irena 的相簿 > 標籤為[ 歐洲 ]的相簿 (共 9 本)

雨中Orvieto奧維特---義大利朝行

義國第一站,雨中奧維特城,充滿一股含蓄詩情。雨增添火山熔岩造就的古城,一層水潤光澤與灰濛意象;山城像一座堅固堡壘,昔日此地一直是羅馬教皇躲避蠻族皇帝攻陷的庇護之所。 馬賽克鑲嵌的教堂立面,抬頭可見慈靄的聖母子像,表情凝重的殉道聖者,羔羊象徵待被拯救的人類心靈,還有象徵四部福音書的四神物,人、獅、牛、鷹數百年來,恆而不動傲據於此,吸引朝聖者或旅者的眼光。 是避雨也是好奇,進入義式歌德教堂,迷漩於高廣堂內,黑白相間的石柱長廊與精彩的彫刻壁畫。置身在充滿基督、天使、教徒的國度,異教徒的我,感受到一股暖暖的愛與光明,宗教體驗是無國界

2011-08-10 共63張

雅典衛城山下的阿古拉

雅典布拉卡區內的古阿古拉,是古雅典一處重要的市民集會區。好疑問的古希臘哲學家蘇格拉底,當時他常在此地逢人對話,啟發他個人哲學思想喔!什麼是真的?為何它是真的?又如何知道它是真的?這是上哲學課知識論,學到思考真理的一句話。孔子好像也說過:「知其然,而不知所以然..」內心著實佩服古代思想家的好疑好問,啟發人們擁有自由、理性思考的可能。漫遊在僅剩下斷垣殘壁的古阿古拉,遙想千年前的雅典此地,曾是人神共處的神話世界,也是歐洲人文思想獨立發展的開端之地,內心澎湃不已... 希臘天空真的好藍,思想的天空真的好大....

2009-09-07 共27張

梵諦岡博物館

整理上傳

2010-08-03 共42張

義大利之旅--古城浪漫行

99.6前往義大利慶祝錫婚,序幕在中世紀古城西恩納,知名扇行廣場邂逅一場婚禮,或坐或臥、成雙成對的戀人,廣場親密畫面,十足浪漫百分百。豔洋下踏在中世紀石板路,啖著義式手工冰淇淋,冰涼又甜蜜滋味,難忘!茱莉葉與羅蜜歐原鄉--維洛娜,莎士比亞虛構的愛情故事地點,變成歐洲人愛情聖地,來此祈求茱莉葉祝福的戀人,紛紛留下對愛情永恆眷戀與期盼。水都威尼斯總能散發浪漫芬多精,滋潤愛情溫度。手臂刺青帥氣船夫,搖著貢多拉船,行經蜿蜒老水道,置身於現址典藏的文化遺產中,既虛幻又非常真實,讓人暫忘現實瑣碎,真是義式旅遊最浪漫享受與回憶!

2010-08-03 共44張

義大利之旅--教堂圓頂心靈之旅

整理上傳中

2010-10-25 共6張

義大利之旅--大太陽底下的怪誕噴泉

上傳中

2010-07-13 共7張

2000荷德比法

2008-12-05 共34張

希臘Sounio海神廟

2008-03-20 共13張

希臘衛城

2008-03-20 共45張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:204573
活動小天使

檢舉需要登入會員 »