anwe 的相簿 > 標籤為[ 多崖山 ]的相簿 (共 4 本)

101/12/15 北插天山、多崖山

「北插天山」又名塔開山,海拔1727公尺,是台灣北部相當熱門的中級名山,位於新北市與桃園縣交界處。屬於雪山山脈的北端稜脊,長年雲霧瀰漫,也是台灣山毛櫸的故鄉,山毛櫸為冰河時期殘留台灣的孓遺植物。今年山毛櫸盛宴已然結束,落葉後的山毛櫸枝幹挺拔,也是別有一番風情。 台北→北二高→三峽→復興→小烏來→停車埸→第一登山口→赫威神木群叉路口→赫威神木群→木屋遺址→北插天山→多崖山→多崖秘徑(岩戶路線)→傳統步道叉路口→北插十字路口→十字路口取直上稜後往小烏來第二登山口→第二登山口→停車埸→台北

2012-12-19 共123張

滿月圓檜谷線上多崖山

100/03/19 滿月圓檜谷線經多崖秘徑上多崖山 三峽台3線、台7乙湊合橋接北114線往滿月圓→天德巷∼無極山莊∼鐵絲網∼過溪∼滿月圓園區叉路取左往園區∼自導式步道∼東滿步道∼右往拉卡山不取∼崩壁∼2.46K處左切往檜谷線∼多崖山赫威山東滿步道三叉路口取右∼巨石般的大石壁下方左切多崖祕徑∼廢棄獵寮平台∼多崖大門牙∼岩戶隘勇分遣所 (插天山隘勇路駐在所)∼乾溪溝∼鞍部右切∼▲多崖山H1700M山字森林三角點另有保安林柱∼原路折返滿月圓。

2011-03-25 共151張

北插天山

「北插天山」又名塔開山,海拔1727公尺,是台灣北部相當熱門的中級名山,位於台北縣與桃園縣交界處。屬於雪山山脈的北端稜脊,長年雲霧瀰漫,也是台灣山毛櫸的故鄉,山毛櫸為冰河時期殘留台灣的孓遺植物。今年山毛櫸盛宴已然結束,落葉後的山毛櫸枝幹挺拔,也是別有一番風情。 北二高→三峽→復興→小烏來→第一登山口→赫威神木叉路口→取左循稜往木屋遺址→木屋遺址→北插天山→多崖山→樂佩叉路口,取左往東滿步道→東滿步道叉路口→北插十字路口→上稜後十字路口取直往小烏來→三叉路口,取左往赫威神木→三叉路口,取右往二登山口→第二登山口→復興

2010-12-16 共141張

多崖山

98/11/14:小烏來→收費站→第三登山口→赫威山岔路口→岔路(右經水源地往北插)→ 十字路叉路往前往多崖山、北插天山→過溪上樹橋→ 滿月圓岔路口→碳窯遺址→上稜岔路(左往樂佩山右多崖山北插天山)→折返

2009-12-05 共100張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:48
累積人氣:1512078
活動小天使

檢舉需要登入會員 »