jerrylin 的相簿 > 標籤為[ 南投縣 ]的相簿 (共 11 本)

南投縣---竹山鎮

竹山鎮位在南投縣西南角;與鹿谷鄉,集集鎮與雲林林內鄉相鄰,開發歷史早且為當時進入後山地區的第一大城,因此又稱為\"前山第一城\". 竹山氣候濕暖,境內地形變化大;又有東埔溪,濁水溪與加走寮溪等幾條大溪流川境而過,所以極為適合茶葉生長,是縣內主要產茶區之一;而境內丘陵地密集,植栽了大片的孟宗竹,不僅是竹山優美景致的代表,亦是竹山地名的由來. 竹山不論是氣候或地形變化都很大,也因此讓竹山的觀光資源豐富.小半天風景區,杉林溪,八卦茶園,忘憂森林,孟宗竹海,梯子吊橋,太極峽谷,瑞龍瀑布都是相當知名的景點;紫南宮更是拜佛求發財金保佑賺大錢的全國知名廟宇.

2016-06-02 共166張

南投縣---中寮鄉

中寮鄉位於南投縣,東邊銜接國姓鄉與水里鄉,西北邊與西側分別和南投市、名間鄉接壤,南側鄰集集鎮,北面為草屯鎮。本鄉海拔約在200m至1264m之間,地勢由東向西漸次降低,大部份為緩坡之丘陵地帶,其中山坡地約143km2,佔97.8%,平地約3km2,僅佔2.2%而已。 中寮鄉主要為閩籍族群,比例高達七成以上。中寮鄉也是南投縣內客家族群最多鄉鎮之一,約佔百分之二十五。在原住民族方面人口極為少數。

2016-05-23 共62張

南投縣---埔里鎮

埔里鎮(舊稱埔裏),為臺灣南投縣轄下,坐落於埔里盆地之內,為台灣本島地理中心。由於位居台灣中部內陸風景點的中心位置,今日已逐漸發展為台灣中部的旅遊樞紐。也是南投縣東北部的區域中心,在經濟、文化、醫療等機能的服務範圍有埔里、國姓、魚池、仁愛等四鄉鎮。埔里鎮是清代水沙連一部份,全境是由中央山脈、合歡山白姑支脈與雪山山脈大橫屏支脈包圍,境內由起伏的丘陵與埔里盆地構成,地形則屬於典型的陷落盆地地形。盆地南北受南烘溪、眉溪兩大河川切割,是渾然天成的遠古湖泊流失所遺留的盆地地形。全鎮位處臺灣中部丘陵區,屬於副熱帶濕潤氣候,所以冬天不嚴寒,夏天不酷熱,雨量豐富、雲霧多、濕度大蒸發量小,沒有強風,是一個氣候宜人的鄉鎮,因而有「小洛陽」的稱譽

2016-05-03 共53張

南投縣---仁愛鄉

仁愛鄉位於南投縣東北隅;與國姓鄉,埔里鎮,魚池鄉,信義鄉及台中市和平區,花蓮縣萬榮鄉與秀林鄉相鄰,是所有鄉鎮行政區域面積第三大者,境內已高山地形為主,平均海拔約1500公尺,行政攻心位在霧社. 仁愛鄉是原鄉,境內居民以泰雅族,賽德克族與布農族為主.史上著名的霧社事件即發生在賽德克族與日本統治軍反抗的血淚史跡.而清境地區的博望新村則是1950年後泰緬邊境流亡的國民軍撤退後所設立,巧妙地在這裡和原住民文化揉合成一體. 仁愛鄉觀光資源豐富,多以優美山地風光為主.清境農場,合歡山群峰,霧社風景區都是境內熱門景點;至於奧萬大則是最佳賞楓去處,廬山溫泉則贏得天下第一泉美名.

2016-02-14 共74張

南投縣---國姓鄉

國姓鄉位於南投縣北方;與草屯鎮,埔里鎮,仁愛鄉,魚池鄉,中寮鄉,水里鄉以及台中市霧峰區,和平區太平區,新社區相鄰,境內幾乎全是客家人,是南投縣境內最大的客家族群. 國姓鄉的地形變化大,境內有海拔高約一千一百公尺的九份二山,也有北港溪與南港溪川流而過,地形崎嶇區域比南投縣許多鄉鎮大. 國姓鄉境內人工開發較少,再加以境內地形變化大,因此保有許多優美原始的景色.儘管在草屯與埔里兩大觀光鄉鎮夾擊,仍吸引許多喜愛原始景色的遊客前往.九份二山是921集集大地震的原爆點,在此設立了國家地震園區,保留當時地震天崩地裂與堰塞湖景觀.此外,北港溪溫泉也是南投少見的溫泉資源地.

2016-01-01 共55張

南投縣---鹿谷鄉

鹿谷鄉位在南投縣的西南隅,全境多為丘陵與山地,平均海拔高度約在600公尺. 因終年陽光與水分充足,再加上有許多丘陵地區,成為南投縣重要的產茶區,境內茶園密布增添需區域之美.除了茶園,丘陵地與氣候也適合孟宗竹的生長,因此境內有多處迷人的孟宗竹林景致 鹿谷擁有許多熱門觀光景點,其中以溪頭森林遊樂區最知名,更是避暑勝地.

2015-07-24 共91張

南投縣---草屯鎮

草屯舊名草鞋墩,相傳林爽文事件士兵行至此處草鞋破損丟棄竟堆成一座小山,因而得名!又地近彰化平原且為進入南投山城之門戶,先民草鞋行至此處易破損,因而製鞋業發達而得此名. 草屯為進入山城南投之門戶,自古就占有地理優勢.境內著名的九九峰與烏溪,和全台最長的雙十吊橋都是草屯著名的景點.又因開發早,境內有許多古蹟,雖遭逢百年強震九二一的摧殘,但境入古建築大都修復完畢,展現草屯強盛的生命力!

2015-06-17 共80張

南投縣---集集鎮

集集鎮位於南投縣西部,北鄰中寮鄉,西鄰名間鄉,東鄰水里鄉,南接竹山鎮、鹿谷鄉。由於1950年7月另外析出水裡鄉(今水里鄉),今日集集仍為南投縣面積最小、人口最少的鄉鎮。集集以鐵道觀光小鎮聞名,本地亦為九二一地震(或稱集集地震)震央所在。 集集是觀光資源豐富的地區,由於早年以樟腦產業為主,因此造就了全省著名的綠色隧道.自然風光也有集集大山和獅頭山可一覽集集之美;集集車站,鐵支路,,燒窯,明新書院都為小鎮增添了許多人文特色. 全鎮高度在230公尺至1424公尺間,地形有三,一為集集山脈,一為平原地形,一為丘陵地形。

2014-04-23 共47張

南投縣---名間鄉

名間鄉位於南投縣西部,濁水溪北岸,與竹山鎮隔溪相望,東鄰集集大山,緊接集集鎮、中寮鄉,北以新街旱溪鄰接南投市,西以八卦山斷崖為界,俯望彰化縣田中鎮、二水鄉、社頭鄉於山腳下。 名間鄉有兩處平原:台中盆地、古濁水溪沖積所遺留的河階平原。 依地形可分為三區:東部南投丘陵區、中部臺中盆地平原區、西部八卦台地區

2014-03-29 共22張

南投縣---信義鄉

信義鄉位於臺灣南投縣東部,北鄰仁愛鄉、魚池鄉,東鄰花蓮縣萬榮鄉、卓溪鄉,西鄰水里鄉、鹿谷鄉、竹山鎮,西南連嘉義縣阿里山鄉,南接高雄市桃源區,是全縣面積最大鄉鎮,也是全國面積第二大鄉鎮,僅次於花蓮縣秀林鄉. 信義鄉有95%都是山地,僅兩大流域~濁水溪與陳有蘭溪沿岸有丘陵或充積地形.境內90%都是布農族,5%鄒族,其餘為平地漢人或其他族群. 信義鄉境內的玉山主峰標高3952公尺,不僅是台灣第一高峰也是遠東地區的第一高峰. 除了山林美景外,信義鄉東埔地區有珍貴的溫泉資源,境內也多種植梅花,李花,櫻花,亦為台灣最重要的產梅地之一

2014-01-04 共65張

南投縣---魚池鄉

魚池鄉位於台灣南投縣中部,北鄰埔里鎮,西鄰國姓鄉、水里鄉,東鄰仁愛鄉,南接信義鄉,名聞遐邇的觀光景點日月潭就位於本鄉。 魚池鄉的觀光資源豐富,除了著名中外的日月潭外,還有許多山地風光也不可錯過~另如:後尖山,魚池尖,貓蘭山,二龍山...等等,都能眺望優美的日月潭,境內以水社大山為最高點,標高約2010公尺! 魚池鄉最著名的物產為紅茶,也是台灣少數氣候地形適合栽種紅茶之地.

2013-01-02 共36張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:80
累積人氣:889245

檢舉需要登入會員 »