶...)。今天真的很幸運,天氣變化莫測,形塑出各式各樣的美景,拍出不少好照片。不過也因為太多題材好拍,本來預計半天的行程,竟然耗了一整天...但美景看再多也不會累,超級愉快的一天!

2013-10-13 共25張

2013.Feb-[南投集集] 集集大山

天氣:晴時多雲 旅記:好久沒爬山了,原本預定年初一要來舒展一下筋骨,但還是抵不過周公的糾纏〈睡過頭了〉,加上有老弱婦孺,只好開車攻頂了…不過來得早不如來得巧,正因為遲到,一上山就遇到大景,真是因禍得福啊!集集大山來過很多次,早就知道它有360度的景觀,但之前來都沒出大景,這次真的見識到它的美,絕對是五星級的景觀。不過上山的路有幾段有坍崩,開車到山頂要小心。另外,這次也再次見證了一點:做事還是要有點堅持。原本山下天氣陰陰的,還在猶豫要不要衝,幸好來了,不然就錯過這難得的美景了。

2013-02-15 共8張

2012.Oct-[南投仁愛] 合歡尖山

標高:3217 M/里程:1.5 K/耗時:1.5小時/天氣:晴 旅記:合歡尖山是台灣唯一的冰斗峰,是冰河磨出來的山峰,形狀宛如金字塔,光聽到“唯一”兩個字,就讓我有不登不行的衝動!登山口就在合歡山莊後面,但從石門山登山口對面的停車場也可以上去〈有階梯比較好走〉,我們從合歡山莊上石門山口下,翻越整個山頭。雖然有點陡,但路程很短,最重要的是:風景一級棒,360度視野把合歡山附近的山頭看光光,就只有讚!合歡山的景色真的很多變,每次都會看到不一樣的景緻,真是座好親近又美麗的山。原以為國慶日大家都去看煙火了,沒想到還是一堆人上山…不過美景當前一切都不重要了。

2012-10-12 共29張

2012.Sep-[南投仁愛] 武法奈尾山 & 天巒池

標高:2986 M/里程:7.09 K/耗時:5.5小時/天氣:晴時多雲偶陣雨 旅記:為了11月攀登嘉明湖,安排了一座高海拔的山做山訓。武法奈尾山登山口在台8線139K將軍廟旁產業道路上,整段山路很好走,只有少數的小陡坡,大都走在林蔭下,但可能是走的人少,路徑上芒草與箭竹長很長,甚至遮住路面,但只要跟著登山布條走,稍微撥開草還是能找得到路。山頂視野極佳,大概有270度,幾十座百岳盡收眼底。值得注意的是,千萬別把車開上產業道路,此路無法會車且容易打滑,差點上不了山…至於天巒池,其實只是個小水塘,但也為這趟旅程增添不一樣的風景,很值得推薦的山!

2012-09-16 共32張

2012.Feb-[台中和平] 武陵農場賞櫻

天氣:晴時多雲 旅記:生活鬱悶興起了做瘋狂事的想法,在完全沒規劃的狀況下,臨晨4點出發,衝向合歡山、武陵農場。很開心的是,此行完成了自己的三個願望:合歡山賞雪〈雖然只有殘雪〉、賞霧淞、以及武陵櫻花。雖然辛苦〈開了360公里、12小時山路;越過了3000公尺高山;忍受0~19度溫度的變化〉,但心理很滿足,台灣的美徹底讓我忘了煩憂,瘋狂的行徑也讓我年輕了幾十歲〈熱血啊~〉。在武陵不小心被某電視台採訪,也為此行增添了一點小樂趣,非常完美的一趟旅程!

2012-02-19 共42張

2010.Nov-[南投信義] 麟趾山

標高:2854 M/里程:6 K/耗時:3.5小時/天氣:晴 旅記:麟趾山是塔塔加附近最高的小山頭,早有耳聞其展望極佳,果然是聞名不如見面,風景美的如詩如畫,一望無際的視野,讓人頓時忘了所有疲憊與煩惱。且路徑相當平坦好走,算是大眾化的路線。本來想一併走完鹿林山,但台21線嚴重變形,行車時間變長,導致整個行程延誤,只能下次再訪。此行的真正目的是求婚,回程在夫妻樹下,我與老婆終於修成正果,準備邁向人生的下一個階段。感謝老天爺給一個好天氣,讓我順利完成計畫,真是完美的一天!

2010-11-21 共44張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:75
累積人氣:755375
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »