anwe 的相簿 > 標籤為[ 基隆 ]的相簿 (共 35 本)

108/12/01獅球嶺砲台巡禮

2019-12-06 共56張

108/08/17 西勢坑溪古道

八堵火車站>西勢水庫>福安宮>西勢坑溪>益安宮>廢礦坑>回程

2019-08-21 共67張

107/03/22 基隆港_黑鳶

老鷹是黑鳶的俗稱,閩南語稱為來葉或厲翼。在中國古時稱風箏為紙鳶,相似於英文名Black Kite,亦即為「黑色風箏」之意。黑鳶是台灣猛禽類留鳥。

2018-03-29 共8張

106/12/23 暖暖_清法戰爭壕溝遺址_碇內砲台_四腳亭

暖暖火車站>清法戰爭壕溝遺址>G董小徑>暖暖運動公園>暖東苗圃>頂寮山>觀音堂>碇內砲台>粗坑口>長興宫>四腳亭火車站

2018-01-03 共56張

106/05/27 基隆燈塔、白米甕尖、白米甕砲台、仙洞巖、佛手洞、仙洞公園

基隆燈塔西元1899年建造,位於基隆港西岸碼頭萬人堆鼻。白米甕砲台,位於基隆港口西岸高地,約在西元1880年間興建,日據時期再度改建。仙洞巖位於基隆市港口西北側的山崖下,為一處天然海蝕洞,相傳曾有仙人在此修行,遂名。洞深約八十餘公尺,是基隆地區最大的一處海蝕洞,洞中寺廟香火鼎盛,創立於清代。佛手洞」位於仙洞巖旁,也是基隆當地眾多的天然海蝕洞之一,有天然風化如人五指的節理,有如佛手印,故名。

2017-06-06 共98張

106/01/07 七堵益壽山、臥龍山,三疊山、八堵山縱走(七上八下)

七堵火車站→靈惠廟→益壽山H116m→臥龍山H116m→長泰產業道路→三疊山H139m→翠湖→八堵山H107m→八堵火車站

2017-01-08 共51張

基隆黑鳶

2016-11-30 共17張

105/06/04 暖暖_暖東峽谷、消腱(墾)嶺古道、內西勢坑古道、西勢水庫

暖東峽谷位於暖暖東勢坑境內,東勢坑溪流經切割出峽谷地形,也因落差的關係,切割出來的峽谷地形相當明顯,景色十分壯闊。 消腱(墾)嶺古道,為往昔暖暖前往暖東峽谷 到嶺腳寮和十分的越嶺古道。 內西勢坑古道,主要是暖暖經內西勢坑,通往「嶺腳寮」和「柴橋坑」的舊路 西勢水庫(又名暖暖水庫)是台灣最古老的水庫,於大正15年(1926)完工。

2016-06-07 共80張

105/04/30 六智_情人湖健行

基隆→509公車→情人湖→基隆魔豆咖啡

2016-04-30 共23張

105/01/02 暖暖_暖東峽谷、中窯尖、消腱嶺古道O形

暖東峽谷→大菁農場→龍船朵→中窯尖→消腱嶺古道→暖東峽谷 暖東峽谷位於暖暖東勢坑境內,總面積達七公傾。最近市府歷經二年整修完成,開放環山步道全長二.六公里。峽谷山區林相完整,溪水終年不斷,清澈見底,東勢坑溪流經切割出峽谷地形,也因落差的關係,切割出來的峽谷地形相當明顯,景色十分壯闊。 消腱嶺古道為往昔暖暖前往暖東峽谷到嶺腳寮和十分的越嶺古道。當時的先民挑運著泥藍、竹筍及茶葉到暖暖販售,再買日常用品回家,回程走到此處時因陡坡不斷,令人疲累厭倦,連腱都消下去,故台語稱作「消腱」。關於「腱」的台語發音,有二個意思,一是指「胃」,坊間對於雞的磨砂囊「雞胗」稱之「胗」,有時影射人的胃。另一的意思是指「腎」,人在疲憊時連腎都消下去。(參考:山通大海紀行 by mori的記錄)

2016-01-18 共65張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:41
累積人氣:1513450
活動小天使

檢舉需要登入會員 »