隼 的相簿 > 標籤為[ 農場 ]的相簿 (共 9 本)

2019.Aug-[南投仁愛] 梅峰農場

天氣:晴 旅記:每次往返合歡山都會經過梅峰農場,但一直沒有進去的念頭,因為覺得它很人工,比起鄰近的合歡山的風景遜色很多。拜生態環境教育活動之賜,今天終於得以一窺這長期被我跳過的景點的樣貌。梅峰農場是台大的實驗林之一,致力於高冷地園藝的教學研究及示範經營,園區裡種植了不少花花草草,也有一些台灣特有的植物,然而對我而言就是少了點吸引力:因為可以逛的範圍不大,而且視野不夠寬廣,還要購票入園,不如多開一小段路去合歡山還比較划算。不過既然是免費行程就來看看,順便把合歡山沿線的景點蒐集完畢,也算是有點收穫。

2019-08-27 共10張

2013.Oct-[彰化市、苗栗三義] 日月山景休閒農場、火炎山

天氣:晴 旅記:昨天陪完岳父母,今天換自個兒家人出遊,於是乎帶著一家老小來到老少咸宜的日月山景休閒農場。這裡簡直是小朋友的天堂〈卻是爸媽的地獄…因為要不斷掏錢〉:一大堆小朋友的遊樂設施,還可親近一些動物。老實說這樣的農場不算少,但是它的環境相當整潔,餐點也還不錯,真的很適合舉家岀遊。忙完家人的行程後,藉著到豐原的機會,順道去三義大安溪河床,從不同角度欣賞火炎山的美。傍晚繞到泰安休息站拍攝中山高車軌,可恨的是竟然有人在亂燒東西,取景的畫面被黑煙破壞了…〈台灣什麼時候可根除這種陋習〉,只好擇日再來〈不爽〉。

2013-10-28 共14張

2013.Aug-[花蓮富里、台東市] 六十石山、初鹿牧場、琵琶湖、史前博物館水舞

天氣:晴 旅記:一大早就從關山岀發,前往六十石山。六十石山是花東金針花三大產區之一,也是非常熱門的景點,今天到此一遊才知道真的名不虛傳。姑且不論滿山的金針花,光是花東縱谷的風光就足以令人神迷,堪稱五星級的景點。不過目前金針花還不是極大值,也許8月底去會更適合。第二站初鹿牧場,上次來已經是10年前的事了,適合全家大小岀遊〈小朋友特愛〉,不過對我而言還是稍嫌無聊。傍晚到琵琶湖散個步,從台東森林公園大門進去約1K,很適合騎單車,不過最近琵琶湖水位很低,比較沒那麼美。晚上臨時起意到史前博物館看水舞,水舞雖然單調,但聲光效果不錯,頗值得一看。

2013-08-06 共26張

2013.Jul-[南投仁愛] 清境風車節

天氣:多雲時晴 旅記:好一陣子沒跟朋友出門,在JUSTIN的邀約下,參加的清境風車節的活動。風車節的造景以小瑞士花園為主,青青草原也有部分造景,不過老實說有點失望,因為造景區域不大,只有小小一區,說美也還好,不過小朋友超愛。除了參觀小瑞士花園,也順道去青青草原走走〈因為小瑞士一下就繞完了…〉,雖然來過幾次,至今還沒看過綿羊秀,利用這次機會看看,看完還有馬術表演,兩場秀都不錯,讓200元的門票有了些價值。此行原本是衝著風車節而來,但我覺得辦得沒有很好。感覺台灣的觀光節活動很表面,弄些造景就想攬客,過於商業化,令人失望。

2013-07-21 共25張

2012.Feb-[台中和平] 武陵農場賞櫻

天氣:晴時多雲 旅記:生活鬱悶興起了做瘋狂事的想法,在完全沒規劃的狀況下,臨晨4點出發,衝向合歡山、武陵農場。很開心的是,此行完成了自己的三個願望:合歡山賞雪〈雖然只有殘雪〉、賞霧淞、以及武陵櫻花。雖然辛苦〈開了360公里、12小時山路;越過了3000公尺高山;忍受0~19度溫度的變化〉,但心理很滿足,台灣的美徹底讓我忘了煩憂,瘋狂的行徑也讓我年輕了幾十歲〈熱血啊~〉。在武陵不小心被某電視台採訪,也為此行增添了一點小樂趣,非常完美的一趟旅程!

2012-02-19 共42張

2010.Sep-[南投鹿谷] 樟空崙山

標高:1520 M/里程:約0.5K/耗時:1小時/天氣:多雲時晴 旅記:此行是為10月造訪水漾森林暖場,屆時會行經鹿窟山,加上先前爬過的金柑樹山、鳳凰山,就能完登溪頭四珠啦!〈一切只為虛名是也〉今天的行程雖然輕鬆〈來回30分鐘以內搞定〉,但後半段的路因人煙罕至,已經淹沒在草堆裡了…建議有興趣的人穿個長袖再來吧。沿途視野非常廣,但天候不佳〈起霧〉,只能看到零星的景,但總比都沒有好,也算值回票價了。中午在武岫農場用餐,餐點還好,但視野佳,不爬山來這裡聚餐看風景也是種享受。

2010-09-11 共22張

2008.Nov-[南投中寮] 福盛山農場&龍鳳瀑布

天氣:晴 旅記:南投近郊風景美、展望佳的農場。行經粗坑大峭壁,坡度75度,很壯觀。四角山單程約1公里,山頂可遠眺福盛山農場,可惜草木叢生,視野不若以往廣〈一位大哥說的〉。此處是南投人閒暇出遊的好去處。至於龍鳳瀑布,因為颱風的關係,裡面的步道已遭破壞,但並不影響瀑布的美觀,水量雖小,但也頗為典雅。

2009-02-16 共33張

2004.Mar-[苗栗通霄、泰安] 飛牛牧場&泰安溫泉

天氣:晴 旅記:姐弟三人同遊苗栗,也是第一次造訪苗栗,飛牛牧場是很多偶像劇取景的地方,裡面有蠻多不錯的造景,適合都會男女散步閒晃。當天心情大好,玩得不亦樂乎〈自HIGH〉。往泰安溫泉路並不好走〈狹小〉,不過泡湯的地方設施蠻好的,泡得相當盡興,是趟愉快的旅程!

2013-03-28 共11張

2002.Jun-[屏東、台東關山] 墾丁、關山之旅

天氣:晴 旅記:大一因耍孤僻,錯過了那年的班遊。這是第一次參加大學班遊,行程是南部3日遊,對當時在城市游走的我,參加班遊是唯一能出遠門的機會。這三天跑了墾丁、台東,去的景點都是大家耳熟能詳的地方〈旅行社的行程千篇一律〉,不過對那時候“內向”的我來說,已經很好玩了,因為很多都是初體驗:飆沙、漆彈、浮淺…等等。現在回想起來去的那些地方也許沒什麼,但重要的是與同學們的回憶。很多景點都能再去,但回憶卻是無法再來過。

2013-03-31 共7張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:37
累積人氣:757341
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »