anwe 的相簿 > 標籤為[ 四腳亭 ]的相簿 (共 3 本)

106/12/23 暖暖_清法戰爭壕溝遺址_碇內砲台_四腳亭

暖暖火車站>清法戰爭壕溝遺址>G董小徑>暖暖運動公園>暖東苗圃>頂寮山>觀音堂>碇內砲台>粗坑口>長興宫>四腳亭火車站

2018-01-03 共56張

104/12/19 四腳亭_滴水山、粗坑頭山、粗坑口步道

八堵→四腳亭→粗坑口路一巷長興宮→滴水山→粗坑頭砲台→壕溝→粗坑頭山→上東路→上天福安宮→粗坑頭崙→粗坑頭崙砲台→上東路→粗坑口步道→焦煤碳窯遺址→長興宮→八堵 粗坑頭砲台是清法戰爭中基隆河南岸的二綫砲台,焦煤碳窯遺址是昔日將生煤變成熟碳的碳窯。

2016-01-01 共45張

104/12/05 暖暖金山寺、頂子寮山、碇內砲台、粗坑口步道

暖暖金山寺建於日治昭和二年(1927),寺後方有清法戰爭時期留下的古戰壕遺跡。 清法戰爭爆發於光緒十年(1884年),基隆港在法軍猛攻下淪陷,清軍退守暖暖,沿基隆河佈防。法軍受阻於暖暖,無法再越雷池。基隆河南岸的二綫砲臺,暖暖砲台,碇内砲台,粗坑頭砲台,八分寮頂砲台。這一條防綫由西邊暖暖金山寺山頂,沿著碇内粗坑頭產業道路一直到八分寮。

2015-12-16 共71張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:19
累積人氣:1513680
活動小天使

檢舉需要登入會員 »