Wilson 的相簿 > 標籤為[ 廣州 ]的相簿 (共 10 本)

廣州光孝寺

廣州市區的光孝寺是六祖落髮處;建寺已一千七百多年。 中國佛教史上,光孝寺的地位十分重要。 曾被中國北宗尊奉為始祖的天竺(印度)僧人求那羅跋陀把光孝寺稱為「訶林」; 禪宗始祖達摩禪師曾在此掛塔; 六祖惠能也曾隱名埋姓在光孝寺內住了多年。 (後段為2006-05-01上傳照片)

2012-11-13 共107張

孫中山大元帥府紀念館

這次廣州交易會期間特地從住宿飯店沿著珠江漫步到孫中山大元帥府舊址參訪。 滿清滅亡後的民國近代史真的夠複雜,細讀文史直叫人嘆息...; 歷史的歸歷史,喜見這裡的文物展示終於還原了史實。

2011-11-10 共127張

廣州展覽館

新館位在琶州,寬廣而舒暢。 新加入2010年秋季第108屆交易會相片。

2010-11-12 共29張

廣州塔

又稱廣州新電視塔,位於廣州市海珠區赤崗塔附近,珠江南岸125米。 2009年9月竣工,2010年10月1日起對外開放。整體高度600米,塔身主體454米,天線桅杆146米,已取代加拿大的西恩塔成為世界第一高塔。(節錄自維基百科)

2010-11-11 共20張

廣州中山大學

中山大學南校區,位於廣州市海珠區。 1924年,孫中山先生任命廣東高等師範學校校長鄒魯為主任,籌建廣東大學。 6月9日任命鄒魯為校長,於9月19日開始上課。 校訓: 博學、審問、慎思、明辨、篤行。 文字介紹:廣州中山大學

2009-11-12 共25張

廣州黃花崗七十二烈士陵園

位於廣州市東山區先烈路、白雲山南麓的黃花崗。 紀念孫中山先生領導的同盟會在廣州戰役中犧牲的72位烈士而修建。 墓園座北向南,氣魄雄偉,佔地面積13萬平方米, 有孫中山先生題“浩氣長存”之牌坊式大門和墓亭、紀功坊,樂臺, 四方塘、黃花亭、西亭、石雕自由神像等建築。 文字介紹:黃花崗七十二烈士陵園

2009-11-06 共34張

廣州陳氏書院

嶺南傳統建築藝術,構件上巧妙地運用三雕 (石雕、磚雕、木雕 ), 二塑 (陶塑、灰塑 ), 鐵鑄和彩繪等裝飾藝術。 日誌文章:廣州陳氏書院

2009-07-25 共39張

珠江夜遊

10月的最後星期,偷得半夜閒,相偕同遊珠江;天街夜色涼如水,坐看樓臺煙雨中. 隨手的DC,高ISO,船身的搖晃讓夜的饗宴也朦朧. 更多文字介紹:珠江夜遊

2006-10-29 共38張

曹溪南華禪寺

尋訪六祖惠能祖殿 更多文字介紹:南華禪寺

2006-07-13 共59張

廣州- 尋幽訪勝

廣州起義烈士紀念碑 與 中山紀念堂.

2008-05-11 共55張

facebook名片貼
站長訊息
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
最新回應
  1. 歡迎賞圖 ! by 版主回覆 3/28
  2. 謝謝李兄 ! by 版主回覆 3/28
  3. 陳兄:我是李木鐸,很久沒有來此。您的照片相當細膩,讚! by 來自淡水 3/24
  4. 陳兄:照片拍的很好。讚! by 來自淡水 3/24
  5. 悄悄話 by 版主回覆 2/10
  6. 悄悄話 by 來自淡水 2/06
  7. 悄悄話 by 來自淡水 2/06
  8. 晚安 ! <br> 由下方利用前散景陪襯,讓花有著飄飛的感覺。<br> 我很喜愛這感覺。 by 版主回覆 11/19
  9. 有意思,一個畫面,不同的角度呈現出不同的感覺~ by 小美人 11/19
  10. 謝謝賞圖及資訊 ! by 版主回覆 12/15
more
標籤
 
參觀人次
今日人氣:134
累積人氣:1443484

檢舉需要登入會員 »