隼 的相簿 > 標籤為[ 草原 ]的相簿 (共 7 本)

2021.Feb-[台北市林、北投] 擎天崗、地熱谷、北投社三層崎公園

天氣:晴 旅記:第二天照計畫來到擎天崗,為了避開車輛管制,我們一大早就上山,到現場還沒什麼人,偌大的草原與一條向遠方延伸的木圍欄步道,像極了國外的牧場!可惜冬天來草不夠綠,而且這幾年擎天崗的台柱「水牛」死了不少,雖然看到三隻,但總覺得還是少了點味道,有點可惜。下山後再度回到北投,先到地熱谷補拍照片,雖然已經來了N次,但時間點都不是最佳,今天的天氣、光線都不錯,於是還是花了點時間逛了一下。此行最後一站是臨時想到的北投社三層崎公園,這裡大面積種植了幾排不同顏色的花卉,加上可以眺望北投市區,景色相當優美。這趟旅程很隨興,但也很美好!

2021-02-25 共15張

2018.May-[台東市、台東綠島] 加路蘭、綠島

天氣:晴 旅記:綠島是我們夫妻倆唯一沒“一起”去過的離島,為了彌補這缺憾,於是安排了這趟旅程。出發前往綠島的早晨,因為加路蘭離富岡漁港很近,就花了點時間去看看,基本上就是個有不少裝置藝術的海岸,要說美倒也還好。接著就前往此行的重頭戲“綠島”,我跟老婆之前各自來都是走馬看花,這次做足了功課,把綠島好好地繞了一遍,不管是自然或人文景觀幾乎都網羅,只可惜帶小孩比較不方便去浮潛、泡溫泉,不然就更完美了!也感謝老天爺再次給了我們一個大好的天氣,讓我們夫妻倆順利地完成了離島的旅行地圖。

2018-05-13 共62張

2017.Jul-[高雄左營、屏東獅子、恆春] 蓮池潭、卡悠峰瀑布、墾丁鵝鑾鼻

天氣:晴時多雲偶陣雨 旅記:台灣四極點就差鵝鑾鼻,適逢結婚6週年,於是安排這趟墾丁之旅。首站造訪蓮池潭,這裡有20幾間廟與幾座頗具特色的塔,腹地比我想像中大,傍晚到的我們只逛到北極殿就掰掰了。D2再訪卡悠峰瀑布與墾丁森林遊樂區,補看之前沒看到的景色。D3則是走訪台灣最南、也是世上唯一有武裝的鵝鑾鼻燈塔,與附近的台灣最南點是我此行的主要目標,可惜燈塔之前除銹復原不完全,留下一小塊灰色區域,影響整體美感。最後來到龍磐公園,是珊瑚礁岩崩崖地形,除了地貌壯觀,也是眺望太平洋的好所在。這次行程雖然被天氣打亂,不過總算是達到目的,也不虛此行了。

2017-07-13 共46張

2012.Jan-[屏東] 旭海大草原&里龍山

里龍山標高:1069 M/里程:7.7 K/耗時:8小時/天氣:晴 旅記:年假九天總得出去走走,原定往北跑,但天氣似乎不佳,只好往南去,最後敲定前往旭海與里龍山。旭海草原大二時曾去過,這次去完全不同,整建的很完善,風景很棒,走起來也不累,很大眾路線。D2前往里龍山,原本抱著輕鬆行的心情前來,真正走起來才發現完全不是那麼回事…一路上上下下,讓很久沒爬中級山的我吃了不小的苦頭,尤其休息站後的1.3K連續陡上,更是讓人喘不過氣。不過山頂視野一級棒〈背山面海,不愧是恆春第一高峰〉!辛苦總算是值得,也體會到:原來恆春不是只能玩水還有這麼一座迷人的山。

2012-01-29 共76張

2010.Nov-[南投信義] 麟趾山

標高:2854 M/里程:6 K/耗時:3.5小時/天氣:晴 旅記:麟趾山是塔塔加附近最高的小山頭,早有耳聞其展望極佳,果然是聞名不如見面,風景美的如詩如畫,一望無際的視野,讓人頓時忘了所有疲憊與煩惱。且路徑相當平坦好走,算是大眾化的路線。本來想一併走完鹿林山,但台21線嚴重變形,行車時間變長,導致整個行程延誤,只能下次再訪。此行的真正目的是求婚,回程在夫妻樹下,我與老婆終於修成正果,準備邁向人生的下一個階段。感謝老天爺給一個好天氣,讓我順利完成計畫,真是完美的一天!

2010-11-21 共44張

2010.Jul-[屏東恆春、台東蘭嶼] 墾丁森林遊樂區&蘭嶼

天氣:晴時多雲 旅記:,嚮往已久的蘭嶼終於成行。由於搭一早的船,前一天先到墾丁過夜,順便造訪墾丁森林遊樂區,一覽熱帶林的特殊景觀。園區不大,但喜歡大自然的人可以在這耗上半天,需留意的是:這裡的蚊子很毒,叮到爆痛,而且蟬聲非常吵,建議戴耳塞!至於蘭嶼,熱到爆的天氣、風景美就不用多說了,到處跑的動物、默許的無“罩”駕駛、緩慢的生活步調讓人很放鬆,但落後的建設、物資短缺也令人印象深刻。推薦行程:大天池〈來回約3~4小時,路不好走〉、野銀冷泉、浮潛、夜遊〈請找角鴞爸爸〉、虎頭坡or青青草原日落,其餘的且看且走即可。

2010-08-05 共215張

2002.Jun-[屏東、台東關山] 墾丁、關山之旅

天氣:晴 旅記:大一因耍孤僻,錯過了那年的班遊。這是第一次參加大學班遊,行程是南部3日遊,對當時在城市游走的我,參加班遊是唯一能出遠門的機會。這三天跑了墾丁、台東,去的景點都是大家耳熟能詳的地方〈旅行社的行程千篇一律〉,不過對那時候“內向”的我來說,已經很好玩了,因為很多都是初體驗:飆沙、漆彈、浮淺…等等。現在回想起來去的那些地方也許沒什麼,但重要的是與同學們的回憶。很多景點都能再去,但回憶卻是無法再來過。

2013-03-31 共7張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:755652
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »