Alvin 的相簿 > 標籤為[ 東瀛紀行 ]的相簿 (共 70 本)

日本近畿櫻花季

自古以來,日本人就對櫻花情有獨鍾。每年春季開始,人們便開始關心花期預報,祈禱風調雨順,讓櫻花如期、美麗地開放。花季來臨後,日本各地的著名賞櫻景點遊人如織,人們為櫻花的美麗而讚歎,為那美麗的易逝而惆悵。

2009-04-03 共81張

世界遺產白川鄉

白川鄉是指岐阜縣(飛驒國)內的庄川流域。相對大野郡白川村及舊庄川村(現高山市),前者稱作「下白川鄉」,後者稱作「上白川鄉」。今天大多隻指白川村。白川鄉的荻町地區因合掌造而著稱。白川鄉與五箇山(相倉地區、菅沼地區)等具有獨特景觀的村落以「白川鄉與五箇山的合掌造聚落」之名於1995年12月被登錄為聯合國教科文組織的世界遺產(文化遺產)。(zh.wikipedia.org)

2008-11-18 共145張

姬路歸來不見城

姫路城是1993年與法隆寺、屋久島等一同,最早被收錄的日本的世界遺產之一。姫路城所在的兵庫縣姬路市,該市位於兵庫縣的中西部,瀕臨瀨戶內海。過去曾經被稱為“播磨國”的這片土地,其特點是一年四季溫暖如春,冬季晴朗的日子居多,降雨量較少。因受惠於氣候,從古時候起就是人來人往、連接首都京都與九州、中國、四國地方的交通要塞而繁華一時。姫路城是具有很高人氣的觀光勝地,除此之外,其周邊還有好古園、長壁神社、男山千姬天滿宮、男山八幡宮、千姬牡丹園等眾多值得觀光的景點。

2009-03-31 共181張

東京散策

2008-12-06 共55張

世界遺產日光神社

所謂「日光的神社與寺院」是指東照宮、二荒山神社、輪王寺這2座神社和1座寺院,以及周圍的遺跡。東照宮是為祭祀17世紀到19世紀曾經繁盛一時的江戶幕府第一代將軍德川家康(1603-1605年間在位)的魂靈而建立的皇宮。參與興建的共有12萬7000名工匠,並採用了當時的最高技術興建。

2008-12-06 共62張

迷你京都鐮倉

鐮倉,日語叫做kamakura,位於神奈川縣,在日本首都東京的東南方,搭乘電車約一小時便可抵達,是日本第一個幕府『鐮倉幕府』的發源地暨指揮中心,政治與文化氣息濃厚,與京都、奈良同為歷史古都,享有『迷你京都』之美稱。鐮倉東西北方都被山所環繞,南面則為漁產資源豐富的相模灣,鐮倉極佳的地形在歷史上吸引了首位幕府將軍源頼朝以此為據點建立政權,讓日本政權從朝廷轉移至武士的開端,還讓武家政治延續了將近700年。

2008-12-07 共94張

江之島

『江之島』日語叫做Enosima,位於關西神奈川縣內,注入相模灣的片瀨川河口,是周長約4公里、高60公尺的隆起小島,和陸地連接著一條長長的沙洲,長600 公尺的『江之島大橋』將與對岸的『片瀨』連接在一起。從江之島大橋上島後,就可以看到江島神社的參道,直直地往山上延伸,只見道路兩側的海產專賣店、土特産商店、觀光旅館和餐館等林立;江島神社創建於西元522年,當時是祭祀海運、漁業和交通等三個守護女神,但是現在神社內供奉的裸弁天是日本有名的 3 大『弁財天』之一,弁財天就是管理文藝的神靈。

2008-12-07 共66張

名古屋

名古屋,日語叫做Nagoya,位於愛知縣,介於東京及大阪之間,故又有中京之稱,也是愛知縣的縣政府所在地。一個現代感十足又帶點草莽味的城市。約於387年前,由德川家康建立下基礎的名古屋,是一座多姿多彩、具有無限魅力的城市,名古屋不僅有全國有名的觀光勝地,還有設計思想豐富的現代化的城市建築布局及大規模的地下街,而且可以參觀到世界一流的汽車、陶瓷產業。

2011-06-30 共199張

名古屋港

名古屋港は、1907年(明治40年)に開港。今では、広大な 陸域・水域を生かし、物流、生産、交通、防災の各機能が備わった総合港湾として、世界約150の国・地域と結ばれています。2007年(平成19年)の総取扱貨物量は、約2億1,560万トンと6年連続、貿易額は約16

2008-12-06 共48張

日本國寶犬山城

犬山城は天文6年(1537)、織田信長の叔父である織田信康によって造営され、尾張(愛知県)と美濃(岐阜県)の国境に位置するため、戦国時代を通じて国盗りの要所となり、城主はめまぐるしく変わりました。戦国時代の小牧・長久手の合戦(1584)では、羽柴秀吉(後の豊臣秀吉)が12万人の大軍を率いてこの城に入城し、小牧山城に陣取る徳川家康と生涯唯一の直接対決をしました。

2011-06-30 共103張

岐阜城

位於金華山的山頂,據說在1201年時被築成城寨。高聳矗立在石山上的岐阜城,是很難被攻略而為人所知,更屢次登上歷史的舞台。戰國時代的武將齋藤道三與織田信長以此為居城,醞釀出統一天下的野心。但是,在1600年時關之原合戰發生,激戰中城池陷落,隔年,遭到廢城之命運,從此將天守閣及軍庫倉等移往加納城。現在的岐阜城是在昭和31年所重建,使用鋼筋混凝土建造成3層4樓的城樓,成為岐阜市的象徵。城內有資料展示室˙頂樓有展望台,受登城者的喜愛。

2008-12-07 共73張

飛驒高山老街

飛驒高山是一座歷史悠久的城市,在市內的老街區,其色彩濃厚的古代城堡城市(日語稱“城下町”)的影子依稀尚存。三町筋街區一棟棟古老住宅屋簷比連,格子造型的門窗隔扇別具匠心;古老的寺院、神社;另外,春秋兩季舉辦的高山祭(高山市的傳統節日),因與京都的祇園祭、埼玉縣的秩父夜祭並稱“日本三大美祭”而遠近聞名。市內的熱鬧程度達到最高潮。來高山一遊,您既可品味到古都的情趣,又可盡興飽覽傳統工匠的藝術傑作並享受其文化的薰陶。

2008-11-18 共278張

靜岡掛川市

戰國時期的掛川是東海道的交通要塞,自今川、德川、武田三大家族開始,許多武將對其虎視眈眈。為爭奪掛川城,武田和德川家族在高天神城對壘對年,甚至為此興建了橫須賀城作為軍事據點。掛川經歷了多場旨在統一日本的戰爭。很多文化名人曾經在作為城鎮中心和交通驛站的掛川居住過。近年來,人們對文化品位的追求也使得掛川成為多種文化的中心。探訪掛川,您將在古老的建築、安靜的古?及現代的設計理念等等一切中發現獨特的文化和歷史。與文化攜手漫步,您心中的文化也將孕育而生。

2008-11-24 共226張

靜岡掛川祭

数百年もの歴史と伝統を誇る掛川祭は、江戸時代の町民の暮らしの中から生まれた年に一度の無礼講。市内に繰り出す各町約40台の美しく飾られた屋台が祭りの雰囲気を盛り上げます。三年に一度の大祭には龍尾神社の御神輿の渡御が行われ、全国でも類を見ない「仁藤の大獅子」の壮麗な舞をはじめ、「瓦町のかんからまち」、「西町の奴道中」の三大余興が華やかに繰り広げられ、掛川の秋は祭一色に染まります。

2017-09-22 共58張

靜岡掛川城

掛川城是日本第一座利用真正木質結構於1994年復原的城堡,作為日本東海地區最精緻的城堡之一而聞名,也是掛川市的標誌物。山內一豐于1590年成為掛川城主,1996年NHK電視臺時代劇《功名十字路口》的熱播使他成為日本家喻戶曉的歷史人物。在其統治期間,山內一豐不僅大規模修復掛川城,還大力扶植周邊城鎮的發展。當您漫步在掛川城周邊城鎮時,仿佛能回憶起山內一豐和她的妻子千代在封建時代用智慧、力量和愛努力建設掛川城的故事。

2008-11-19 共87張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 2014高雄七賢路.駁二特區目前有在展覽.霹靂布袋戲偶 好康告訴大家~~我有去參觀了拍了三百多張相片回來。 by 藍海基地-文史工作室 7/29
  2. 親愛的部落格版主您好:感謝分享 by 小希 4/02
  3. nice photo ! 3Q..... by 蚊子 7/22
  4. 謝謝! by Alvin 6/29
  5. 精彩捕捉 by 中寮之美 6/29
  6. 你好!關西旅遊首推KANSAI THRU PASS, 三日卷價格為日幣五千元, 平均一日僅需1700, 不過如果要逛大阪地區, 則建議使用大阪二日卷價格日幣2000元, 附加的門票非常超值, 三日卷則用於姬路/神戶/京都/奈良/和歌山等地. 上比叡山有兩種方法:1.由京都方向上山搭叡山纜車及空中纜車, 需自費, 但出口即為比叡花園博物館, 也就是相簿中看琵琶湖景的地方; 2.由琵琶湖方向上山搭比叡山板本電纜, 已包含在三日卷中, 所以要省錢可以由琵琶湖方向上山. 相簿旅程由新齋橋出發8:00, 到下山至琵琶湖邊的坂本站約12:30左右, 但不包含山上的延歷寺參觀, 橫川地區, 只是不確定十一月花園博物館的植物是否如夏季般出色, 要看你的目的了. 另外如果由琵琶湖方向下山, 可以順遊石山坂本線, 三日卷也包含本區段的電車票價, 晚上在浜大津有水舞表演, 你可以參考第五頁和弟六頁的相簿“京都佛學講堂比叡山“以及”石山坂本線之湖都古都“. 另外購買三日卷就會有附贈詳細的電車路線圖, 手邊有剩一張, 如果你要, 那等我九月中回國可以寄給你參考. 資料除了一本大輿出版社的京都散步地圖, 其他都是到大阪的地鐵站拿的當地旅遊資訊, 所以.......用過就丟了, sorry, 如果有任何疑問可以在聯絡, 希望你可以看到美麗的楓葉...... by Alvin 9/02
  7. 你好! 看見你的相真的令我有想立刻就去的衝動, 我會於11月份到京都, 很想知道如何去比叡山(如交通)及有沒有交通券一日可使用, 如何可走到相片中可看見一大片湖的景色的地方, 另外行程需要多少時間等資料, 可否分享資料給我(sandy_ysl@yahoo.com.hk) by Sandy 8/31
  8. 好像臺灣的李x輝先生 by Tino 3/03
  9. 天阿.... 真美... by Tino 3/03
  10. 3月2日?? 最新報導!! by Tino 3/03
more
參觀人次
今日人氣:26
累積人氣:566438
活動小天使

檢舉需要登入會員 »