張健 的相簿 > 標籤為[ 新北市 ]的相簿 (共 69 本)

20120205 新北市五股區觀音山

在霧雨迷漫諦觀音山從北線登上硬漢嶺,山下城市藏於雲霧裡。好似一幅海市蜃樓美景

2012-02-11 共61張

20120128 新北市三峽區祖師廟誕遊街

今日是祖師爺誕辰,一早遊客就大量擁入。廟廣場擠滿人潮,神豬與陣頭繞街游行,10點後進入祖師廟廣場祭拜。

2012-01-28 共165張

20120127 新北市三峽區祖師廟

大年初六是祖師爺誕辰,初五是迎神豬地日子,一早就炮聲隆隆響徹雲霄,各地陣頭多出動,街頭巷尾與老街擠滿了遊客。

2012-01-28 共154張

20110925 再登新店和美山

與朋友許久未登山了,難得又聚會一起,就上和美山頂泡茶聊聊天,好久沒如此愉悅感覺。

2011-09-28 共35張

20110911 新北市三峽區福德坑山走鳶尾山

從三峽區茅埔路板新水廠旁,直上到山崚一路好走,完全是土路又少階梯,延路風景展望又美。選擇上福德坑山,轉往鳶峰而行,做一個O型健行,下到三峽老街發三個小時時間。

2011-09-12 共78張

20110904 新北市新店區和美步道

和美步道在於碧潭後山,過吊橋後在左側就可見登山口,此山坡以往是很熱門碧潭遊樂場,隨時代變遷後沒落於山林。這幾年因碧潭重建,和美步道再現林區,在登山過程中還可見樂園的遺跡。

2011-09-04 共88張

20110827 北大園區 三峽老街

颱風來臨無山可爬 只好到北大園區亂闖 好久沒進去走走 順道到老街逛逛。三峽地區在明末清初時即有新住民居住,現今的三峽老街指的是民權街的南側,街道上的房屋多為民國初年保留至今,紅磚打造的建築帶點些許的巴洛克風情,門面上刻有當時的行號、店名及姓名等資訊,多數店家為染布業。現今的三峽老街經過規劃及整修,於民國九十六年時重新開幕,除了保有原始建築之外,並開設許多傳統技藝及古早味美食的店家,每到假日皆有許多民眾到三峽老街感受往日的繁榮風華。

2011-08-28 共41張

20110724 新北市平溪區三貂嶺瀑布群

搭往平溪小火車,至三貂嶺火車站下車,沿碩仁國小登山步道,約步行五十分鐘即達,沿途鄉村景貌,羊腸小徑,潺潺溪流,清心爽神,瀑布風貌,猶如西遊記齊天大聖故居「水濂洞」,為一風景秀麗之天然美景。 以往都是搭火車到三貂嶺火車站,此次開車到三貂嶺村莊再上三貂領嶺瀑布,第一回見識到這村莊容貌。

2011-08-01 共56張

20110702 采金聚落-金瓜石

金瓜石,是位於台灣本島東北部的一個聚落,行政區劃隸屬新北市瑞芳區,地處雪山山脈北側支稜與東北角海岸間。金瓜石與九份因地緣相近,在早期也同為重要礦區,故一般合稱「金九地區」。瓜石曾因開採金礦而與九份繁華一時,亦隨著礦產枯竭而迅速沒落,目前僅剩新山里、瓜山里、銅山里及石山里等四里及少數年長居民長住。自相鄰的九份因電影《悲情城市》一炮而紅,成功轉型為觀光勝地後,金瓜石也朝向觀光休閒方向重新發展。電影《無言的山丘》,即以日治時期的金瓜石礦業為背

2011-07-03 共90張

20110620 白光 黃昏 燈火 淡海漁人碼頭

偷個半日閒,跑到淡水漁人碼頭當個愚人吹海風發呆,從潑辣的陽光下,等待到夕陽西下紅遍天地,黑暮籠罩隨之而起燈火閃爍照耀天地。

2011-09-18 共141張

20110618 新北市貢寮區福隆沙雕

晨間六點出發來到福隆海水浴場,門開八點賣票入園。此時差30分才八點,已多人在外等候,再入園參觀沙雕後不久,人潮就一波波湧入,慶幸早點抵達,避開人潮與塞車之苦。

2011-07-16 共138張

20110618 新北市東北海岸一路走到底

步出福隆海水浴場後往三貂角燈塔去,再往回走,延著海岸線一路玩到淡水。鼻頭腳、北觀、金瓜石黃金瀑布、老梅綠石、富貴角燈塔等景點。

2011-06-23 共88張

20110410 新北市鶯歌區孫龍步道健行

每月聚會此次選擇鶯歌石步道,因有(神秘嘉賓)參于,所以選擇孫龍步道健行。顧名思義就是孫臏廟到碧龍宮一條步道,是大眾散步休閒的路線,午餐在碧龍宮開伙。

2011-04-12 共43張

20100819 雨後的天空

午後雷陣雨後,拿著相機往碧龍宮山上衝,看是否能捕捉到一些景觀,只見雲 彩再天空飛舞。

2010-08-27 共50張

20100811 淡水漁人碼頭-淡水河岸

淡水漁人碼頭位於台北縣淡水鎮淡水河出海口右岸,舊名淡水第二漁港,完成於民國76年,近年在行政院農委會漁業署與臺北縣政府的聯合推動下,將漁港功能多元化,讓漁人碼頭搖身一變,成為一個兼具遊憩功能的港區公園。

2010-08-22 共14張

站長訊息
關於我
facebook名片貼
熱門相簿
最新回應
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:80
累積人氣:1334632
活動小天使
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友

檢舉需要登入會員 »