jerrylin 的相簿 > 標籤為[ 每年必會系列 ]的相簿 (共 21 本)

水金九芒花花海特輯

每到秋季我都會到水金九地區來賞芒花,隨風搖曳的芒花花海堪稱是這一帶每年最美的時刻,山頭鋪上靄靄白似雪的花海,真是絕景啊!

2016-05-05 共257張

新北市---深坑區

深坑區位在台北市文山區東南方,行政區上隸屬新北市;與石碇區以台北市文山區,南港區相鄰,在地理位置上關係反倒和台北市較相關. 有兩大山系在深坑區境內;一是筆架山系,另一則為南港山系,因此境內地形以山地與丘陵為主,再加以有景美溪,阿柔洋溪,崩山坑溪等溪流流經,地理位置與氣候與台北市文山區相似,因此亦為北台灣著名產茶區域,境內茶種仍以包種茶為主. 深坑區的開發極早,故而境內有許多歷史文物或古蹟保存,其中以黃氏古厝與深坑老街最為著名.此外深坑境內的二格山與筆架山也是熱門的登山路線.而位置之故,佔有重要交通優勢,又其與台北市相鄰,未來發展潛力十分可觀.

2016-04-11 共240張

每年必會山岳之二子坪,面天山,向天池

面天山海拔高977公尺,聳立於大屯山北側,比大屯山更靠近北海岸地區,雄霸一方是標準火山地貌.自2010年開始出燈後就決定這是每年必登之山.要看到向天池充滿池水比想像中還難!到現在為止我還沒有看過它真正面貌

2016-04-02 共191張

每年必會山岳之慈恩嶺,慈母峰,孝子山,普陀山

從2010年起,決定這四座小山每年一定要一會,不見得四座都會走.我不知道我會持續幾年,但...盡我所能每年都記錄這四座小山之美! 也看看這些年來,這四座小山在不同的時間,不同的時節有什麼不一樣的變化!

2016-03-07 共187張

每年必會山岳之無耳茶壺山,半平山

無耳茶壺山是金瓜石地標,也是值得一登再登的山岳.半平山的絕壁美景也是一絕,也很值得一走再走.這兩座山是我每年必登的山,不見得兩座都會走.有可能只挑一座,也可能兩座連走. 總之~這兩座山也是在我體力能負荷時,每年必來的山岳

2016-01-03 共298張

三峽賞櫻超級秘境B區

這裡看似是私人土地(事實上也是),所以外地遊客根本不敢進去!誰料?裡面竟是一個宛若世外桃源的超級賞櫻秘境!不同於發現的A區,這裡的櫻花品種比較多;以山櫻花,重瓣櫻和富士櫻為主.雖然來的時候山櫻花已經謝光了,但還是很漂亮!以後每年要和A區一起搭配著一起玩,變成超級賞櫻秘密遊!

2015-04-07 共239張

每年必會山岳之七星山系步道

七星山海拔高1120公尺是台北市最高峰,山頂有顆一等三角點.位在北投與士林交界的七星山是大屯火山群最高峰,也因為步道狀況良好而且離台北市區不遠,介於中級山與郊山的七星山是大台北人應該都要爬過的山岳.山頂視野良好能遠眺台北市區,淡水河,大屯山,北海岸風光,是值得一登再登的好山!

2015-04-01 共153張

蘆竹坑海村花海

每年蘆竹坑口村都會有一片花海,這片花海不是官辦會場的那一片.雖然不像官辦得有造景,而且花卉種類多.但這裡就在公路旁,也少有人會停下腳步,我喜歡這裡的幽靜

2015-03-30 共116張

石碇二格道路櫻花花況實記

石碇二格道路是賞櫻花的好去處.從2014年開始我每年都要去探訪它.雖然櫻花拍起來都一樣,但每年的花況一定都不一樣啊!每一年探訪的時間和天氣也不會一樣,因此地點和主題雖然都一樣;但天氣不同,花況不同,心情不同,拍攝技巧不同,所以值得每年都記錄!

2015-03-18 共160張

三峽賞櫻超級秘境A區

這也是非常意外才發現的一大片賞櫻超級秘境.因為這一帶有兩個超級賞櫻秘境,所以這裡我稱為A區.這裡的櫻花品種主要以吉野櫻和富士櫻為主,整個山頭都是粗估應該有將近千株以上!相當壯觀又美麗!因為這裡真的沒幾個人知道,而且看起來像私人土地也沒幾個人真的敢走進來,所以...這是我私家珍藏啊!以後每年都要來這裡賞花!

2015-03-15 共227張

楊梅超級神秘櫻花林

知道這個神祕的賞櫻園已經太晚了,所以沒辦法看到全數爆發的勝景!雖然今日天氣也不好霧霧的,但霧裡看花也有另一番樂趣.從來也不知道楊梅竟然有這麼一大片的櫻花林!因為實在大可怕了!所以決定往後每年都要來探訪.希望2015年可以看到全數爆發的勝景!

2015-03-13 共90張

深坑櫻花大道

還以為深坑只有老街和豆腐.在老媽的帶領下才知道原來還有這麼優美的一條櫻花大道.這條櫻花大道綿延了約2~3公里,雖然並沒有像隧道依樣掩蓋的天空,但的確也夠優美了!也是大台北少有的賞櫻秘境.因為實在太美了!我也決定將這個賞櫻秘境列為每年必來一會的地方!

2015-02-10 共90張

每年必會山岳之天上山

天上山海拔約430公尺,又稱為內坡山,皇帝山.為土城與三峽之交界,也鄰近新店地區.山雖僅430公尺卻是土城第一高峰.山頂視野遼闊,能眺望土城,板橋,樹林,新店,三峽等地,也能遠望台北101大樓與八里觀音山,而且山徑四通八達,難度也不高.是土城極受歡迎的山岳

2015-02-01 共83張

每年必會山岳之大屯群峰

大屯山聳立於台北市北投與新北淡水交界,是陽明山地區另一個地標,除了七星山外,欲征服大屯山的人們也不少!大屯山除了大家熟悉的主峰外,還有西峰與南峰,此二峰難度更勝主峰!大屯山就是一座這麼吸引人的山岳 這本相簿記錄我從2011年開始每年必爬大屯山的紀錄.最多紀錄者應該是主峰,行有餘力才會連登南峰或西峰,哪天瘋了才會三峰連登!總之,這是一本專門記錄大屯山的相簿

2014-11-27 共305張

每年必會山岳之老鷹岩

老鷹岩位於大武崙地區,山雖不高但因為在大武崙漁港上方,就像一個守護神一般守護著下方優美景緻.山頂視野佳眺望海景,大武崙漁港與沙灘,甚至能遠望基隆嶼與基隆山.搭配附近的情人湖環山步道與情人湖風景區或海興路步道,可輕鬆完成一趟不算太累人的O型路線

2014-11-15 共135張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:42
累積人氣:938560

檢舉需要登入會員 »