kuochiang 的相簿 > 標籤為[ 峽谷 ]的相簿 (共 8 本)

梅山大峽谷

梅山大峽谷位於梅山鄉碧湖村清水溪及瑞峰溪交會處,原名雙溪大峽谷。峽谷內景觀極多,舉凡峭壁、楓樹巨木、瀑布不勝枚舉。另有自助纜車、泛舟、露營烤肉區、森林浴、天然滑水道、體能訓練營、竹筏等。青年大峭壁更是吸引人潮的一大因素,其落差100公尺,坡度極為陡峭,是青年培養膽量的所在。風景區內景色自然天成,適合登山探險渡假等休閒活動。

2009-07-07 共147張

石壁&上杭峽谷

雲林縣古坑石壁風景區與南投竹山交接處,一望無際的孟宗竹林內,產業步道貫穿原始林區,山泉橫流,孕育豐富生態,宛如小溪頭般的美景,令遊客流連忘返,成為石壁生態旅遊另一勝地。 太極峽谷位於南投縣竹山鎮大鞍里,原名「石杭峽谷」,為加走寮溪的上游,這裡共分成頂杭(上杭)、中杭、下杭等區段,險峻雄偉的峽谷中,石壁陡峭,巨石林立,水勢湍急,壯闊雄渾,

2010-12-19 共152張

北疆--額爾齊斯大峽谷 神鐘山

額爾齊斯大峽谷位于新疆阿勒泰地區的富蘊縣城東北48公裏處可可托海的阿爾泰山中。可可托海蒙古語為“藍色的河灣”,河就是中國唯一自東向西流入北冰洋的額爾齊斯河。清澈湍急的額河峽谷兩側長滿了亭亭玉立的白樺樹和鬱鬱蔥蔥的松樹,樹下淺草平鋪,山花點綴。河面有時寬闊,有時狹窄。寬闊時水流緩慢,水面似一面鏡子,把兩邊山色一一收入鏡中。狹窄時爭先恐後、洶涌澎湃。谷中還有溫泉、瀑布,不時有騎著馬或摩托的哈薩克族牧民走過。山的渾厚、水的輕盈,動與靜、形與色,相映生輝。山水中的樹,或碧綠、或火紅、或金黃,交錯閃現,美不勝收。

2011-06-25 共213張

長春祠

長春祠是為紀念闢建中橫公路,不幸犧牲生命的築路人所建的。供奉著中橫公路興建工程殉職的212位榮民靈位,唐式風格建築依地勢嵌入山壁間,清新的泉水自山壁湧出,形成一道飛瀑。如同一幅秀麗的國畫圖像。周圍具環形步道,可飽覽峽谷及曲流風光,祠後有一石梯,高380階,垂直的山壁開鑿出「之」字形陡急而上的階梯路面,雖然不難走,但走來有些辛苦,被稱為「天梯」。循天梯直上,先到達觀音洞、再經太魯閣樓和鐘樓均可遠眺,尤其登上鐘樓,居高臨下,俯瞰立霧溪曲折河道和峽谷,公路、車輛、遊人盡在腳下,景色很美。

2009-12-17 共55張

燕子口

燕子口為太魯閣峽谷的一段峭壁,其間山壁雄峻、是中橫沿線著名勝景之一。公路右側的岩壁上高掛著許多小洞,因石灰岩受溪流的長期侵蝕,較鬆軟的岩層逐漸形成洞穴,燕子就在這些天然洞穴中築巢、覓食,形成”百燕鳴谷”的奇景,因而博得”燕子口”的美名,隨著中橫的開通,人聲、車聲影響下燕子稀少,如今偶爾還有幾隻穿梭在附近。而燕子口一帶的塊狀大理石岩最為壯觀,這些大理石岩的原岩是石灰岩,顏色呈白、灰或黑色,形成壯麗的山景,而底下立霧溪峽谷深峻,滔滔流經,公路曲折迴旋,氣勢萬千。

2009-12-17 共51張

九曲洞

九曲洞步道原本是中橫公路舊道,民國85年九曲洞隧道開通,讓車輛行駛隧道,原中橫路段則改成人行步道,使遊客能在沒有車輛的干擾下,悠閒地欣賞太魯閣峽谷景色。九曲洞隧道全長1220公尺,是中橫公路最長的隧道。全長二公里的九曲洞步道,是太魯閣峽谷最精華的路段,步道緊倚著高山深壑,向下俯瞰則是急湍的立霧溪水,兩岸山壁緊峙,鬼斧神工與險峻的地勢令人讚嘆震懾。除了峽谷之外,大理石岩壁上的斷層、節理、褶皺等地形,以及在峭壁上絕地逢生的岩生植物,都是值得觀察的重點。九曲洞步道路面寬闊平緩是一條大眾化的遊憩步道,和戶外地質教室

2009-12-17 共54張

太魯閣

臺灣東部的花蓮縣一向以太魯閣峽谷,雄偉壯麗、幾近垂直的大理 岩峽谷景觀聞名,沿途風景秀麗,是中橫公路東端的終點,地理位置與花蓮、南投、台中、宜蘭四縣交界,以泰雅族原住民部落居多,區域內共有27座的台灣百岳高山在其中,更有許多著名景觀點例如燕子口、九曲洞、天祥,以及神秘谷 (砂卡礑)、綠水、白楊等健康步道都是響譽國際的風景名勝。

2009-07-12 共176張

太魯閣國家公園

臺灣東部的花蓮縣一向以太魯閣峽谷,雄偉壯麗、幾近垂直的大理 岩峽谷景觀聞名,沿途風景秀麗,是中橫公路東端的終點,地理位置與花蓮、南投、台中、宜蘭四縣交界,以泰雅族原住民部落居多,區域內共有27座的台灣百岳高山在其中,更有許多著名景觀點例如燕子口、九曲洞、天祥,以及神秘谷 (砂卡礑)、綠水、白楊等健康步道都是響譽國際的風景名勝。

2010-12-20 共158張

facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:80
累積人氣:4618324
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應

檢舉需要登入會員 »