kuochiang 的相簿 > 標籤為[ 日月潭 ]的相簿 (共 12 本)

日月潭遊湖

日月潭位於台灣的中央,隸屬南投縣魚池鄉,四週群巒疊翠、海拔748公尺、湖水晶瑩、景色如畫,為本省僅有的天然大湖。舊稱水沙連,全潭以拉魯島(原光華島)為界,南形如月弧,北形如日輪,故名日月潭,潭面景像萬千,為台灣的八景之一。搭乘遊艇遊湖,整個過程大約一個半小時至兩個小時,在遊艇上除了可以迎覽山光水色外,也會有導覽解說人員為您解說,各停靠碼頭也會讓遊客停留上岸參觀景點,途中船長會沿途帶著大家從潭中遙望涵碧樓,還有日月潭的注水口、裝置網等等…,定能為您帶來難忘回憶。

2014-05-28 共178張

竹石園

位於日月潭入口九龍口附近的竹石園,過去就是日月潭具有特色的景點之一,2013年在日管處的規劃之下成為一個重要的生態旅遊園地,原本只是人工景觀的園區,現在已經成為綠意盎然、生態豐富的自然環境場所了。以綠色、環保為訴求,同時可以遠眺日月潭湖景山色的主體建築,隱藏在筆直翠綠的楓香林中,顯得格外綠意盎然與清爽舒適;竹石園生態以「竹石祕境」、「蝴蝶生態」及「產業體驗」三大主題特色,園內擁有近百品種竹林,山坡地上遍植蜜源植物及繽紛花圃,入口「竹夢廣場」及「竹夢踏石階梯步道」搭配「蝴水岸」生態池與「蝶戀坡」蝴蝶棲地,更成為潭區生態新亮點。

2014-05-30 共51張

2012日月潭環湖自行車道(向山遊客中心--水社停車場段)

日月潭的湖光山色,不只國內外遊客喜歡,還被美國新聞網CNN旗下的生活旅行網站,選入全球10大最美的自行車道,日月潭環湖公路的自行車道,利用天然地勢興建,能把最美的山景和水景,盡收眼底,車道路面平整沒有太多的高低起伏,一邊是寧靜的湖水景色,一邊是翠綠的山林美景,在這裡騎車輕鬆又愜意。車道全長29公里,因為它獨特的湖光山色,一趟下來大約3小時,每過一個彎道,景色就有變化。車道是利用天然地勢興建,車道就在湖面上,移動的單車倒影,就像在湖面上騎車,環境清幽,不僅讓遊客青睞,也是讓新人拍婚紗的熱門景點選項,獲選全球最美的自行車道之一,當之無愧。

2013-08-14 共292張

2012日月潭--文武廟

日月潭文武廟,是位於台灣南投縣日月潭北邊山腰處的一座文武廟,竣工於民國二十七年(西元1938年)六月,是由龍鳳宮及益化堂兩廟共同遷入,因日月潭建壩後,潭水恐將淹至兩廟,因此將兩廟合一覓地建廟。文武廟主祀關聖帝君,並供奉孔子及岳飛等神祇,每至考季總吸引大批學生前來祈願。文武廟是日月潭著名的景點,廟宇佔地遼闊為北朝式的格局,廟宇前方有兩座大型獅子塑像,金碧輝煌的建築擁有華麗精湛的工藝技術,登上文武廟後殿的觀景台還可觀看日月潭全潭的山水美景。(2012 5 2)

2012-05-06 共60張

2012日月潭--向山行政暨遊客中心

向山行政暨遊客中心位處台21線水社隧道附近,鳥瞰建築物,猶如雙手環抱整個日月潭的湖光山色,其中兩個長度達三十四公尺高八公尺的超大跨度之頂版結構;日月潭的湖光山色穿過寬闊的跨距空間,直接映入遊客眼中,創造了人與自然間發展對話的舞台,雖為建築物,但若說它是一件藝術品也不為過。遊客中心展場包含「悠遊水沙連-產業館」、「日昇月恆-藝廊」、「潭情日月-自然人文館」及「多媒體影音播放室」,分別展出當地的產業、工藝和旅遊資源,其中「產業館」網羅了陶藝、紙藝、工藝等特色產業,「藝廊」以工藝名家作品展為主題;「自然人文館」以認識日月潭自然人文與歷史。

2012-05-06 共56張

2012日月潭--青年活動中心

救國團日月潭青年活動中心位於南投縣魚池鄉,座落於日月潭國家風景區,建築氣勢雄偉,造形典雅,隱約矗立於青龍山脈之間,依山傍水,鄰近伊達邵(舊稱德化社),恬靜、格局高雅,日月潭青年活動中心在湖光山色中更顯露幾分靈氣,日月潭地區年平均溫度約20度,氣候穩定,四季如春。園區中設有二十四間森林小木屋,可容納四百餘人,設有休閒活動中心及餐飲中心,是適合團體集會、旅遊及訓練的度假場所。(2012 5 2)

2012-05-07 共49張

2012日月潭--玄奘寺

日月潭玄奘寺建於民國五十四年,供奉唐朝高僧玄奘法師舍利子及釋迦牟尼金身,因後倚青龍山,前有日月潭中的拉魯島,被稱為是「青龍戲珠」的風水寶地。進到玄奘寺前的下方有一大幅雕刻而成的西域取經圖以及三座石碑,沿著階梯可到達玄奘寺,玄奘寺為一座仿唐式的建築,門外有兩尊白色石象,正殿前左右兩邊各有大鼓及醒鐘,寺院內更懸掛先總統 蔣公親題的「國之環寶」匾額,是具有幽靜樸實氣氛的寺院。(2012 5 2)

2012-05-06 共46張

2012日月潭--朝霧碼頭

朝霧碼頭是日月潭三個碼頭之中,其碼頭腹地最為廣大的一個,因此每年的湧渡日月潭都是從這裡開始的,這也是因為朝霧碼頭的停車場廣大,且下水階梯廣長,因此就算不是泳渡日月潭的時候,也吸引了許多的泳客來到此晨泳。要迎接日月潭的晨曦,在日月潭中最好的位置當然非朝霧碼頭莫屬,清晨五點,只要站在朝霧碼頭附近,就可以看到從文武廟方向緩緩升起的太陽,當陽光照射在日月潭湖面時,整個日月潭的氤氳霧氣會染上一片金黃色,相當漂亮;等到太陽完全升起時,水面波光粼粼,和著小船的倒影,流露出一股幽然的詩意。(2012 5 2 0

2012-05-06 共51張

2012日月潭--伊達邵(德化社)

「伊達邵」在邵族語為「我們是人」的意思,是邵族人聚居的部落,原稱「德化社」,若以行政區來說,稱為「日月村」,是潭區除了水社之外,另一個熱鬧的商圈;除了品嚐在地小吃、購買紀念品之外,遊客也可到「逐鹿市集」免費觀賞原民舞蹈,也可在此就近用餐或選購邵族手工藝禮品。伊達邵所在的碼頭區,也是日月潭周邊旅館聚集地,潭畔不乏特色旅店,並多擁有不錯的眺湖視野。伊達邵大街,也是日月潭地區最有味道的文化街區,街道兩旁盡是工藝品和特產商店,而在水社大山入口處的組合屋聚落,簡單的建築外牆上繪有邵族故事,別有風情。(2012 5 2)

2012-05-06 共75張

2012日月潭--水社遊客中心 水社碼頭

水社為日月潭交通轉運與飯店集中的地方,也是名勝街徒步商街所在地;水社碼頭視野極佳,且規劃完善的浮動碼頭,現代化中不失典雅,常有活動表演於此舉行。水社遊客中心自95年8月30日正式落成啟用,是重要的交通樞紐;為台灣好行日月潭線的終點,遊客中心內提供完整的遊憩資訊,以及導覽志工的諮詢,走一趟能為接下來的日月潭之行做好完善的準備。水社遊客中心樓下為自行車租賃中心,想要以自行車環湖的民眾可以於此租借自行車,或步行至水社碼頭搭乘交通船遊湖,一覽日月潭的風光明媚。(2012 5 2)

2012-05-06 共56張

日月潭遊湖

日月潭位於台灣的中央,隸屬南投縣魚池鄉,四週群巒疊翠、海拔748公尺、湖水晶瑩、景色如畫,為本省僅有的天然大湖。舊稱水沙連,全潭以拉魯島(原光華島)為界,南形如月弧,北形如日輪,故名日月潭,潭面景像萬千,為台灣的八景之一。搭乘遊艇遊湖,整個過程大約一個半小時至兩個小時,在遊艇上除了可以迎覽山光水色外,也會有導覽解說人員為您解說,各停靠碼頭也會讓遊客停留上岸參觀景點,途中船長會沿途帶著大家從潭中遙望涵碧樓,還有日月潭的注水口、裝置網等等…,定能為您帶來難忘回憶。

2010-01-30 共131張

Koys阿里山 日月潭之旅

2010-12-20 共178張

facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:38
累積人氣:4618282
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應

檢舉需要登入會員 »