攝影工 的相簿 > 標籤為[ 環境保護 ]的相簿 (共 192 本)

2021-12-05 蘇貞昌院長「假訊息」是在藻礁傷口上灑鹽?超過30環團1211遊行誓師討公道

「搶救藻礁投同意 非褐非核護家園」 1211遊行前10日,經濟部中油坦認三接棧橋傷害大潭藻礁。支持藻礁公投同意票的超過30環團,如何回應棧橋基樁以支支利刃插入藻礁身軀的刀刀見血生態暴行?涉及誠信的蔡總統「三接沒有蓋在藻礁上」說法遭質疑,承諾不會傷害藻礁為前提、至今也未通過環評的三接外推提案,恐更淪為政策大騙局,致使可能僅10-15年使用期的三接站錯殺7600年藻礁生態系?!

2021-12-05 共22張

2021-11-27 齊心鞋力,反核有力—核四不同意

全國廢核行動平台於疫情三級警戒時參考國外行動方式,決定以鞋子取代萬人集會,舉辦「齊心鞋力,反核有力—核四不同意」行動,活動開跑二周內民眾就提供了上千雙鞋。廢核平台在自由廣場擺上一千雙鞋,每一雙鞋不只是代表一個個站出來反對續建核四公投的聲音,集結眾人堅定反對續建核四的聲量,也代表所有人一起大步邁向非核家園,號召全台民眾核四公投一起(17)投下不同意票 (相關連結 )。

2021-11-27 共23張

2021-11-21 台灣健康空氣行動聯盟+藻礁公投推動聯盟系列記者會之二

經濟部長王美花恫嚇指出,大潭三接蓋不成,中南部將多燒500萬噸煤電,以此要脅民眾在藻礁公投蓋下不同意票。 長年遭中央政府歧視和遺棄,3、40年來飽受重煤凌虐的中南部空汚災民,是否已炸鍋…?

2021-11-21 共22張

2021-11-14 台灣健康空氣聯盟、藻礁公投推動聯盟、彰化縣醫療界聯盟將有重大宣佈

政務委員張景森臉書叫陣,批評時代力量表態藻礁同意珍愛等3項公投是致命的錯誤,集體的智力只有13歲。張景森擴大抨擊:不同意三接外推案=極端,是以理想主義面貌呈現的極端主義,綁架台灣政治,是讓國家陷入死胡同的”災難”。

2021-11-14 共13張

2021-09-23 亞泥展延違法仍可挖山,民進黨政府修礦業惡法NOW!

上週9/16,最高行政法院公布亞洲水泥新城山礦場的礦業權展延20年的判決結果是「確定無效」,法院新聞稿中指出經濟部礦務局身為採礦行為的主管機關,應該要「審慎衡量礦業權展延的決定」且應遵守《原住民族基本法》第21條的規定,採礦企業要進行與原住民族諮商同意、參與分享的程序,最後取得同意,才能核准礦業權展延。雖然判決是在地太魯閣族人獲勝,但亞泥卻可以依老舊過時的《礦業法》,繼續在新城山採礦,持續侵害土地與居民生活環境

2021-09-23 共16張

2021-03-16 工輔法一週年,政府說好的農地違章工廠即報即拆呢?

蔡政府上台以來,歷任行政院院長、經濟部長、農委會主委都強調「520後農地違章工廠即報即拆」的政治承諾。2020年3月20日《工廠管理輔導法》(以下簡稱《工輔法》)公告施行,行政院與立委們均宣稱修法將可做到「全面納管」,且中央可代行斷水斷電,全民可監督達到「不准新增」、「不准污染」。但上路一年來,依《工輔法》拆除的僅4件,中央沒有代行過斷水斷電,也沒有任何一個縣市頒訂檢舉獎勵辦法,新增建農地違章工廠不減反增。

2021-03-16 共18張

2021-02-25 學界搶救7600年藻礁公投連署告急記者會

繼全國大學生串聯校園擺攤為7600年的粉紅藻礁篇公投連署後,學界老師們也當仁不讓的站出來相挺,呼籲全民一起連署,讓藻礁公投成案,讓爭議的開發案得以被全民攤在陽光下討論複決。

2021-02-25 共11張

2021-02-09 藻礁公投 YOLO 倒數20天 衝刺30萬

農曆年前夕,保護藻礁海洋之子:漁民、潛水員、海洋眾生物等小蝦米齊聚行政院門口,以行動劇和短講來呼籲保護環境關心藻礁的朋友一起響應「藻礁公投 YOLO」行動,力拼最後二十天30萬張連署,來板倒政府這個大鯨魚,扭轉藻礁命運。

2021-02-09 共15張

2021-02-04 官股銀行跨國融資台塑越鋼,赤道原則企業人權全擺一邊

由台塑集團(台塑河靜開曼公司及台塑河靜鋼鐵公司)於越南投資的越南河靜鋼鐵廠先於2016年爆發越南史上最嚴重的海洋污染事件,相關的抗議及報導遭到越南政府的打壓,至今仍有為數眾多的受害者未受合理賠償。鋼鐵產業的高碳排及污染問題,亦多為赤道銀行拒絕提供融資對象。日前台塑越鋼卻獲台灣銀行、兆豐銀行、第一銀行及華南銀行等官股銀行統籌主辦25億美金聯貸案,核貸總額達簽約金額1.5倍,並已完成簽約。政府推動綠色金融,官股銀行卻扯後腿,民間團體對此提出嚴厲譴責,要求行政院、金管會及官股銀行應積極作為以落實綠色及責任金融。

2021-02-04 共16張

2021-01-28 中水局欺騙環委農民 撕毀大安大甲環評承諾

士林堰生態基流量不得變更 大安大甲環評退回重審 中水局要求台電移除大安溪士林堰下游基流量法定下限,形同撕毀大安大甲環評承諾。后里農民北上要求不得移除基流量下限,大安大甲環評停止核定、退回重審。在地農民及民間團體代表,要求本次「士林堰下游保留之基流量變更環評對照表」不得通過,剛通過的大安大甲環評,因中水局士林堰下游河川保留流量的環評承諾出現重大問題,環

2021-01-28 共10張

2020-11-06 交通部應履行承諾 妥善規劃原梯保留

本次都委會前,大社環境守護聯盟及地球公民基金會再度於內政部營建署前舉辦記者會,環境權保障基金會也到場聲援,共同強調大社工業區降乙編是20多年前的承諾,且於法有據,內政部不應再拖延,這次就降編為乙種工業區。記者會現場也將模擬氰化氫外洩而中毒時的症狀,以具體表現出當地仍有劇毒在運作,對社區充滿恐怖威脅。團體們都呼籲經濟部不要再阻擋,別再忽視居民數十年的痛苦,讓人民憤怒與唾棄。

2020-11-10 共10張

2020-10-27 拆除美麗灣 向海致敬 政府立即評估勿喊空話!

6.29億美麗灣渡假村求償仲裁案,引發各界不滿,環境團體將與律師、建築界人士聯合召開記者會,對仲裁提出看法,重申行政院、台東縣政府應落實「向海致敬」、「將沙灘還給人民」的政治承諾。行政院、台東縣政府更應比照新北市政府經驗,將前瞻「全國水環境改善計畫」經費用於恢復杉原灣的自然海岸。

2020-10-27 共12張

2020-10-20 萬人聯署,綠能放對地方,終止知本光電

由於此案牽涉「諮商取得原住民族部落同意參與辦法」規定疏漏,臺東縣政府及原住民族委員會的操作及法規解釋,侵害了卡大地布部落權益,引發部落會議投票結果無效疑雲,目前已進入訴訟中。再者,該案不用辦理環評,在無相關制度為生態環境把關情況下,荒野保護協會等民間團體,多次向臺東縣政府和韋能集團建議光電避開生態熱區,卻始終未獲得回應。荒野因此發起「終止知本光電」連署,短短時間內就獲得萬人以上連名支持。

2020-10-20 共23張

2020-09-17 青年已集結,立委動起來 氣候緊急 全面開戰 世代正義 立院回應

立法院新會期即將於本週五(9/18)開議,作為長期關注台灣氣候政策的民間團體,我們提出民間對行政院團隊及立委的期許,呼籲立委於接下來的會期落實監督台灣的氣候治理政策與相關修法,並應就各部會的氣候因應政策提出質詢,共同關注新會期的氣候治理的政策與相關法案。

2020-09-17 共17張

2020-08-30 縣市首長繼續擺爛 違章工廠新增不斷 資訊不公開 誰知你有拆

調查《工輔法》五個月以來政府的執行處置情形,並整理出背後原因,從地方法規、人力及經費看出地方政府的怠惰,點名違章工廠急遽增加的縣市政府,正視違章工廠對糧食、食品安全與產業發展所造成的危害。民間團體檢視目前工廠管理輔導的資訊公開方式,呼籲經濟部依《工輔法》公布違法廠商名稱、地號(或點位),讓社會大眾一起監督各縣市農地違章工廠的拆除狀況,遏止無良財團和廠商繼續搶建,守護台灣農地、糧食安全,要求各縣市政府積極執行2016年5月20日後新增建農地違章即報即拆。

2020-08-31 共11張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:49
累積人氣:1260260
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »