Wilson 的相簿 > 標籤為[ 北投風情 ]的相簿 (共 16 本)

2020農曆新年

新年快樂 新春賞花 - 北投社三層崎公園 除夕夜 農曆初一: 陽明山花卉試驗中心茶花 農曆初二: 陽明山cama coffee; 中午全家團圓聚餐

2020-02-02 共109張

陽明山花季

2019公園噴水池前粉紅的昭和櫻盛開 2017暖冬,今年陽明山的緋寒櫻(山櫻花)才陸續開花。 花鐘前廣場新闢櫻花林溪流。 3/18: 白天豔陽,公園噴水池前的昭和櫻滿開,盛放粉紅色花朵

2019-08-03 共189張

北投貴子坑園區

北投貴子坑水土保持教學園區 原為瓷土礦場,約四十年前因開採過度遭致土石流,明令禁採瓷土後好幾年才闢建為休閒露營區。 全區劃為一般露營場,汽車露營場,水土保持教學園區,和環山步道。 105年部份景觀重新整修。

2017-10-17 共146張

漫步新北投

聽,北投溪潺潺溫泉流水聲 賞,圖書館、溫泉博物館、梅庭等創意建築,北投公園荷花 悠閒漫步於林蔭小徑,身心舒暢 請按「標籤」:「北投風情」,串連相關相簿

2020-07-11 共111張

硫磺谷

北投溫泉的源頭,位於泉源路與行義路惇敘工商一帶。 好幾個365天,偏偏選個陰雨天撐著傘沿著步道環谷拍照,磺氣隨風繚繞,琉磺味撲鼻。 請觀賞影片:硫磺谷地熱景觀

2015-10-14 共82張

陽明山-楓情與梅花

歲末連續三週的寒流雨不停,陽明山的青楓與楓香葉開始轉紅, 優雅蒼勁的老樹幹,紅黃綠色彩層層。 初冬的梅花隨著寒流漸漸綻放中。

2014-01-03 共139張

水月道場●農禪寺

聖嚴師父指示農禪寺改建成「空中花,水中月」的空間禪園,並取名為「水月道場」。 大殿前方大型水池,透過光與影的映照,呈現出水月道場的意涵。 2013-01-30相簿文字介紹大部份節錄自法鼓山《入慈悲門》網頁,感恩分享。 2013-02-16 農曆年初七農禪寺禮佛,健康平安、吉祥如意的祈願,自修隨身隨心自在。 水月道場向晚時分的莊嚴、平靜,空花水月的如實如幻。 2013年台灣建築首獎

2014-04-30 共90張

草山行館

位於陽明山,原為台灣製糖株式會社招待所,1920年為當時還是皇太子的裕仁天皇至台灣視察時所建。 1949年12月政府遷台後,此行館成為總統官邸。 1950年士林官邸完工後,行館改名為「夏季避暑行館」。 2002年12月19日登記為歷史建築,定名為「草山行館」。 2011年12月30日重建後再次對外開放。

2013-02-15 共86張

北投梅庭

2012-06-25 梅庭,賞于右任書法藝術,磅礡大器、雄視古今。 「書道丰標」:2012/04/20 - 12/30 于右任134歲冥誕紀念特展,作品包含中堂、對聯、橫幅、手卷、扇面、書札。 2011-07-21 曾是于右任先生的避暑別館, 臨北投溪,約建於1930年代末期,為一日式洋風之戰前別莊建築; 木構柱樑,斜屋頂屋架,基礎及地下室為鋼筋混凝土構造,石造坡崁兼具圍牆及城垛特色。

2012-06-25 共89張

北投溫泉博物館

2012-06-26 新增外觀照片。 原為溫泉浴場建於1913年6月17日(大正二年),佔地約700坪,兩層樓仿英式磚造建築。 1998年由台北市政府著手修復成史蹟類保存博物館,同年10月31日對外開放。 2007-01-04 北投溫泉區每遇週末,遊客到來住宿、泡湯或旅遊的人潮絡繹不絕。

2012-06-26 共30張

北投圖書館

臺灣首座綠建築圖書館,座落於林木茂密的北投公園內,與溫泉博物館比鄰。 2007「台灣建築獎」首獎,國家卓越建設獎-卓越獎等無數獎項。

2012-06-26 共62張

那一天

那一天 我倆又找孫子玩,兒子的方向盤轉到一處很格調的展覽空間, 他的興趣,我也喜歡。 那一夜 兒孫回台北,我們就近在少帥禪園泡湯、聚餐,禪園有很純的白磺; 說是少帥喜歡的餐點,有影嘸 ? 那一天 雨點灑落滿園蕭瑟,天更冷; 花季前的陽明山,梅花盛開;早開的櫻花抹紅了樹梢。

2012-01-28 共56張

北投文物館

前身為「佳山旅館」,始建於1920年,為當時北投最高級的溫泉旅館;更是台灣現存規模最大的單幢日式純木造建築之一。 日治時期為「日本軍官俱樂部」,爾後張純明先生在此創辦「台灣民藝文物之家」,致力保存台灣早期民俗文物與原住民藝術,近年更名為「北投文物館」。 1998年9月,台北市政府將此園區列入市定古蹟。 節錄自北投文物館網站 http://www.folkartsm.org.tw

2011-06-09 共99張

溫泉●景觀●綠意

週前散步到北投泉源路往陽明山方向,發現一家很有格調新開幕的溫泉酒店,管家導覽了全部設施後,心情愉悅,隨興泡了湯也享用氣氛的法式晚餐。 此地緊鄰日式屋的北投文物館,坐擁大屯山系,遠眺丹鳳山,綠意盎然。 泡湯、品茗、沉澱思緒及轉換心情的好所在。

2011-05-30 共31張

景觀美學

三二行館 - 北投 不顯眼的路邊坡地,不很大的空間,藝術景觀與邊坡自然和諧。 聽聽風的聲音,觀賞漂浮溫泉的落葉 ... 更多文字介紹:三二行館-景觀美學

2011-02-16 共24張

facebook名片貼
站長訊息
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
最新回應
  1. 歡迎賞圖 ! by 版主回覆 3/28
  2. 謝謝李兄 ! by 版主回覆 3/28
  3. 陳兄:我是李木鐸,很久沒有來此。您的照片相當細膩,讚! by 來自淡水 3/24
  4. 陳兄:照片拍的很好。讚! by 來自淡水 3/24
  5. 悄悄話 by 版主回覆 2/10
  6. 悄悄話 by 來自淡水 2/06
  7. 悄悄話 by 來自淡水 2/06
  8. 晚安 ! <br> 由下方利用前散景陪襯,讓花有著飄飛的感覺。<br> 我很喜愛這感覺。 by 版主回覆 11/19
  9. 有意思,一個畫面,不同的角度呈現出不同的感覺~ by 小美人 11/19
  10. 謝謝賞圖及資訊 ! by 版主回覆 12/15
more
標籤
 
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:1447987

檢舉需要登入會員 »