jerrylin 的相簿 > 標籤為[ 花海.花展 ]的相簿 (共 19 本)

雲林縣---莿桐鄉

莿桐鄉地處嘉南平塬極北與濁水溪鄰接,為雲林縣北境。極東為五華林牛城厝,與村內鄉為界;極西為義和村叄和,與西螺為鄰;極南為大美村溪底寮,與斗六市、虎尾鎮接壤;極北為饒平村樹仔腳,北靠濁水溪。全鄉土地總面積50.85平方公里。本鄉屬標高30~100公尺平塬區,形狀略呈東西長方形,而東狹西闊,北靠濁水溪,南有虎尾溪,中有新處尾溪,水源充裕,全鄉地勢尚稱平坦,適宜農耕,農地佔地3690公頃。

2016-05-11 共350張

水金九芒花花海特輯

每到秋季我都會到水金九地區來賞芒花,隨風搖曳的芒花花海堪稱是這一帶每年最美的時刻,山頭鋪上靄靄白似雪的花海,真是絕景啊!

2016-05-05 共257張

新北市---深坑區

深坑區位在台北市文山區東南方,行政區上隸屬新北市;與石碇區以台北市文山區,南港區相鄰,在地理位置上關係反倒和台北市較相關. 有兩大山系在深坑區境內;一是筆架山系,另一則為南港山系,因此境內地形以山地與丘陵為主,再加以有景美溪,阿柔洋溪,崩山坑溪等溪流流經,地理位置與氣候與台北市文山區相似,因此亦為北台灣著名產茶區域,境內茶種仍以包種茶為主. 深坑區的開發極早,故而境內有許多歷史文物或古蹟保存,其中以黃氏古厝與深坑老街最為著名.此外深坑境內的二格山與筆架山也是熱門的登山路線.而位置之故,佔有重要交通優勢,又其與台北市相鄰,未來發展潛力十分可觀.

2016-04-11 共240張

台中市---龍井區

龍井區位在台中市西南方;與大肚區,西屯區,南屯區,沙鹿區,梧棲區以及彰化縣伸港鄉與和美鎮相鄰,由於位在大肚山脈的西方為迎風面,因此本區的天氣特徵和台中市其他各區有很大的差異,夏季高溫多雨而冬季在東北季風的影響下,常常有規模大小不一的沙塵暴發生. 龍井區的開發極早,不過開發速度較緩慢,因此龍井仍保有台中濱海地區的農村風貌.著名的陳三綱堂,大肚山脈的步道與大肚溪的濕地,都是龍井不錯的去處.

2016-02-13 共80張

茶花之美

茶花是我最喜歡的開花植物.她擁用有像牡丹一樣貴氣;也有如蘭花一般的嬌羞.這本相簿紀錄的這幾年到處去拍的茶花,我不知道這些茶花的學名,也不打算知道.因為名字是人加上去的,和茶花根本無關!我只是想單純紀錄茶花之美

2015-12-03 共99張

走到花園來看花

就是拍一大堆說得出或說不出名稱的花.賞花總能讓人心花怒放.不同的心情,賞花的感覺也就不一樣囉!

2015-10-26 共44張

古亭河濱公園花海

每年都會有不同主題,不過~不見得每一年都會去紀錄,有空有機會就會去拍

2015-08-02 共154張

彰化縣---二水鄉

二水鄉位於台灣彰化縣東南隅,東北枕八卦台地,南臨濁水溪,為濁水溪沖積扇平原的最東端。鄉治所在地的二水車站是臺鐵縱貫線與集集線的交會點。 二水境內有兩大設施與彰化縣息息相關.其一是二水車站為集集支線的起點站,早期更是彰化平原區進入南投山區的唯一要道;其二是八堡圳,八堡圳以二水為起端,以兩大支圳分流至彰化縣許多鄉鎮,是彰化非常重要的水利設施,沒有八堡圳絕對沒有欣欣向榮的彰化平原! 除此之外,台籍第一位副總統謝東閔先生就是二水人;二水的名產有:濁水硯,濁水米以及大白柚

2015-05-24 共65張

彰化縣---芬園鄉

芬園鄉位於彰化縣東北部,地處彰化縣、臺中市、南投縣三縣市之交界。因西側緊鄰八卦台地,使本鄉成為全縣26鄉鎮中唯一位居八卦山東麓的鄉治。受到地形的影響,本鄉與臺中市、南投縣的地緣及生活關係反而較為密切。芬園一名源於清代當地居民種植罌粟菸草,閩南語稱菸草為「芬」或「薰」,當時取其近音「芬」字,因而名為「芬園」。

2015-05-05 共81張

三峽賞櫻超級秘境B區

這裡看似是私人土地(事實上也是),所以外地遊客根本不敢進去!誰料?裡面竟是一個宛若世外桃源的超級賞櫻秘境!不同於發現的A區,這裡的櫻花品種比較多;以山櫻花,重瓣櫻和富士櫻為主.雖然來的時候山櫻花已經謝光了,但還是很漂亮!以後每年要和A區一起搭配著一起玩,變成超級賞櫻秘密遊!

2015-04-07 共239張

蘆竹坑海村花海

每年蘆竹坑口村都會有一片花海,這片花海不是官辦會場的那一片.雖然不像官辦得有造景,而且花卉種類多.但這裡就在公路旁,也少有人會停下腳步,我喜歡這裡的幽靜

2015-03-30 共116張

石碇二格道路櫻花花況實記

石碇二格道路是賞櫻花的好去處.從2014年開始我每年都要去探訪它.雖然櫻花拍起來都一樣,但每年的花況一定都不一樣啊!每一年探訪的時間和天氣也不會一樣,因此地點和主題雖然都一樣;但天氣不同,花況不同,心情不同,拍攝技巧不同,所以值得每年都記錄!

2015-03-18 共160張

三峽賞櫻超級秘境A區

這也是非常意外才發現的一大片賞櫻超級秘境.因為這一帶有兩個超級賞櫻秘境,所以這裡我稱為A區.這裡的櫻花品種主要以吉野櫻和富士櫻為主,整個山頭都是粗估應該有將近千株以上!相當壯觀又美麗!因為這裡真的沒幾個人知道,而且看起來像私人土地也沒幾個人真的敢走進來,所以...這是我私家珍藏啊!以後每年都要來這裡賞花!

2015-03-15 共227張

楊梅超級神秘櫻花林

知道這個神祕的賞櫻園已經太晚了,所以沒辦法看到全數爆發的勝景!雖然今日天氣也不好霧霧的,但霧裡看花也有另一番樂趣.從來也不知道楊梅竟然有這麼一大片的櫻花林!因為實在大可怕了!所以決定往後每年都要來探訪.希望2015年可以看到全數爆發的勝景!

2015-03-13 共90張

深坑櫻花大道

還以為深坑只有老街和豆腐.在老媽的帶領下才知道原來還有這麼優美的一條櫻花大道.這條櫻花大道綿延了約2~3公里,雖然並沒有像隧道依樣掩蓋的天空,但的確也夠優美了!也是大台北少有的賞櫻秘境.因為實在太美了!我也決定將這個賞櫻秘境列為每年必來一會的地方!

2015-02-10 共90張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:938035

檢舉需要登入會員 »