武陵 的相簿 > 標籤為[ an ]的相簿 (共 40 本)

2010-3 苗栗大湖

意外的在一個渡假農莊,看到池裡的綠頭鴨甚至鴛鴦.幸好,隨身帶了支400長鏡頭,只是沒有腳架,加上天氣有點陰,沒能拍出很漂亮的羽色.那隻全身白色一直跟鴛鴦公鳥緊緊相隨的,應該是母鴛鴦.只是,圖鑑上的母鴛鴦不是全白色的...

2010-04-24 共35張

98-9 黃嘴角鴞

這是第四次夜拍貓頭鷹,也是唯一有較清晰照片的一次!第一次在拉拉山,一群人等了幾小時,只聞鳥聲,未曾現身!第二次在東風茶館,來了好幾隻,但因老板臨時邀我的,而設備不對,只是看個過癮啦!第三次在蘭嶼,跟著很有個性的民宿老板去夜遊,很多蘭嶼角鴞現身,礙於設備,也是看的很過癮!這回特

2009-09-12 共10張

98-8 宜蘭東風茶館

已經數不清是第幾次來東風了!讓我想來東風的理由有很多~白天的八色鳥及其他眾多鳥類,長廊下徐徐的輕風,安靜的氣氛,週遭的花草昆蟲,老闆招待的濃郁咖啡...晚上的貓頭鷹鳴唱與蟲鳴蛙叫,還有坐在古色古香的大廳裡跟老板泡茶聊天(雖然我不會泡茶話也很少)...那寧靜安詳的氣氛,是個讓人可以

2009-08-15 共45張

98-5 金門的鳥 - 黑翅鳶逆風振翅

逆風下,雖然黑翅鳶速度變慢了,卻也利於它省力的拍翅,就能待在空中的定點,用銳利的眼睛尋找獵物!!拜強風之助,雖光線不足,快門慢了些,還是拍到很多逆風振翅的照片,也做了不少動畫檔...

2009-06-07 共17張

98-5 金門的鳥 - 棕背伯勞與其他

金門的鳥況還是不錯的!除了預定的目標鳥之外,還是遇上很多各種鳥兒!這裡貼上的有,冬候鳥棕背伯勞及金門留鳥斑翡翠,喜鵲與鵲鴝..還有其他的普鳥,沒有全貼上來...

2009-05-22 共10張

98-5 金門的鳥 - 栗喉蜂虎

今年到金門,比上次早了兩週.夏候鳥-栗喉蜂虎到達的數量還不多;也還沒開始築巢!因此,今年拍到的照片,沒有上次那麼多,跟那麼近;當然,也沒那麼精采了!先貼今年拍的,改天,再貼些上回拍的..

2009-05-22 共11張

98-2 烏來-白喉笑鶇

有兩年多,沒看到白喉笑鶇了!!意外的在烏來再見.這是第三次見到;前兩次分別在.稍來山及竹山.這次看到的一大群,估計有七十隻以上,比前兩回多很多...白喉笑鶇是畫眉亞科的不常見留鳥,都是成群活動,中等體型...

2009-02-08 共13張

98-1 八仙山-綠畫眉

看體型外觀,也跟冠羽畫眉是親戚;跟黃山雀一樣,是少數民族,不常見的留鳥,似乎都混在一大群冠羽畫眉中;顏色是黃綠色,跟綠繡眼很像.我個人第二次看到,第一次拍到...

2009-02-02 共9張

98-1 八仙山-黃山雀

跟冠羽畫眉長得幾乎一樣,除了羽色的差異!!族群數量少,故不常見..

2009-02-02 共7張

98-1 八仙山-紅嘴黑鵯

是郊山或低海拔可見的留鳥!中等體型,全身黑而嘴紅,故得名.常成群!!其中一種叫聲像嬰兒..

2009-02-02 共7張

98-1 八仙山-冠羽畫眉

也是中高海拔常見的留鳥!!體型小,但族群眾多,比較不怕人;常成群出末!!頭上頂著龐克頭,是它的招牌..

2009-02-02 共19張

98-1 八仙山-青背山雀

是中高海拔可見的留鳥,長相有點胖,很可愛..

2009-02-02 共8張

98-1 八仙山-赤腹山雀

赤腹山雀是中高海拔可見的留鳥;是八仙山的招牌鳥!!體型雖小,卻不大怕人;所以看到它們跳到水裡洗澡好幾次...

2009-02-02 共17張

98-1 八仙山-灰喉山椒鳥

中低海拔可見的留鳥!!顏色鮮艷,公鳥為深橘色,母鳥為深黃色..

2009-02-02 共10張

98-1 八仙山-白腹鶇

是來自北方的冬候鳥!分佈很廣,平地及山區都可見.動作很少,但很快;所以,沒有很多的姿態..

2009-02-02 共11張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:366455
活動小天使

檢舉需要登入會員 »