kuochiang 的相簿 > 標籤為[ 彩繪巷道 ]的相簿 (共 5 本)

【衛武迷迷村】彩繪畫

【衛武迷迷村】全國首座塗鴉社區,位於高雄苓雅區衛武里!在衛武營國家藝術文化中心對面,是高雄熱門IG 打卡景點,從 2016 年創辦的苓雅國際街頭藝術節開始,四年以來,衛武迷迷村已集結來自世界各地的 48 位藝術家,共完成 106 面大型牆面,其中包括 70 幅彩繪壁畫與 1 條年年有餘百尺彩繪大道,每一幅作品都充滿藝術化巧思,不僅是開闊的室外美術館,還給人猶如進到童書繪本中的奇妙感覺。彩繪作品主要就是位於建軍路、行禮街、尚勇街範圍內,邊走邊拍可以玩個1~2小時沒問題,這裏也附上官方製作的「衛武迷迷村彩繪地圖」給你們參考,在這裡,能一睹各種不同風格的藝術壁畫,諸如來自臺灣創作者的《海底世界》、阿根廷藝術家 Elian Chali 的《Sewing Corner》 、柬埔寨創作者 Fonki 的《媽祖》、義大利藝術家 Tellas 的《高雄之光》以及法國藝術家N icolas Barrome Forgues 的《年年有餘》 等等,無論是象征愛、和平、自然還是文化,都給人以酣暢淋漓之感,活化了老街區的舊靈魂,也孕育了匯聚各界的精彩創意。

2020-03-23 共152張

好美里3D立體彩繪

嘩~張著血盆大口,海底霸者的鯊魚們衝破了圍牆,朝著路上的行人襲來!這裡是全國首創的立體彩繪村,精彩刺激又五光十色的海底世界正朝著您展開!嘉義縣內最近新增一處爆紅的彩繪村-布袋好美里海洋立體彩繪,位於嘉義縣布袋鎮的布袋好美國小與魍港太聖宮之間的3D立體彩繪,其起源為「雲嘉南管理處」為了促進觀光,與在地的寺廟彩繪藝術家曾進成合作,選定好美里漁村的屋舍外牆,主題以海洋魚類為主,呼應在地的海洋生態,繪製出一幅幅令人驚喜的3D立體彩繪牆面,每一幅都有很好的立體效果,美麗的藝術作品不但能與旅客互動拍照,使好美里成為十分特別的彩繪社區,果然成功的吸引人潮,更透過新景點的設立,帶動布袋地區的觀光發展,讓這裡成為名副其實的「好美」里~

2016-03-21 共346張

崇蘭蕭氏家廟 崇蘭456藝術巷弄 阿緱地方文化館

崇蘭蕭氏家廟位於屏東縣屏東市崇蘭里,始建於清光緒六年(西元1880年),並於日本昭和二年(西元1927年)重修,屬於宗祠木結構建築。崇蘭蕭家開基距今二百八十六年,蕭氏家族史可為一部屏東開發的見證史。蕭唯天(出生於1715年)為蕭家開台祖,祖籍廣東省惠州府,務農為主,兼作糖業買賣,後成為屈指可數的富翁。清嘉慶年間建立屏東書院。蕭氏家廟至今香火不斷,保存良好,成為奉祀先祖及凝聚後代子孫力量的精神性建築,它除了載體的木結構之美、工藝之美、彩繪之美外,最重要的是傳承蕭氏家廟書院風氣的特殊意義,蕭家因注重教育工作的推展,蕭氏子孫在清代有九位秀才,其中蕭文蘭為拔貢生,其匾額今懸掛於蕭氏家廟,成為勉勵子孫力學精進的象徵。崇蘭蕭氏家廟與屏東書院關係密切,淵源流長。蕭氏族人在日據時期設立的學堂「課餘軒」,由族人教授漢文,至今仍保存完好。蕭氏家廟於西元2001年獲選為臺灣歷史建築百景之一,2004年屏東縣政府指定為縣定古蹟。

2015-04-20 共115張

左營自助新村彩繪

位於高雄左營的自助新村彩繪,塗鴉起源來自於兩位大學生由老榮民口中得知眷村即將拆除,便在村中揮灑象徵青春的塗鴉,更申請圓夢基金讓色彩大筆揮毫,將充滿歷史痕跡的自助新村換上不同的新面貌,讓每個轉角都讓人有著新期待!學生用青春熱情一筆筆畫上對過去歷史的憧憬與回憶,當地居民也一劃劃的加入對眷村的眷戀與不捨,就這樣,即將走入歷史的眷村文化與舊時代的生活軌跡轉變成一幅幅饒富趣味的圖畫,也因為往來人們的相機而得以紀錄,周邊衍伸出的明信片更在網路上造成廣大迴響。建議您~不妨找個陽光輕輕揮灑的午後,走吧!一起到眷村裡迷路...

2012-02-11 共279張

台中彩繪眷村

聽說住在這台中市春安社區春安路 56 巷 25 號畫房子(嶺東科技大學後面)的黃永阜伯伯是香港人,民國 39 年隨國民政府來台,住過高雄、屏東,最後在台中春安社區落腳,一住就是 20 幾年,雖然郵筒上是寫 25-33 號,但是事實上,這邊只有兩戶住家了,所以 87 歲的阿伯很無聊,就開始作畫!沒想到卻在網路世界的推波助瀾下,吸引了許多愛好攝影的人士前往拍照。小聲一點,不要破壞這和諧的天地。87 歲的阿伯其實很關心社會也很關心訪客,很珍惜這一座眷村,他希望來到這裡的人能夠得到一些祝福,可以帶些好運回去。

2009-12-17 共104張

facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:70
累積人氣:4583155
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應

檢舉需要登入會員 »