anwe 的相簿 > 標籤為[ 嶺腳 ]的相簿 (共 4 本)

105/08/27嶺腳瀑布、嶺腳寮山、望古瀑布

105/08/27 八堵火車站→嶺腳火車站→嶺腳瀑布→滴水觀音→嶺腳→嶺腳寮山→望古瀑布→望古火車站

2016-09-18 共72張

105/08/27 嶺腳靈巖寺滴水觀音、豔紅鹿子百合

豔紅鹿子百合是臺灣原生種百合,屬百合科百合屬,為鹿子百合的變種,被譽為「東亞最美麗的百合花」。其花朵豔麗,遭人過度採擷而面臨生存危機,「國際自然及自然資源保育聯盟(IUCN)」列為嚴重瀕臨絕滅的珍貴植物。 平溪區為豔紅鹿子百合原生地之一,因生長在裸露岩石的向陽坡地上,受強烈的東北季風吹拂,並仰賴霧氣及露水的滋潤,伴生五節芒及臺灣蘆竹,平溪當地為其取了「天使的翅膀」、「峭壁的精靈」如此雅致的別稱。

2016-08-31 共38張

101/08/11 嶺腳靈巖寺滴水觀音,豔紅鹿子百合

台灣有四種原生百合植物,分別為台灣百合、鐵炮百合(粗莖麝香百合)、野小百合(細葉卷丹)和艷紅鹿子百合(艷紅百合),當中花朵最大、最艷麗的要屬艷紅百合,主要分布於北部低海拔山區,因為花瓣中心有艷紅似鹿斑色彩而得名,艷冠群芳的花容,被譽為是「最美麗的東亞百合」。 艷紅鹿子百合,過去多在北部深坑、石碇山區發現,花朵大又美,因遭人為採集過度瀕臨絕種。野外的艷紅百合,分布於海拔600公尺以下岩壁,多懸垂生長於山壁之上。

2012-09-04 共61張

100/07/30嶺腳滴水觀音,中窯尖,消墾嶺古道,暖東峽谷

100/07/30 松山→八堵→嶺腳∼嶺腳老街→百年土地公廟→蔡家洋樓→蛟龍橋→天寧寺→第一徒步道→靈巖寺→頂樓看鐘乳石滴水觀音→靈巖寺大廳右側登山口→上岩稜→稜線路往中窯尖→叉路口右往望古,取左→叉路口右往望古郷林農場,取左→三叉路左往嶺腳寮溪谷線→續行中窯尖→鞍部十字路口右往中窯尖直往東勢大崙左往姜子寮→中窯尖→回鞍部往東勢大崙→東勢大崙龍船朵石灼坑叉路口取左往東勢大崙→龍船朵叉路口取左往東勢大崙→鞍部叉路口往右消墾嶺古道→土地公廟→東勢大崙叉路口取右往暖東峽谷→暖東峽谷→603公車→基隆→松山

2011-08-01 共85張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:13
累積人氣:1515243
活動小天使

檢舉需要登入會員 »