kuochiang 的相簿 > 標籤為[ 花東海岸景點 ]的相簿 (共 19 本)

牛山-呼庭

牛山位於花蓮縣水璉村,座落於東海岸線上的一塊美麗灣岸,本意是指此地原來為放牧牛隻的地方,阿美語唸法為Huting-呼庭。原本是海邊一處牧牛草原區,因特殊海流與海灣地形,形成一個美麗的海灣。牛山的海灘除了原始的美和乾淨外,海灘的地形也有點特殊,在剛進入佈滿大小不等礫石的海灘時,你會發現幾乎快看不到海平面,要愈往海邊去,才能慢慢看到海平線出現,這種地形給人們一種天很低的感覺。由海岸公路向下跳望,真的美呆了。

2014-11-09 共130張

石梯坪

石梯坪位在花蓮縣豐濱鄉石梯灣的南側尾端,整個區域是一個面積極大的海岸階地,海蝕地形十分發達,海蝕平台、隆起珊瑚礁、海蝕溝、海蝕崖等舉目皆是,尤其是壺穴景觀堪稱台灣第一。石梯坪海岸蘊藏著豐富的珊瑚礁群和熱帶魚群,潮間帶上與壺穴形成的潮池,生長著各式各樣的海藻、魚蝦、貝類等海洋生物,使石梯坪成為觀察潮間帶豐富生態和潛水、磯釣的絕佳場所。遊客可沿著風景區的環狀步道實地觀察,或是登上17公尺高的單面山,不僅可飽覽石梯坪的地質景觀,太平洋的壯闊浩瀚景象也能盡入眼底。石梯坪的露營區設備完善,可選擇在此夜宿,漫步於月色中,或是聽濤觀星,享受與大自然合而為一的絕妙體驗。

2014-10-26 共150張

琵琶湖 活水湖單車逍遙遊

台東森林公園(黑森林)佔地約為3、400公頃,公園有枕木步道、森林景觀、琵琶湖、活水湖、休閒設施等,琵琶湖位於公園內,因為湖面形狀類似琵琶故名琵琶湖,而形成原因是由卑南溪地下湧泉不斷冒出,加上出海口已經被沙嘴阻擋於是形成琵琶湖,而常有鷺鷥來此棲息因此又稱做『鷺鷥湖』,是一個珍貴的河口海濱溼地,森林公園有一條自行車道,總長約為3500公尺、寬4公尺,以枕木或水泥所鋪設而成,沿途可欣賞琵琶湖、活水湖的景致,往南行過了綠水橋即為海濱公園,廣大的草坪和散佈其上的裝置藝術,成為台東一處騎車、散步的好地方。

2014-10-29 共305張

多良火車站

有一群高中生,用了一學期的時間,趁著每周末到臺灣各個火車站走走,走遍全臺三百多個火車站,最後選出他們公認最美麗的火車站,就是這個多良火車站。多良車站位於台東縣太麻里鄉,為臺灣鐵路管理局南迴線的鐵路車站,因平時業務清淡,在2006年就結束運載旅客。當初南迴線規劃時,因瀧溪至金崙區間較長,因此選擇在多良興建號誌站供單線列車交會。多良車站站址原本為山坡地,兩端均為隧道,而南迴鐵路工程處特別將車站設計架高,因此站在月台上即可鳥瞰太平洋,多良車站是一個在鐵道迷眼中稱為「台灣最美火車站」,佇立在宛如天涯海角般遺世孤立的絕美海景。特別的是火紅的鐵軌欄杆外就是一整片蔚藍的海天一色,這是多良在廢站後,卻仍保留給過往旅客的美景。

2014-10-30 共122張

活水湖高地單車漫遊

位於台東森林公園內的\"活水湖\",是一座人工建造而成的湖泊,所以又叫做\"人工湖\",是一個規則性的長條形人工湖,旁邊有用小石子鋪設而成的走道,是公園內三大湖最大的。每年的龍舟競賽都是選擇這裡做為場地,更是當地民眾休閒活動的重要場所。活水湖的對岸,有一個小小的高地觀景丘,有小路可以上去,上面有一個小小的高地平台,地上特別標出了在至高點可以看到前後左右的所在點,可以眺望整個活水湖以及太平洋,景觀十分優美,是值得造訪的勝地。

2014-10-27 共137張

三仙台

位於台東縣成功鎮東北方的三仙台,是由離岸小島和珊瑚礁海岸所構成,島上奇石分布,其中有三塊巨大的岩石,傳說呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島,因而得名。三仙台島的地質屬於都巒山集塊岩,原來是一處岬角,因海水侵蝕逐漸斷了岬角頸部,而成了離岸島。過去想參訪三仙台的遊客只能利用退潮時,涉水而過,1987年完成了八拱跨海步橋,它的波浪造型,宛如一條巨龍伏臥海上,銜接三仙台和本島,已成為東海岸極為著名的地標。三仙台全島面積約22公頃,最高點海拔約77公尺,設有環島步道,悠閒瀏覽約需2小時。島的四周珊瑚礁環繞,由於強烈的風化和海蝕作用,讓島上除了仙劍峽、合歡洞等與三仙台故事有關的天然奇景外,還且散佈著海蝕溝、壺穴、海蝕柱、海蝕凹壁等海蝕景觀。生態景觀豐富的三仙台,島上處處可見林投、台灣海棗、白水木、濱刀豆等濱海植物。島的南端到基翬一帶海域,有美麗的珊瑚礁和熱帶魚群,是花東海岸線海底景觀最美的地方。

2014-10-26 共126張

月洞遊憩區

月洞位於花蓮縣豐濱鄉,在石梯坪之南距港口村約1公里,是一個天然的鐘乳石洞穴,也是港口部落原住民眼中的一塊淨地;洞中有積水成池大約5公尺,湖水會隨著月亮盈虧而漲落,所以稱作「月洞」,又名「月井」;傳說湖中有許多鱸鰻,有一隻重達10餘公斤是所謂的千年鰻。月洞其海拔高約80公尺, 距海岸約800公尺,洞口高約25公尺,洞穴全長約176公尺,造型十分獨特;山洞中有左右兩洞穴,左方洞口較大,可深入約50公尺,上方尖狹,頂端棲息成千上萬的蝙蝠,憑添幾許神祕氣氛;右方洞穴較短,約40公尺。洞內神祕幽暗,岩壁上到處可見倒掛在鐘乳石上面的蝙蝠群蹤跡,洞內有伏流、石筍、燕窩化石、魚頭化石等景觀;若想入洞探秘參觀,必須搭乘由專人遊駛的小舟,藉由舟上的照明燈光遊賞;月洞的溫度約攝氏20度左右,冬暖夏涼,適合一年四季前往遊憩。

2014-11-09 共49張

水往上流

若你到臺東縣東河鄉都蘭村,在11號省道往臺東152K處,右轉約50公尺處路旁,有一條農業灌溉溝渠,順著水溝,蜿蜒向上流去,溝渠旁邊並有塊刻著「奇觀」的石碑。這就是「水往上流」奇觀。由於這個地理奇觀吸引大量的人潮,東管處也在一旁設立休憩中心,提供販賣部、停車場,以及洗手間給民眾使用,給予旅客們莫大的方便。所謂「人往高處爬,水往低處流」,但「水往上流」竟然違反地心引力,潺潺水流順著溝渠緩緩往高處流,令人嘖嘖稱奇。其實,「水往上流」是因為路旁的景物傾斜度大於路面,而造成彷彿流水由低處往高處流的視覺錯覺。因為「水往上流」,使得一條毫不起眼的灌溉溝渠聲名大噪,吸引源源不絕的遊客前來觀看,無論是信或不信,都值得親自到現場眼見為憑,親身體驗聞名全臺的奇觀。

2014-10-27 共21張

琵琶湖

琵琶湖位於台東縣台東市中華大橋下,台東森林公園(黑森林)內,因為湖面形狀類似琵琶因此稱做琵琶湖。湖水形成原因是因卑南溪地下湧泉不斷冒出,加上出海口已經被沙嘴阻擋的關係。地處自然而常有鷺鷥來此棲息,因此又被稱做鷺鷥湖。是一個極為珍貴的河口海濱溼地,在此也有許多台灣原生的淡水魚類,因此這裡很適合研究生態、賞鳥、散步的好地方。在湖濱邊設有原木棧道、環湖步道、觀景水榭等措施,而湖邊那成排的木麻黃與木造涼亭,更將琵琶湖營造出一種清幽之美的氣息。您可在此邊散步或邊騎著單車沿途欣賞湖畔的美麗景致。

2014-05-23 共149張

牛山-呼庭

牛山位於花蓮縣水璉村,座落於東海岸線上的一塊美麗灣岸,本意是指此地原來為放牧牛隻的地方,阿美語唸法為Huting-呼庭。原本是海邊一處牧牛草原區,因特殊海流與海灣地形,形成一個美麗的海灣。牛山的海灘除了原始的美和乾淨外,海灘的地形也有點特殊,在剛進入佈滿大小不等礫石的海灘時,你會發現幾乎快看不到海平面,要愈往海邊去,才能慢慢看到海平線出現,這種地形給人們一種天很低的感覺。由海岸公路向下跳望,真的美呆了

2010-01-01 共154張

2012 七星柴魚博物館

位於七星潭旁的柴魚博物館,是一家柴魚老工場停業後,經重新翻修後而成的。過去七星潭海域曾以鰹魚為水產大宗,所以在此的柴魚博物館,也為台灣第一座以柴魚製作產業為主題記錄的地方性博物館,走進充滿古意保留完整的場內空間,迎面而來的是陣陣煙霧、燻魚香氣,斑駁焦黑的烘焙室,將遊客思緒一點一滴的燻回從前那股滋味。博物館內置魚類加工製作區、柴魚歷程展示區與DIY體驗區,重現柴魚工廠原貌、七星潭海域生態與柴魚製作工程等。除此之外還有許多柴魚特產與餐飲美食提供,是可以與柴魚第一類接觸的好所在。

2012-09-17 共30張

七星潭

七星潭位於花蓮新成鄉花蓮機場東側,是花蓮縣唯一的縣級風景區,連接太魯閣國家公園、東海岸和花東縱谷國家風景區,雖名為潭,但實際上是一個星月型的海灣,此地海灘成一優美的弧形海灣,海水潔淨蔚藍,原本只是一處平靜的小漁村,因擁有得天獨厚的自然地理環境,近年來在花蓮縣政府的規劃下,增添了賞景步道、海邊亭台、觀日月樓、賞星廣場等設施,七星潭海岸風光優美,有水景、海灘、卵石和海灣等自然景致,盡顯東部海濱的幽靜。加上附近就是營區、聚落稀少,光害較低,因此成為花蓮市郊良好的觀星去處,更是東台灣著名的觀星點。

2009-12-17 共62張

石梯坪

石梯坪位在花蓮縣豐濱鄉石梯灣的南側尾端,海岸景觀非常精彩,整個區域是一個面積極大的海岸階地,海蝕地形十分發達,海蝕平台、隆起珊瑚礁、海蝕溝、海蝕崖等觸目皆是,尤其是壺穴景觀堪稱台灣第一。石梯坪海底蘊藏著豐富的珊瑚礁群和熱帶魚群棲息,潮間帶上與壺穴形成的潮池,生長著各式各樣的海藻、魚蝦、貝類等海洋生物,成為潛水及磯釣的絕佳場所。石梯坪露營區設備完善,可選擇在此夜宿,或是步月漫行、或是聽濤觀星,必能暫拋憂煩、洗滌塵俗。

2009-09-23 共132張

三仙台

三仙台位於成功東北方約3公里處,是遊離岸小島和珊瑚礁海岸構成的特殊景觀區,也是東海岸最具知名度的風景點。三仙台的八拱跨海大橋,造型夠眩,如長龍臥波,氣勢壯觀;島上地形景觀與生態資源極為獨特稀有,海岸植物種類繁多,是研究海岸植物生態的重要據點,可循規劃良好的步道觀賞沿途生態及地質觀賞。島上的巨石,為民間穿鑿附會,稱呂洞賓、何仙姑、李鐵拐三位神仙曾來此島而得名。附近海域魚類豐富,是漁場亦是有名的磯釣場所。

2009-09-23 共255張

小野柳

位於富岡加路蘭漁港東北側的海岸,地形因局部摺皺及節理發達,加上珊瑚礁附著其上,形成各式詭譎多變的奇岩怪石。 此處礁群原始高拔,呈階梯狀排列,上附濃蔭的海榕,耐人尋味。 小野柳在台東市區北方約5、6公里處,是花東海岸最南端的風景點,由於 海岸邊的奇岩怪石有如台灣北海岸「野柳」而得名。

2009-07-12 共177張

facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:45
累積人氣:4590183
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應

檢舉需要登入會員 »