Wilson 的相簿 > 標籤為[ 台南市 ]的相簿 (共 18 本)

北門遊客中心

嘉南濱海國家風景區的一環; 南台灣很夯的景點,婚紗美地,水晶教堂等。 遊客中心由北門鹽廠舊建物群中的倉庫改建; 展示台灣西南沿海「鹽業歷史」,「濕地生態」,和「地方產業」等主題。 文字介紹:北門遊客中心

2020-07-06 共145張

走在台南舊街巷

走一趟正興街,神農街,海安路的舊街巷,雖然感覺不出城市的高雅,卻有著記憶裡親切又古樸的鄉土情懷。

2015-09-04 共82張

鄉村

向晚
我徘徊
徘徊在木棉道
我獨醉
醉在輕柔的風聲
醉在恬靜的田野
-----------------------
黃昏的故鄉 - 2007_07_07

2015-04-16 共70張

奇美博物館

臺南都會公園內的歐洲宮殿式新館,於2015年1月1日啟用。 彷彿走進希臘神話的世界..

2015-02-19 共100張

林百貨

林百貨店位於臺南市忠義、中正路口,建於昭和7年(1932年)俗稱五層樓仔; 當年是臺南最高的建築,且配有南臺灣第一部商用電梯,是日治時期臺南末廣町繁榮的象徵。 公告為市定古蹟後,修復成為臺灣僅存最古老的西式百貨歷史建築; 2014年6月14日,以原名再度開幕,轉型為文創百貨。

2014-12-22 共95張

蜀葵花

蜀葵又名一丈紅,學甲區為全台面積最大蜀葵花田;花開滿田,紅黃白粉紫黑各色相間。 2021/3/25 拍攝於學甲光華里社區 2019/3/16 雲層厚,不見太陽。 2015「唸戀學甲蜀葵花」文化節將於3月7日開幕。今年除了單瓣花又多了複瓣蜀葵花。 2014/4/13及2015/02/01拍攝於學甲光華里社區。

2021-03-28 共220張

總爺藝文中心

舊稱麻豆總爺糖廠 細說總爺 :總爺藝文中心

2014-09-22 共83張

烏山頭水庫與八田與一

烏山頭水庫為台灣最大人工湖。 潭面蜿蜒曲折,林木蒼翠,空中鳥瞰狀似珊瑚,又稱為珊瑚潭。 嘉南大圳灌溉嘉南十五萬公頃農田,產量遽增,六十萬農民受惠; 由於貢獻極大,後世感恩並尊稱八田與一為「嘉南大圳之父」、「烏山頭水庫之父」,並重修昔日宿舍,名為「八田與一紀念園區」。 導覽:八田與一紀念園區 文字介紹:八田與一

2014-06-20 共137張

2014國際自由車環台公路大賽

第四站3月12日上午9點台南市政中心出發,經學甲時拍攝。 國際自由車總會(UCI)認可的2.1級頂尖賽會,深受各參賽國家隊伍極致好評,於今年3月9日至13日在全臺競速,選在風光明媚的5個城市,首站臺北市,桃園縣、彰化縣、臺南市及屏東縣大鵬灣國家風景區五縣市,總計730公里,讓車手飽覽臺灣壯麗景色。 2014TDT Highlights Stage 4

2014-03-14 共35張

荷香,蓮鄉

白河,蓮花的故鄉; 六月天,南部的日頭赤炎炎,只見荷葉田田,蓮花飄香爭豔。 22日週六,住進同是白河區的關子嶺,享受滑滑的泥漿溫泉; 23日起個大早,迎著晨曦,山區鳥語伴我歸,似說歡迎再來。

2013-06-26 共127張

學甲慈濟宮與上白礁祭典

祀奉保生大帝,又稱為開基二大帝;神像雕刻於南宋紹興年間,已有八百餘年歷史;據傳於明鄭時期由福建泉州府百姓李勝攜自家鄉白礁慈濟宮,隨著鄭成功部將陳一桂渡海於學甲將軍溪頭前寮上岸。 慈濟宮在頭前寮將軍溪畔原登陸地點建白礁亭及「鄭王軍民登陸暨上白礁謁祖紀念碑」,每年農曆三月十一日在此遙拜祖廟,俗稱「上白礁」。 廟方建「葉王交趾陶文物館」收藏葉王交趾陶作品共一百餘件。 2014年11月文化部專案小組審查通過葉王作品「加官,晉祿,合境,平安,胖羅漢,瘦羅漢」共六件列為國寶。

2014-11-19 共214張

二重港仁安宮

台南北門區二重港。 台灣廟宇整建很少像這座仁安宮完全打掉舊建築再重新設計改建; 侯銘賢建築師融合了傳統與現代工藝美學將傳統廟宇設計得超凡脫俗。

2013-01-07 共49張

南鯤鯓代天府

位於臺南市北門區,居槺榔山之虎峰,最古老的五府千歲全國信仰中心,更是臺灣王爺的總廟;俗稱南鯤鯓廟,為國定古蹟。 建廟歷史已三百多年以上,廟後西鄰有一座萬善堂供奉囝仔公。 凌霄寶殿於民國73年動土,82年動工,整體工程於101年完工,11月15日凌晨12時隆重舉行入火安座大典。

2013-04-10 共93張

井仔腳瓦盤鹽田

台南北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址。 清朝「瀨東場」瓦盤鹽田原設於鳳山縣大林蒲,後遭洪水淹沒,移到佳里的外渡頭附近;至清嘉慶23年(西元1818年)再遭水患,1818年遷至北門鄉,180多年歷史。 瓦盤鹽田呈現馬賽克拼貼的藝術,遊客可體驗曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣,適合親子同遊。 潟湖:蘊含著豐富之魚、蝦、貝類及紅樹林景觀,常見鷺鳥和其他水鳥,彈塗魚和各種螃蟹。 2012-07-13:31張照片 ; 2013-06-06:更新

2013-06-06 共70張

林初埤木棉花

白河林初埤木棉道迎春 2021_03 再訪 2013_03 初訪

2021-04-04 共121張

facebook名片貼
站長訊息
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
最新回應
  1. 歡迎賞圖 ! by 版主回覆 3/28
  2. 謝謝李兄 ! by 版主回覆 3/28
  3. 陳兄:我是李木鐸,很久沒有來此。您的照片相當細膩,讚! by 來自淡水 3/24
  4. 陳兄:照片拍的很好。讚! by 來自淡水 3/24
  5. 悄悄話 by 版主回覆 2/10
  6. 悄悄話 by 來自淡水 2/06
  7. 悄悄話 by 來自淡水 2/06
  8. 晚安 ! <br> 由下方利用前散景陪襯,讓花有著飄飛的感覺。<br> 我很喜愛這感覺。 by 版主回覆 11/19
  9. 有意思,一個畫面,不同的角度呈現出不同的感覺~ by 小美人 11/19
  10. 謝謝賞圖及資訊 ! by 版主回覆 12/15
more
標籤
 
參觀人次
今日人氣:114
累積人氣:1446796

檢舉需要登入會員 »