anwe 的相簿 > 標籤為[ 中級山 ]的相簿 (共 67 本)

104/11/07 鶯子嶺山、鶯子頂山

鶯子嶺山是蘭陽五大名山的老么,與鶯仔頂山同位於新北雙溪與宜蘭頭城的交界,兩山稜線之間是無盡的芒海,感謝藍天隊重新整闢,造福山友。 國道5→坪林→台9線→55.8K左轉→四堵戰備道→營區→中華電信發射台→圍牆左前方登山口→鶯子頂山H1001M→續往前行→右叉福德坑舊路出護管所不取→左叉灣潭橋頭不取→鶯子嶺山H943M→原路折返登山口

2015-11-13 共37張

103/08/16小觀音山

小觀音山是台灣大屯火山群的一群山峰,位於三芝與北投交界處, 小觀音山火山口直徑1200公尺,深約300公尺,是台灣最大的火山口,大屯溪各支流由四周山區流出匯聚,最後由火山口的西北緣切割流出,是火山口唯一的開口,小觀音山各山峰即環繞著小觀音山火山口,小觀音山山上,有許多電視及廣播的訊號發射站。「大屯國立公園山之家」遺址建於1938年,以提供登山露營者使用。因為二次大戰的爆發,國立公園的計劃中輟。

2014-08-21 共62張

103/08/02烏來信福路登逐鹿山

烏來信福路120巷(北農烏004號)登逐鹿山,比從三峽熊空的攀登路線輕鬆多了。 烏來~北107縣道~烏福檢查哨~北107縣道約7.6k~直上信福路120巷(北農烏004號)~信福路120巷18-2號~取屋右吊床處進入山徑~雜木林~杉木林~T字叉路口左接稜線路取右循山腰造林路~接上【拔刀爾---逐鹿山】主稜路線右往【拔刀爾、加九嶺】取左往【逐鹿山】~叉路左循稜線路出北農烏004號;取直續往逐鹿山約50分~逐鹿山 【H1414M 無基點】~折返取稜線路回18-2號。

2014-08-19 共68張

103/06/28 巫山

巫山(斯其野山),H1389 m,位於「樂佩山」東南方的獨立山峰,屬插天山系,比周邊群山低,攀登難度卻更高。從烏來福山仰望或樂佩卡保鞍部,都可以看到這顆奇特的山頭,於樂佩東南稜線上突出,山容尖聳挺拔令人印象深刻。數年前兩次從熊空起登,皆因時間不足,未竟而回。 今日改由週三隊林教授及其小腳ㄚ們開闢的巫山新路,從福山阿玉商店登山口起登。也是一波三折,部份隊友於約H1150m高度撤退,其餘人分二波繼續攻頂,結果前鋒速度太快衝過頭,錯過了叉路,來不及登頂。後衛卻變成前鋒攻頂,回程下起了傾盆大雨、又打雷,過斯其野溪時溪水暴漲,還好隨身有帶繩子,架繩過溪,最後全身溼淋淋摸黑下山。

2014-07-07 共62張

103/06/21 烏來信賢登卡保山

卡保山位於新北市烏來與桃園縣復興鄉的界山,登卡保山的路線有兩條,一是從三峽熊空起登,另一是從烏來起登。烏來屯鹿是日治時期登卡保山的路線,沿著舊屯鹿固駐在所附近的卡保山東稜爬上卡保山。 信賢產道→烏福檢查哨→北107縣道10.5K→屯鹿2號、6號民宅→岩塊陡上→雜木林→杉林腰線路→東稜(10.5K)與東南稜(11.5K)叉路口→杉林區→箭竹林→接逐鹿往卡保傳統路→取左約3分→卡保山H1582M→折返東稜與東南稜叉路口取右→循東南稜往11.5K→北107縣道10.5K。

2014-06-27 共65張

103/05/25 大塔山

大塔山位於嘉義縣阿里山鄉境內,原陸軍通信排駐守於此,現已撤守,山友們可自由進出,使得此山成為郊山化的中級山,路徑上繫滿登山隊伍的路條。登山山徑沿途可盡享秀麗山嵐與自然風光,若於櫻花季前來,更能享受一場浪漫繽紛的賞花之旅。本山為中區、亦為小百岳最高峰,入選小百岳五嶽之中嶽。登頂展望,東南方的玉山連峰,東東北方下的東埔村,以及東北方的郡大西山、秀姑巒山、駒盆等山,均一覽無遺。

2014-06-17 共76張

103/05/25奮起湖大凍山

大凍山森林遊樂區最高點位於東北偏東的大凍山。大凍山海拔1976公尺,別名糞箕山,為奮起湖地區最重要的風景據點,在整個遊憩體系中始終扮演著主導遊憩活動的重心。大凍山國家森林步道是一條環狀步道,依體力選擇適合的登山路線。步道林相優美,柳杉林、竹林、闊葉林下有許多蕨類,自然生態豐富。步道坡度不大,適合遊客登山健行;步道的另個方向有著名的十八羅漢洞、流星岩、明月窟等奇特景觀。登頂後視野開闊,可瞭望玉山山脈、阿里山、塔山、草山及豐山。

2014-06-12 共44張

103/05/24 梨子腳山

梨子腳山,海拔1176公尺,三等三角點228號,位於嘉義縣梅山鄉,主峰山岳一覽表記載標高1240公尺,地圖卻標示碧湖山,標高1264公尺,岳界習稱為馬鞍山。梨子腳山在台灣的登山歷史極早,且至今不衰,早期登山社團曾在此祝賀當年體委會主委楊森將軍壽辰,又名祝壽山。梨子腳山北面極為陡峭,自中二高斗六路段仰望,梨子腳山與大尖山連稜成一片展開的大橫屏狀,極為壯觀。

2014-06-09 共28張

103/05/24 雲嘉大尖山

雲嘉大尖山海拔1299公尺,有一顆一等三角點。全台大尖山山名繁多,故岳界習稱此為雲嘉大尖山,又名尖山母山,是小百岳五嶽的西嶽名山。大尖山為阿里山山脈西北稜延伸至清水溪西側的最高峰,從斗六遠眺,山勢高聳;而其與二尖山、馬鞍山、祝壽山的連嶺,更猶如一座屏障。大尖山也是著名的茶鄉,所生產的茶稱為「霧裡茶」,是梅山鄉特產的高山茶。峰頂視野廣闊,可遠眺阿里山、玉山及雲嘉平原,是觀賞日出、夕陽及雲海的好去處。

2014-06-08 共46張

103/03/23 谷關七雄_唐麻丹山、蝴蝶谷瀑布

唐麻丹山步道位於大甲溪南岸,與對岸東卯山遙遙相望,由裡冷部落登山口進入,步道全長約3公里,來回約需3小時;本路段多為山徑且坡度較為陡峭,部分路段需拉繩而上。松鶴部落另有一條較平緩的路徑通往唐麻丹山,新舊路線連成一環狀步道,可視體力及時間選擇不同的健走路線。本步道是谷關七雄中唯一一條具有瀑布景觀的步道。

2014-03-31 共94張

103/03/22 谷關七雄_白毛山

白毛山位於大甲溪南岸,屬於谷關七雄中的老六,三角點約為1522公尺,雖然不是最高的山頭,卻有七雄中難得的展望。白毛山以闊葉次生林為主,及大面積的柳杉造林地,濃密的植被吸引許多大型哺乳動物和鳥類來此覓食。步道沿途多處陡峭地勢,三角點前的崩塌地可俯瞰大甲溪及綿延不絕的稜脈。

2014-03-27 共70張

103/03/01 司馬限林道、東洗水山、北坑山

司馬限林道位於苗栗泰安鄉,是雪霸國家公園的雪見遊憩區中,林道沿著司馬限山、盡尾山、東洗水山、北坑山的山稜一路爬升,隔著大安溪谷,與由大霸尖山到雪山間數座百岳組成的聖稜線對望。在此可以眺望雪山聖稜線,寒冬時山頭靄靄白雪,「雪見」地名完全的映照出這裡的地理特色。

2014-03-07 共77張

103/02/16 東滿步道、拉卡山

東滿步道是往來於東眼山與滿月圓兩處國家森林遊樂區之間的健行路徑,步道起迄7.36公里,加上從東眼山收費站至東滿步道起點,及滿月圓森林遊樂區至停車場,全程約13公里,最高點在北插天山與東眼山間海拔1,130M的鞍部。 拉卡山,海拔1195公尺,山頂平台有「山」森林三角點基石及台北州稅務課基石,視野極佳。

2014-02-21 共86張

102/06/08 大屯連峰

清天宮登山口H452M→太子碑→向天池→向天山H932M→面天山H977M三等三角點#1100→面天坪涼亭H783M→大屯西峰H984M(北市 市488)→ 大屯南峰H959M(精幹 市246)→大屯山H1072M→大屯山助航站→鞍部登山口叉路→觀景平臺→二子坪H840M

2013-06-12 共80張

102/06/01 林望眼山

新烏路往烏來→觀光大橋→信賢檢查站→福山國小→福山養鱒場右轉產道→產道2K叉路右轉上行→2K右轉後第二支警告牌左側即林望眼山登山口→林望眼山登山口 H550M→桂竹林地→雜木林→叉路左往林望眼山西峰25分右上10公尺林望眼山基點→林望眼山基點→續往林望眼山西峰→叉路左往林望眼山西峰→林望眼山西峰→續往山字森林三角點→出現芒草山徑→雜木林→舊獵寮→小營地→抵山字森林三角點基石H1380M→返程→林望眼山登山口→信賢檢查站→烏來

2013-06-05 共78張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:21
累積人氣:1512051
活動小天使

檢舉需要登入會員 »