chou 的相簿 > 標籤為[ 油桐花 ]的相簿 (共 5 本)

桐花公園-20110510

趁著排休,約9時許來到土城桐花公園,今天只在第1.2停車場旁拍了一些,飄下來的花瓣皆都感覺凋零而無力,可能是已到油桐花尾聲或可能較久沒下雨吧!拍了約1個小時許感覺實在太熱了就收拾打道回家了。 第2天住在板橋的靜芳來電,說她得到訊信息,由土城石門路96巷進入後麗景山莊附近桐花林才更壯觀,還有附近清溪步道亦甚美,她去剛回來,真殘念ㄚ,如早一點知道就好啦,想去的朋友要加油趕快去...分享

2011-05-11 共23張

大艽芎古道-20110506-001

趁著晚班前空檔去拍油桐花. 選了大艽芎古道,就在慈湖前緊臨中油加油站旁小道(標示:往香光寺)進入約2公里初頭就到,開花已有6~7成.

2011-05-07 共23張

2010油桐花-小粗坑古道

今早雲層有點厚,沒風,讚!是個拍照天;與老婆報備後07:55點出發,到了小粗坑粗坑窯前停車才08:20,由楊梅到這約14.5km路邊已停了約10輛車。今天帶了一機2鏡與腳架,小粗坑古道整個路面前段為泥土路,中後段則較有小上坡與石頭路,除後段較陡外,前.中段老弱婦孺皆宜;去年5月5號來整個溪谷都灑滿了桐花,今天去花況還差一些,預估再一個星期才是全盛期但也不錯了已開有7-8成。小粗坑位於石門山附近,更靠近崑崙藥用植物園,由大馬路切入口有看到小粗坑桐花步道的字樣,彎入後碰到有2個Y行路口皆靠左入約3分鐘就到了,交通路況甚佳,來走走真不錯的了!

2010-05-05 共58張

油桐花盛開-小粗坑古道-20080509

趁著上週中班,昨日上午去了趟小粗坑古道,真的還滿漂亮的,現在去正是油桐盛開季節,滿山的翠綠油桐,腳下踏著也是飄落下密密的油桐, 連旁邊小溪裡也是漂流著剛飄落下的桐花,好美!推薦可去走走,如不知道怎麼去,上網查粗坑窯、小粗坑古道或崑崙藥用植物園即可它就在旁,也就是在大家長爬石門山前面一點,喜歡登山踏青或攝影的同好趕快去歐!滿讓人能暫時拋開工作上的煩惱與壓力..

2008-05-11 共69張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:609747
活動小天使
 

檢舉需要登入會員 »