anwe 的相簿 > 標籤為[ 平溪 ]的相簿 (共 9 本)

106/07/08 嶺腳瀑布、嶺腳寮山、望古瀑布

嶺腳火車站→嶺腳瀑布→嶺腳蔡家洋樓→嶺腳福安宮→嶺腳寮山→望古瀑布→望古車站

2017-08-30 共44張

105/08/27嶺腳瀑布、嶺腳寮山、望古瀑布

105/08/27 八堵火車站→嶺腳火車站→嶺腳瀑布→滴水觀音→嶺腳→嶺腳寮山→望古瀑布→望古火車站

2016-09-18 共72張

105/08/27 嶺腳靈巖寺滴水觀音、豔紅鹿子百合

豔紅鹿子百合是臺灣原生種百合,屬百合科百合屬,為鹿子百合的變種,被譽為「東亞最美麗的百合花」。其花朵豔麗,遭人過度採擷而面臨生存危機,「國際自然及自然資源保育聯盟(IUCN)」列為嚴重瀕臨絕滅的珍貴植物。 平溪區為豔紅鹿子百合原生地之一,因生長在裸露岩石的向陽坡地上,受強烈的東北季風吹拂,並仰賴霧氣及露水的滋潤,伴生五節芒及臺灣蘆竹,平溪當地為其取了「天使的翅膀」、「峭壁的精靈」如此雅致的別稱。

2016-08-31 共38張

101/08/11 嶺腳靈巖寺滴水觀音,豔紅鹿子百合

台灣有四種原生百合植物,分別為台灣百合、鐵炮百合(粗莖麝香百合)、野小百合(細葉卷丹)和艷紅鹿子百合(艷紅百合),當中花朵最大、最艷麗的要屬艷紅百合,主要分布於北部低海拔山區,因為花瓣中心有艷紅似鹿斑色彩而得名,艷冠群芳的花容,被譽為是「最美麗的東亞百合」。 艷紅鹿子百合,過去多在北部深坑、石碇山區發現,花朵大又美,因遭人為採集過度瀕臨絕種。野外的艷紅百合,分布於海拔600公尺以下岩壁,多懸垂生長於山壁之上。

2012-09-04 共61張

101/08/11平溪線

101/08/11擬由嶺腳越嶺姜子寮下七堵,由八堵搭平溪線火車往嶺腳。 平溪線於1921年7月全線完工,原本是台陽礦業株式會社所出資興建的運煤專用鐵路, 1929年台灣總督府鐵道部收購路線,定名為平溪線,80年代由於平溪區內煤礦場大多關閉,以及人口流失等因素,平溪線的營運虧損,台灣鐵路管理局曾經打算停止營運平溪線鐵路。經過地方人士的積極爭取,因而保留,為目前僅存的台鐵六大支線鐵路之一(平溪線、內灣線、六家線、集集線、林口線、沙崙線),也成為目前仍繼續營運的鐵路支線當中,歷史最悠久也是風景最美麗的客運支線。

2012-09-04 共74張

101/07/07望古鄉林農場、中窯尖、東勢大崙、暖東峽谷

中窯尖海拔605m,又稱丸山,土地調查局圖根點,樹林間無展望。為五分山西南正脊上的山峰,位於五分山與姜子寮山之間,其北伸支稜與東勢大崙、觀音湖山相連。 東勢大崙海拔455m,無基石,樹林間無展望。位於中窯尖山北伸支稜上,與觀音湖山之中間。

2012-07-19 共116張

101/06/09猴硐_烏塗窟山、獅子嘴奇岩

猴硐火車站→瑞三煤礦整煤廠→柴寮路→內店仔→復興橋→瑞三本鑛→內寮仔(礦工宿舍)→右側過鐵道涵洞→柴寮古道→柴寮路13號→二十米橋→古道鞍部取左循稜往獅子嘴奇岩→烏塗窟山→鞍部叉路左下柴寮路7號、直往獅子嘴奇岩、右下烏塗窟古道往三貂嶺瀑布群→獅子嘴奇岩400M→回鞍部叉路取左往烏塗窟古道→過溪→叉路右往中坑古道不取→過溪→三貂嶺瀑布群步道叉路右往合谷瀑布、左往碩仁國小取右→合谷瀑布觀景台→折返步道叉路口取右往碩仁國小→三貂嶺步道→碩仁國小→三貂嶺車站。

2012-06-15 共108張

100/10/15 三貂嶺瀑布群

三貂嶺步道為宜蘭鐵路開通後,瑞芳、侯硐、三貂嶺、平溪、菁桐等當地居民出入要道,為淡蘭古道支線之一,步道沿途經合谷瀑布、摩天瀑布、枇杷洞瀑布、迷魂洞瀑布,係由新寮溪、五分寮溪的斷層所形成。沿途綠樹成蔭,風韻多變,引人入勝。 100/10/15 三貂嶺車站→碩仁國小→合谷瀑布觀瀑台→摩天瀑布→月眉洞→木梯→枇杷洞瀑布→木梯→接水泥步道往左出新寮→五分寮山登山口→產業道路→新寮村→桃花源渡假村→紅橋→大華車站

2011-10-18 共66張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:36
累積人氣:1515223
活動小天使

檢舉需要登入會員 »