漫步山林 的相簿 > 標籤為[ 新店、石碇、烏來 ]的相簿 (共 18 本)

烏來大刀山

2013.08.10 很久沒有爬山運動了,一早前往烏來爬大刀山,從烏來國中小原路來回,沒有續走內洞林道,相當悠閒輕鬆的行程

2013-08-18 共38張

銀河洞、待老坑山

2013.07.20 早上有空閒,約了幾位很久沒有聚在一起的朋友,一起走走小郊山,由北宜公路銀河路的后儀宮步道口起登,經銀河洞上稜線後,登待老坑山,再沿產業道路下山回到后儀宮步道口

2013-07-21 共35張

碧潭山、潭灣山

2011.12.25 拜訪碧潭地區著名的小郊山~碧潭山,順道走走潭灣山,很輕鬆的步道。

2012-01-03 共12張

草湳登貓空圓山等八座郊山O行縱走

2011.10.29 安排新店及文山區的界山縱走,由文山區的草湳開始登貓空圓山前峰、貓空圓山、貓空尖、十六分山、四面頭山、六分山、三玄宮山、鵝角格山,然後下貓纜貓空站,再沿產業道路回到草湳停車處。

2011-10-30 共43張

四崁水山、大桶山東峰、大桶山

2011.04.16 由烏來忠治村爬大桶山,步道一開始寬大隨後陡上至稜線,上稜後先往左登四崁水山,再循稜線一路陡上,沿途大部分的路徑都是枕木步道,經過桂山路登山口的岔路不久後,山徑改為濕滑的石頭與泥土路,陡上一小段後邊到達大桶山東峰及大桶山,由於要變天了決定此次不去烏來山,擇日再訪。

2011-04-16 共23張

菜刀崙、四寮山、向天湖山

2010.09.26 週日到新店的郊山走走,台九甲線過下龜山橋後右轉松林路,過翠古橋後左轉繼續沿產業道路往上,沿途會分別經過菜刀崙、四寮山及向天湖山登山口。不想走產業道路,所以分別騎車到登山口再單攻來回,山頂展望普普。

2010-09-26 共13張

翡翠水庫的孤島-九紀山

2010.08.01 九紀山位於翡翠水庫之中,算是一座冷門的郊山,也有人稱他為翡翠水庫小辣椒,因為一座404m的郊山來回竟然得走22km,花上八小時。這趟來遇到天氣爆熱,然後沿途又敷了十幾張的人面蜘蛛網面膜、被毛毛蟲的毛碰到、遇到黃蜂窩等,算是辛苦行了XD

2010-08-02 共23張

哈盆越嶺順登志良久山

2010.07.03-04 由台北縣烏來鄉造訪北部三大古道之一的哈盆越嶺古道,抓蝦抓魚玩水挺不錯的,只是這次天氣實在是太熱了。第二天順登志良久山後原路回來烏來登山口。

2010-07-05 共41張

巴福越嶺古道順登檜山

2009.10.17 擔任大自然戶外健行會隊的領隊到巴福越嶺古道,由上巴嶺的拉拉山生態教育館走到烏來福山的信福路,並順登檜山,全長約20公里。這是全新的體驗,要學的東西還很多,不過這次的行程很開心。

2009-10-18 共20張

松蘿湖、拳頭母池

2009.08.22-08.23 松蘿湖行政區屬烏來,但須由宜蘭玉蘭村起登,被稱為17歲的少女。此次我拜訪17歲的少女,順訪原始的拳頭母池,其實我是為了台北縣最深遠的中級山-拳頭母山而來的,不過隊友的腳程不夠快,拳頭母山只能先放棄了,以後有機會再來。

2009-08-24 共38張

美鹿山南峰、高腰山、拔刀爾山、美鹿山

2009.06.13 跟著徐大哥的隊伍去爬烏來的名山拔刀爾山,不過自己又多爬了高腰山以及美鹿山,下山後到烏來老街逛一逛,吃了不少東西。拔刀爾山山頂可以展望逐鹿山、北插天山等三峽方向的中級山,另一邊則可以展望露門山、波路山等烏來的中級山,只是全程步道濕滑螞蝗不少,行走時必須注意一下

2009-06-13 共17張

皇帝殿

2008.08.10 皇帝殿位於北縣石碇鄉,為北部著名的郊山越嶺路線,皇帝殿群峰擁有狹瘦的岩稜,稜線上展望絕佳。今日由皇帝殿小粗坑登山口的西峰登山口上山,沿途經過皇帝殿西峰、天王峰、東峰,再續行前往較冷門的小霸尖與石霸尖,最後由東峰登山口下山。

2008-08-10 共30張

二格山、南邦寮山

2008.07.13 二格山又稱石尖山高678公尺,以視野遼闊而著名,位於木柵、新店、石碇之界。附近有猴山岳、筆架連峰等山,以及木柵貓空茶區,為台北地區熱門登山路線之一。二格山的登山口有五個,今日由北宜栳寮產業道路盡頭輕鬆爬二格山,順登南邦寮山。

2008-07-13 共17張

筆架山、炙子頭山、西帽子山

2008.06.29 在爬了五寮尖之後便想到北部三大岩場之一的筆架山連峰爬山,但不知是天氣悶還是對五寮尖的印象太深刻,老實說...有點失望。沿途鮮少有岩稜,取而代之的反而是永無止境上昇下切的岩石坡,石頭又濕滑,回程時還遇上大雷雨,特殊的一次登山經驗...

2008-06-29 共14張

雞心尖、中嶺山縱走

2008.05.03 由北宜公路進雙峰路,雞心尖高聳矗立在眼前,過了青潭溪的水泥橋,橋墩左側便是捷徑的入口,上捷徑登山口,約50公尺,便走到地母娘娘廟,真正登山口便在面對地母娘娘廟的右手邊山壁上.....

2008-05-03 共15張

facebook名片貼
我的好友
站長公告
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:1357012
活動小天使

檢舉需要登入會員 »