jerrylin 的相簿 > 標籤為[ 台中市 ]的相簿 (共 20 本)

台中市---新社區

新社區位於臺中市中部偏東,輪廓略呈扭曲之西北-東南走向長條形。東北部隔大甲溪與東勢區相望,東與和平區為鄰,南與南投縣國姓鄉為界,西南與太平區、北屯區連接,西為豐原區,北為石岡區,面積68.89平方公里。在全市區當中,面積排名第五位 新社區境內佔多數地形是屬於河階台地面,為古代大甲溪受到蓬萊運動影響,造成河道數次更動,因此形成數階的台地面,共有十三座河階,是為「新社河階群」。大南、水底寮、下水底寮、七分、十分及永居湖等河階位於本區轄內,水井子、南眉及仙塘坪等河階則與鄰區相交界,其餘的河階已不在本區轄內。

2016-06-03 共136張

台中市---大安區

大安區位於台中市之西北隅,介乎大安溪、大甲溪二溪之間,東鄰大甲區,西瀕台灣海峽,南界大甲溪與清水區毗鄰,北隔大安溪與大甲區建興里相接壤,全域屬大安溪、大甲溪沖積扇。 本區地形狹長,呈南北走向.屬於大安溪、大甲溪沖積扇平原地帶。境內地勢平坦,海拔均在10至30公尺間(區公所所在地20公尺),由東北(最高點50公尺在頂安里三十甲堤防附近)、東南(最高點40.1公尺在東安里六塊厝附近)向中區及西部傾斜,坡度不大,形成甚為平緩之坡面,為大甲扇狀平原之主要部分。

2016-05-25 共24張

台中市---南屯區

南屯區位於臺中市西南方,原屬農業區,為現台中市轄區中最早開發的地區之一。 南屯區的地形東西寬廣而南北狹長,東至麻園頭溪與南區、西區為界,西至大肚台地與大肚區為鄰,南接烏日區,北端與西屯區接壤。區內東半部為台中盆地,西半部則為大肚山台地的斜坡面,整體地勢北高南低、西高東低,區內則有土庫溪、筏子溪、麻園頭溪等溪流由北往南的方向穿梭其間。望高寮為南屯區的地理高點,海拔約270公尺。

2016-05-01 共87張

台中市---和平區

台中市改直轄市後,原台中縣和平鄉改為和平區,成為台中市行政區域內面積最大的行政區域! 境內幾乎被高山環繞的和平區,擁有優美的高山景緻,在夏季成為避暑的好地方,在秋季又成為賞楓泡湯的好去處,是相當倚賴觀光活動的區域! 境內高山美景以鳶嘴山,大雪山和谷關七雄等著名山岳最出名;而梨山與福壽山農場更是全台知名的賞景熱門景點!大甲溪上游的谷關有豐富的溫泉資源,是聞名全台的泡湯地點! 東勢,梨山與谷關則是水梨與高冷蔬菜的重要產地. 區內重要的聯外道路~中橫公路於民國88年921大地震後受損嚴重,至今仍無法修整完畢通車,期待全線再次貫通的一天,重現中橫公路沿途迷人景致

2016-03-24 共106張

台中市---清水區

清水區,是臺中市的市轄區,位於臺中市西部清水平原,大肚山台地西北麓,大甲溪南岸,西臨臺灣海峽。 氣候為亞熱帶季風氣候,季風盛行於每年的10月到隔年的4月,夏季多雨,冬季乾冷。年均溫約攝氏22度。重要特產有韭菜、韭黃等。 臺中市立港區藝術中心位於此區。

2016-03-01 共131張

台中市---龍井區

龍井區位在台中市西南方;與大肚區,西屯區,南屯區,沙鹿區,梧棲區以及彰化縣伸港鄉與和美鎮相鄰,由於位在大肚山脈的西方為迎風面,因此本區的天氣特徵和台中市其他各區有很大的差異,夏季高溫多雨而冬季在東北季風的影響下,常常有規模大小不一的沙塵暴發生. 龍井區的開發極早,不過開發速度較緩慢,因此龍井仍保有台中濱海地區的農村風貌.著名的陳三綱堂,大肚山脈的步道與大肚溪的濕地,都是龍井不錯的去處.

2016-02-13 共80張

台中市---大甲區

大甲區位於臺中市西北角。臺灣十大觀光小城之一,是台灣芋頭的故鄉,腳踏車生產之重鎮。大甲鎮瀾宮、奶油酥餅、芋頭及帽蓆為大甲特色,其中鎮瀾宮每年農曆三月的媽祖遶境活動最為盛名。 大甲的地形主要由后里台地東側與大安溪大甲溪兩條主要河川的沖積扇平原所組成。后里台地是夾在大安溪與大甲溪下游之間一長方形的緩傾台地。台地東西長約12公里,靠近大甲的台地西側地形陡降,並向西北與西南角突出升高,而在大安溪南側形成標高236公尺的鐵砧山,及在大甲溪北側標高公尺的水尾山。

2016-01-29 共37張

台中市---石岡區

石岡區位於台中市北偏東方;與東勢區,豐原區,新社區相鄰.境內多屬丘陵地形,最高點約海拔560多公尺,是台中市區一個傳統客家庄. 石岡丘陵地多,加上地理位置與有大甲溪川流而過,氣候適中宜人因此相當適合摘種高接梨,與附近的東勢,新社等地同屬台灣高接梨重要產區. 石岡雖沒有熱門觀光景點,但近幾年由於地方政府的用心經營,加上每年新社花海人潮湧入,倒也讓石岡區的觀光活動漸漸豐富.石岡水壩與921斷壩,東豐鐵馬道,梅子車站,土牛客家館,食水嵙園區,五福臨門神木,石岡日式倉庫等等,都是此處相當知名的觀光景點.

2016-01-20 共86張

台中市---大肚區

大肚區位在台中市的西南隅,以大肚山脈與台中市南屯區為界;南面以大肚溪與彰化市為界,是台中濱海地區地形變化較大的區域,因背倚大肚山脈,年雨量也較台中市其他區域多. 大肚區的開發甚早,昔日大肚溪尚能乘船,故此現在大肚區仍保有許多早期開發的史蹟文物,其中以建立於1887年的磺溪書院最為著名.除此之外的追分車站與東海古堡也是相當知名的古蹟. 大肚溪流經之故,在沿岸地區造成了許多沙洲地形,西瓜成為大肚區域較著名的物產,與附近的龍井同為台中地區最重要的西瓜產區.大肚山脈打從東邊過,居高臨下早期是軍事重地,現在則漸漸開放成為森林步道,成為休憩要地.

2015-09-11 共48張

台中市---外埔區

外埔區,位於臺中市西北方,介於大甲溪與大安溪之間。氣候屬亞熱帶,地形屬於河階型。農特產有巨峰葡萄、馬鈴薯、百合、稻米等。 外埔之名來由,為早期以月眉山為界,以東為「內埔」(今后里區),以西為「外埔」(今外埔區)。

2015-06-16 共38張

台中市---東勢區

東勢區是台中市的一個市轄區,位於臺灣中部偏東,臺灣臺中市東側。氣候為亞熱帶季風氣候,年均溫約攝氏22度,鄰近山區故雨量較多。居民多為客家人,所說客語以大埔腔為主。重要特產有高接梨、桶柑、巨峰葡萄、甜柿、高麗菜等。 在2005年10月16日獲得世界衛生組織(WHO)安全社區認證,同時也是全球第92個安全社區、亞洲第6個安全社區、全臺第一個客家安全社區。

2015-05-20 共64張

台中市---太平區

太平區位在台中市的東南隅;與霧峰大里等區相鄰. 境內已頭汴坑溪為最重要的地理分界.頭汴坑溪以西多為丘陵與平原地形, 以東則以山地為主,著名的山岳如:酒桶山,頭汴坑山...等等. 太平境內有車籠埔斷層通過,此條斷層曾引發921大地震,是屬於高活動性的斷層. 再加以頭汴坑溪具有強烈的推積作用,是地質研究的活教室.

2015-01-02 共54張

台中市---西屯區

西屯區位在原台中市行政區的西方,是台中市人口第二多的區域.也是台中市最早開發的區域. 西屯區屬於文教與商業較發達的區域,尤其基積極規劃的七期重劃區陸續完成,台中市新議會與新市政大樓搬到此區後,西屯區是全台中市最具發展潛力的地方. 西屯區同時也是台中市文教區.逢甲大學,東海大學,文華高中...都在此區域內 西屯區的觀光較偏向商業活動,中港路兩側林立的百貨公司,或是全台著名的逢甲夜市,都是西屯吸引遊客著名的地點.

2014-04-04 共50張

台中市---烏日區

烏日區是台中市的市轄區,居台中市南端,控制台中盆地出口,北倚大肚山,南鄰八卦山。氣候屬亞熱帶氣候,因為位居背風坡,雨量較少。台中重要交通樞紐之一的臺灣高鐵台中車站即位於此區。 「烏日」一語有若干種說法,有謂「烏日」是「湖日」、「凹入」的誤音,亦有考證是出於平埔族語之譯音漢字。

2013-12-08 共41張

台中市---神岡區

神岡區位在台中市偏北方,與沙鹿區,清水區,潭子區,后里區,大雅區與豐原區相鄰. 神岡區位在台中盆地心臟地帶,全區又近乎為平原地貌,北有大安溪流經,西倚大肚山區,氣候宜人佔盡地利之便;再加以先民開發豐原,石岡與后里等地必經此道,使得此區開發歷史極早,也保有很多人文史蹟與歷史古蹟.

2013-03-15 共28張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:23
累積人氣:947916

檢舉需要登入會員 »