張健 的相簿 > 標籤為[ 新北市 ]的相簿 (共 69 本)

20120818 錯過的薯榔尖

走了一條錯誤的山路 永不到的薯榔尖

2012-09-16 共16張

20120818 中正屴人首創會議

中正屴人終於開始運作,首屆主席成立接任與會議,久未見的登山朋友,能夠在此從聚。

2012-09-16 共21張

20120701 盛開的(欖仁舅)花球

第一次意外發現欖仁舅的花卉,像一棵小白球感到驚奇!今日再見花全盛開,好像掛滿小白球的樹, 還有淡淡香味更招蜂引蝶而來採花。冒牌蜂鳥「長喙天蛾」也來插一腳。

2012-07-01 共102張

20120701 新北市台北大學學院

2012-07-06 共59張

20120623 盾柱木與大紅紫薇

盾柱木學名:Peltophorum inerme (Roxb.) Naves. 俗名:雙翅果,Yellow Flame。 形態特徵:大喬木,幼枝葉被褐色氈毛。羽片4~13對;小葉10~15對,長橢圓形,無柄,長10~16㎜,寬4~7㎜,先端鈍,無短突尖。花瓣倒卵形。莢果長7.5~10㎝,寬約2.5㎝,紫 紅色;種子扁平,長約1㎝。 生態/分布:原產熱帶;臺灣於1898年引進。 用途/解說:花顯目 ,為良好之,,行道樹及庇蔭樹;樹皮可提取黃色染料。

2012-06-25 共50張

20120623 欖仁樹與欖仁舅

欖仁樹(學名: Terminalia catappa ,英文名稱: Indian almond),別稱大葉欖仁樹[1]、涼扇樹[1]、枇杷樹[2]、山枇杷樹[3]、法國枇杷、楠仁樹、雨傘樹[4]、島朴及古巴梯斯樹[2]等,為使君子科欖仁樹屬[5]植物。 欖仁舅科 名: 茜草科、常綠性喬木。 別 名: 海木沓、葛塔德木 特 徵: 欖仁舅植株幾樹皮幾乎全株光滑,在頂端二青綠色倒卵形葉片間直立大型的托葉,葉柄卻十分粗短,甚至沒有葉柄。花朵白色排列成球形,花梗長達8公分,花萼、花冠都是5裂, 因葉之大小及形狀頗似欖仁樹,故有欖仁舅之稱。 分 布: 台灣原生種,生於南部、蘭嶼、綠島、海岸或溪岸。

2012-06-25 共53張

20120429 新北市瑞芳區深澳漁港

深澳漁港位於深澳岬角,舊稱「番仔澳」。番仔澳地名的起源,有兩種說法, 一說是因為此地曾為昔日平埔族凱達格蘭人所居住的聚落。另一種說法是深澳岬角的巨岩壁從側面看, 輪廓神似印第安人酋長的臉龐, 所以被稱為「番仔澳」。 深澳漁港位於深澳岬角,舊稱「番仔澳」。番仔澳地名的起源,有兩種說法, 一說是因為此地曾為昔日平埔族凱達格蘭人所居住的聚落。另一種說法是深澳岬角的巨岩壁從側面看, 輪廓神似印第安人酋長的臉龐, 所以被稱為「番仔澳」。

2012-05-01 共36張

20120428 中正登山健行同好聯誼會

今是登山同好20年來走過大中小級山頭的朋友 幾年前分散各奔前程後 再次的聚會

2012-05-01 共25張

20120408 新北市三峽區媽祖繞境

一年一度的媽祖生日子又到,到處又開始媽祖繞境熱,三峽為古鎮當然也不例外。中午11點開始出發繞境,讓香客鑽神轎求平安。

2012-04-16 共114張

20120325 新北市三峽區鳶尾山走福德坑山

從三峽老街底,延著民權街走,來到民權街170巷口。巷口有間「小秋檳榔」。進入170巷,順中浦溪(土地公溪)邊,路旁有座紅色的小土地公廟,其旁有座T型磚構的仁中橋。隨即,右側出現福山巖仙公廟的牌坊與岔路。再直行往前,小路一分為二,右往長春園、鳶山,長春園也可登鳶尾山,直行到一間老宅,老宅後面即是鳶尾山登山口,有木製指標。再往前會有另一個登山口土路寬好行從鳶尾山旁過。不久,右側再出現岔路,岔路右下往長春園,左上鳶山東峰。取左沿稜而上,來到稜線轉折處,路旁竹叢下看到一棵中油3號水泥基石,此處就是福德坑山東峰(鳶山東峰)。

2012-04-03 共75張

20120318 新北市石門區老梅石槽

老梅石槽攝影者最喜歡拍攝的景觀

2012-03-25 共40張

20120318 新北市三芝區麟山鼻步道

麟山鼻細沙藻礁海岸觀海棧道,沿途廣闊平緩而富有詩意的長廊棧道,屬石門鄉麟山鼻岬角漁港旁。棧道長達1200公尺,架空在沙灘與海岸樹林上,棧道向內陸的一面是海岸防風林,有濃密的木麻黃和黃槿,因為東北季風影響,這些樹木都向同一個方向伸展,俗稱「風剪樹」,漫步臨海木棧道或駐足, 觀海戲水賞夜景,令人備感恬靜悠閒,是一處幽靜和隱密的海角樂園。 麟山鼻海濱木棧道是利用高架C型延伸木棧道,除了延伸感之外,海天美景盡收眼底,與水波中蕩漾著雲影倒影,秋高氣爽、風流雲飄,各種光線和各種角度變幻萬千。夕陽將落入海平面之下時,亦是捕捉生命中最動人的一刻,豐

2012-03-25 共105張

20120317 新北市三峽區鳶尾山步道

鳶尾山位於鳶山最尾端 較少人去登頂 只從旁邊繞道上鳶山或福德坑山

2012-03-25 共33張

20120212 新北市鶯歌區櫻花

山櫻近年來處處多有,在家附近就可賞櫻不用去與人擠

2012-02-13 共126張

站長訊息
關於我
facebook名片貼
熱門相簿
最新回應
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:83
累積人氣:1334846
活動小天使
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友

檢舉需要登入會員 »