隼 的相簿 > 標籤為[ 自行車 ]的相簿 (共 6 本)

2018.Dec-[台中神岡、大雅] 潭雅神綠園道、大雅中科公園

天氣:陰 旅記:小犬最近愛上騎三輪車,剛好我也想去拍潭雅神綠園道的S彎道,於是就帶著小不點去體驗什麼叫自行車道。潭雅神綠園道全長約12公里,但我們只是帶小朋友去騎騎車,當然不可能騎完全程,只在S彎道附近騎一小段,讓小隼過過癮,我們夫妻倆也順便散散步,這一段幾乎都有遮蔭,而且很平坦,很適合全家同遊。騎完車就開車前往綠園道終點的中科公園,這裡只有一座沙坑與三條溜滑梯,但卻很耐玩,因為那三條磨石子的溜滑梯又長又滑,會讓人玩了還想再玩,很推薦帶小朋友來。今天基本上就是親子行程,看小隼玩得那麼開心就值得了!

2018-12-12 共9張

2012.Apr-[南投魚池] 日月潭向山遊客中心 & 環湖自行車道

天氣:晴時多雲 旅記:前陣子CNN選出全球十大最美單車道,日月潭環湖單車道也名列其中,其中的湖上單車道引起了我的興趣,也想造訪建築前衛的向山遊客中心,因此我又再次前往日月潭。向山遊客中心的建築非常有藝術感,跟湖水連成一氣,裡面還有3D導覽影片,足見日管處財力之雄厚!另外,裡面賣的茶葉蛋也是一絕,超級推薦!至於單車道,這次只騎了向山到水社一段,也就是建在湖面上的那一段,車道沿著湖畔而建,沒有太大的坡度起伏,邊騎邊欣賞風景,沿途很多涼亭,累了就停在涼亭歇息欣賞日月潭風光,非常愜意,果然有前十大的實力。

2012-04-16 共17張

2010.Dec-[台中豐原] 后豐鐵馬行&鼎王慶聖誕

天氣:陰 旅記:鼎王真是紅翻天,台北的朋友竟不辭辛勞專程到台中總店來品嘗,只能說美食的魅力果真無遠弗屆。后豐與東豐鐵馬道,個人覺得普普…〈我喜歡看大景~〉,不過倒是個很適合全家出遊,或是朋友相聚殺殺時間的地方。既然只是大家同歡,去哪就不是那麼重要了,大家玩的開心就好!

2011-01-07 共18張

2008.Apr-[南投魚池] 日月潭環湖&貓蘭山

天氣:陰 旅記:日月潭像我家後院,很常去。但這還是第一次騎腳踏車環湖,且還是騎兩光車...這也是我第一次繞日月潭一圈。此行讓我見識到單車活動的盛行,自行車廠薛翻了~~~貓蘭山是個賞湖的好地方。但天氣不好,只能看到灰茫茫的日月潭。

2009-02-15 共22張

2007.Nov-[南投集集、中寮] 集集鐵馬行

天氣:晴 旅記:雖然是中寮人,但還沒騎腳踏車從集集到中寮過。平時開車不以為意,想不到騎腳踏車走那一段是那麼折磨人...〈騎這種路還是要騎好點的腳踏車為妙〉此行最有印象的:還是那台加高的腳踏車,很有高高在上的感覺,騎起來感覺自己像耍雜耍的!

2009-02-15 共12張

2002.Jun-[屏東、台東關山] 墾丁、關山之旅

天氣:晴 旅記:大一因耍孤僻,錯過了那年的班遊。這是第一次參加大學班遊,行程是南部3日遊,對當時在城市游走的我,參加班遊是唯一能出遠門的機會。這三天跑了墾丁、台東,去的景點都是大家耳熟能詳的地方〈旅行社的行程千篇一律〉,不過對那時候“內向”的我來說,已經很好玩了,因為很多都是初體驗:飆沙、漆彈、浮淺…等等。現在回想起來去的那些地方也許沒什麼,但重要的是與同學們的回憶。很多景點都能再去,但回憶卻是無法再來過。

2013-03-31 共7張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:27
累積人氣:754871
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »