jerrylin 的相簿 > 標籤為[ 桃園市 ]的相簿 (共 13 本)

桃園市---新屋區

新屋鄉是位於桃園縣西南沿海,東北方臨觀音鄉、中壢市,東南方臨楊梅市,西南邊與新竹縣新豐鄉相臨,西濱臺灣海峽,境內有永安漁港。耕地面積約5,498公頃,是全縣最大的農業鄉鎮,水稻為主要作物,是北臺灣重要的稻米產區。氣候上屬於副熱帶季風氣候區,因地勢平坦空曠加上濱海,冬季常出現全臺灣平地最低溫。人口約4.8萬餘人,因青壯人口不斷外移,導致人口老化情形嚴重,為桃園縣最高齡化的行政區。因鄉民大多屬客家族群,2011年行政院客家委員會公告新屋鄉為臺灣客家文化重點發展區,主要姓氏為徐、黃、葉。此外,新屋鄉也是范姜姓氏的起源地。

2016-04-21 共77張

桃園市---蘆竹區

蘆竹鄉位於桃園縣東北部,濱台灣海峽的桃園中壢都會區內。全鄉共分三大區域【南崁、大竹、山腳】,目前鄉公所在南崁地區。自1978年(民國67年)10月31日中山高速公路通車後,因交通便捷,且鄰近桃園市和桃園國際機場,近30年來發展相當迅速。蘆竹鄉人口已達15萬人,已達到改制縣轄市條件所需之15萬人,現為台灣人口最多的鄉。 蘆竹鄉位處桃園縣最北端,依山傍海,地勢是由東北向西南緩斜延伸,東北方是峰谷相間的丘陵地,約佔全鄉三分之一面積,西南方是平坦廣闊的田野;東與龜山鄉為鄰,西與台灣桃園國際機場、大園鄉為界,南連桃園市,北接新北市林口區。 另有部份濱臨台灣海

2016-03-19 共215張

桃園市---楊梅區

楊梅市位於桃園縣南部,現今最大住民族群為客家族群。 楊梅市輪廓略成長方形,東西距大於南北距。境內南北地貌不同:北部是兩塊向北緩降的單面山台地,高山頂在東,長岡嶺在西,其間有個缺口,本縣重要河川社子溪由此向北流向新屋鄉,注入臺灣海峽。台地靠南的邊緣較陡,頂上頗為平坦,平均海拔約為200公尺左右。中部是一塊略呈東南-西北向的長形盆地,楊梅市街位在中央偏東;南部是店子湖台地,與龍潭鄉和新竹縣新埔鎮的台地地形相接,平均海拔在300公尺以上。 楊梅全市面積89.12平方公里,主要居住聚落集中在埔心、楊梅、富岡、高榮四大區域。

2016-03-03 共45張

桃園市---大溪區

大溪區為桃園市的一個市轄區,境內有大漢溪,因而得名。大溪區原為復興區的木材輸出門戶,以大漢溪為河運管道。雖然現在河運已經不再,但當地的古渡頭仍然保存,大溪為北橫公路的入口端。 大漢溪兩旁原為河階地形之代表,但在石門水庫建立之後,因為水位下降,下切力道不足,使現在河階地形之形成趨緩。縣境內之風景代表為石門水庫,風光明媚,為大溪區之重點風景區,帶動週邊觀光產業。大溪區之特產為大溪豆乾-及木製品為主,其中又以紅木神桌聞名。近年來,台灣開放農業觀光,而大溪又以山林為主,目前已開發許多休閒農莊,又鄰近台北都會區,週休假日遊客紛至。

2016-02-11 共254張

桃園市---復興區

復興鄉是桃園縣面積最大的行政區域,也是唯一的原鄉地區. 復興鄉擁有優美的山林景致,是北台灣地區頗受歡迎觀光遊旅之地. 從角板山的蔣公行館;東眼山森林遊樂區的杉樹林與達觀山森林遊樂區的神木群; 大漢溪川流而過造成許多優美景緻,小烏來瀑布為此代表 境內也有非常多隱密的探險景點~例如:赫威神木群,幽靈瀑布...等 除了自然美景之外,這裡盛產的高冷蔬菜,水蜜桃和香菇也非常出名!

2016-01-25 共223張

桃園市---觀音區

觀音鄉,舊稱石觀音。是位於桃園縣西部沿海的一個鄉,東臨大園鄉、中壢市,南邊與新屋鄉相臨,西濱臺灣海峽。人口約6.2萬餘人,境內有觀音工業區、桃園科技工業園區、觀塘工業港,可分為觀音、草漯、新坡三區。每年夏天舉辦蓮花季。居民大多屬客家族群。 觀音鄉名的由來,可追溯清朝咸豐十年,竹北二堡石牌嶺庄之農工黃等成,意外於此地之溪中(觀音溪),拾得一天然石酷似觀音菩薩,將之供奉瞻拜,稱為石觀音,後在此庄建石觀音寺(後稱甘泉寺)奉祀,本庄亦稱為石觀音庄。1920年台灣地方改制,改為觀音庄,隸屬新竹州中壢郡。1946年改名為觀音鄉。

2015-12-28 共172張

桃園市---中壢區

中壢區為在桃園市平地行政區的中央,在全市為陸鄰最多,自然形成市內交通線輻輳中心。全區以中山高速公路為界,工商、住宅區為主的東側各里,面積遠較以農業區主的西側各里小。早年即為鄰近地區的經濟中心,西元1949年起因為大量來自中國大陸的軍隊及眷村入駐龍岡地區、石門水庫的興建,及多所大學的設立,帶動第一波繁榮。1970年代因工業區的建立,邁入快速成長期,吸引大量外移人口,成為北臺灣最重要的工商都市之一。

2015-12-18 共7張

桃園市---龍潭區

龍潭鄉位於桃園縣南方的一個鄉,因市中心龍潭大池而得名;與大溪鎮,楊梅市,平鎮市及新竹縣關西鎮與新埔鎮相鄰。2005年曾被「天下雜誌」透過票選被選為全國319鄉鎮最有特色鄉鎮第一名,最有品味鄉鎮第二名,微笑之鄉第三名,最令人有幸福感的鄉鎮第三名,也是十大理想退休地點之一。 龍潭是桃園地區傳統客家庄之一,境內人口幾乎都是客家人,僅少數為閩南人與平埔族人.龍潭是桃園開發甚早的區域,因此境內有許多傳統史蹟保存,例如:三坑老街,聖蹟亭...等等.台灣第一座多能水庫石門水庫也座落於此,水庫雖阻礙了龍潭的發展,卻意外成為北台灣熱門景點之一;龍潭也是北台灣科技園區之一.

2015-12-04 共109張

桃園市---大園區

大園鄉位於桃園縣北部,是桃園國際機場和未來桃園航空城的所在地,北濱台灣海峽。 大園鄉位於桃園縣轄西北部的桃園中壢都會區,東北鄰接蘆竹鄉,西南與觀音鄉為界,南連中壢市,西北瀕臨台灣海峽。 地勢自西南向東北傾斜,鄉地平均高度約海拔35公尺,鄉內多為平原、稻田、或是廣闊之平地,西北部則是綿長沙灘海岸。 於一、二、三月時,由於強烈大陸冷氣團的來襲所形成的數波寒流影響,因而潛在著寒害的風險,常有數天的低溫比全台平地的月均溫最低的新北市淡水區還要低1至3度不等

2015-11-08 共115張

蘆竹坑海村花海

每年蘆竹坑口村都會有一片花海,這片花海不是官辦會場的那一片.雖然不像官辦得有造景,而且花卉種類多.但這裡就在公路旁,也少有人會停下腳步,我喜歡這裡的幽靜

2015-03-30 共116張

楊梅超級神秘櫻花林

知道這個神祕的賞櫻園已經太晚了,所以沒辦法看到全數爆發的勝景!雖然今日天氣也不好霧霧的,但霧裡看花也有另一番樂趣.從來也不知道楊梅竟然有這麼一大片的櫻花林!因為實在大可怕了!所以決定往後每年都要來探訪.希望2015年可以看到全數爆發的勝景!

2015-03-13 共90張

荷花美集

每年都要去不同地點去拍荷花,雖然花拍來拍去其實都一樣,但賞花時的好心情,希望藉由這本相簿記錄下來.

2014-09-08 共66張

桃園市---桃園區

桃園市為台灣桃園縣的縣轄市,是桃園縣政府所在地,也是桃園縣的首善之區。與八德市、蘆竹鄉、龜山鄉、中壢市、新北市鶯歌區相鄰。面積為34.8046平方公里, 桃園市人口已達41.4萬人,為台灣第七大都市,桃園中壢都會區的核心都市之一,也是桃園縣人口最多的城市及台灣人口最多的縣轄市. 桃園市主要位於桃園台地上,東北部與龜山鄉交界處的鳳岩山、虎頭山、龜崙山一帶則屬於地勢更高的林口台地邊緣。南崁溪以南南東-北北西流向貫穿東北部地區,為桃園縣之縣管河川,也是桃園市最重要的河川。

2014-05-04 共66張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:896937

檢舉需要登入會員 »