攝影工 的相簿 > 標籤為[ 工傷協會 ]的相簿 (共 142 本)

2021-04-28 工人互助,永不妥協 RCA員工關懷協會「公益基金」開動!

2009年起,RCA員工關懷協會陸續透過會員大會集體決議,於全體會員賠償或和解金中提撥25%作為公益回饋,其中7%將成立公益基金,以協助法律扶助、弱勢勞工、人權及環保等議題。即使目前仍有1400多位會員在訴訟中,但關懷協會決定盡早實現社會承諾,從2019年底262位獲賠會員的回饋金中,先行撥出兩千萬作為第一期公益金,並逐步規劃正式成立,並於今年的國際工殤日,召開記者會向社會說明。這是集結眾人之力,接力向前的成果,RCA員工關懷協會邀請您,一同來見證「工人互助,永不妥協」的精神!

2021-04-28 共22張

2021-04-28 職保新法 是工殤血淚的代價 勞工收禮 要看得懂也吃得到

《勞工職業災害保險及保護法》在4月23日三讀通過了!不過,當朝野一片歡欣鼓舞,以「勞動節大禮」命名這部新法時,打開諸多進步條文,這部法毋寧說是無數工殤者血淚的代價,接力倡議換來的彌補!除了肯定新法,工傷協會將在428國際工殤日召開記者會,一同追悼因過去職安法令不週,所犧牲的勞動者。

2021-04-28 共32張

2021-04-14 職保新法,要打消RCA呆帳 五一大禮不要畫餅充飢,呼籲進步立委提出費率對案

立法院衛環委員會於4月14日將再次審查「勞工職業災害保險及保護法」草案,在朝野一片積極推動、欲在五一勞動節前作成「勞工大禮」的氛圍下,宣稱將擴大納保範圍、提高職災給付,並劃出預防與重建財源,上週逐條審查過程,卻未見針對新法保費調漲之共識及說明。

2021-04-14 共20張

2020-05-09 工傷繪本《陪媽媽兜風》新書發表巡迴第一站!

無論你是:暫時放下媽媽角色來兜風🏃‍♀ 或是:媽媽去兜風你也想放風🤸🏼‍♀️ 還是:想和工傷協會一起吹吹風🌞 歡迎在母親節前一天,來聽我們共讀繪本、分享創作故事!💕 《陪媽媽兜風》是一本由工傷協會集體創作的繪本,集結了27年來與職災家庭相伴的經驗,從一個孩子的角度,述說當家庭成員死亡時,家裡發生的轉變。「爸爸變成天使以後,媽媽變得有點奇怪,頭上好像冒出一朵烏雲。」、「外面的太陽好大好大,媽媽的房間卻好黑好黑,又大又黑的烏雲,好像要把媽媽吃掉了。」…

2020-05-09 共29張

2020-03-06 RCA一軍更一審宣判,高院能否堅守勞工健康權?

自2018年8月16日RCA一軍案件三審宣判,其中246位會員遭最高法院發回高等法院,進行更審延長賽,其中多數為C 組「無外顯疾病」之勞工,我們在歷審都主張,企業主提供不良之勞動環境,惡意隱匿毒害事實,使全體勞工健康風險都提高,甚至因眼見同事紛紛發病過世,或擔憂孩子的健康會被影響,而長期恐慌、憂慮,因此,C組會員也應獲判賠。

2020-03-06 共39張

2019-12-27 RCA二軍一審宣判記者會

法院在本次判決採了我們的主張,以總額裁判給RCA員工關懷協會本批起訴之1120位會員中的1115位。這是司法史上罕見的判決。這個民事訴訟制度,門檻非常高,台灣法院相當缺乏集體性的審理依據與經驗。最近國道收費員自救會抗爭,才被行政法院判決沒有法人資格云云,種種司法程序上的困難,都不利於勞工團結維護自己的權利。

2019-12-27 共48張

2019-12-05 246名一軍更審最終言詞辯論 RCA毒害別抵賴 員工健康權不切割

RCA等被告公司隱瞞證據、汙染廠區,在過去歷審皆有明確判決,而不分組別的會員們因暴露於有害化學物質,輕則造成皮膚與呼吸系統的不適,在226名C類會員中,就有至少101人次的流產,甚至長年聽聞其他同事罹病,而有恐懼、憂鬱之心理壓力。被告RCA等公司對全體員工的毒害,損及健康,無從抵賴也不能切割!RCA員工關懷協會理事長劉荷雲曾在2015年4月17日一審判決記者會表明立場,希望法院判決對於「529位會員,一個都不能少」!

2019-12-05 共29張

2019-08-14 終結危險站立清運 落實職安協商機制

環保署雖於8月12日再次派員,至本會常務會議說明與致歉,但本會還是擔心未來會重蹈覆轍,因此,召集各縣市清潔隊員於8月14日上午,至環保署表達抗議,讓環保署了解,全環總與各縣市工會重視清潔隊員職安,職安「交流會」不能只是說說而已,應賦予重大職安政策審議權力,共商各縣市落實「反站立、要安全」之政策

2019-08-15 共16張

2019-04-28 勞動政策全跳票 選前又來趕作業?蔡政府說好的職災保護在哪?

這一拖,拖了兩年,直到今年四月份,勞動部才密集召開五場座談會,座談會上明白宣示「維持現行費率」,並且對於工傷協會及現場團體的提問,並未具體回應。連RCA案都把三審打完了,蔡政府居然還無法從中記取教訓、在職災保險法中提出解方!而倉促的座談會,更像是蔡英文政府面對勞動政策即將跳票,在大選前像小學生趕暑假作業!

2019-04-28 共31張

2019-02-24 工傷協會新春聯歡

2019-02-24 共26張

2018-12-05 職病鑑定有疏失,勞動部重啟調查!

桃園的清潔隊員莊志鴻於104年9月間於工作中發生嚴重的椎間盤突出,經臺大醫院及桃園市政府勞動局認定為職業疾病,是長期清運垃圾導致腰椎負荷所致。然雇主清潔稽查大隊卻與上級機關的市政府不同調,堅稱莊員所患並非職業疾病,繼續爭議,後勞動部的職業疾病鑑定委員會(以下簡稱鑑定委員會)經過兩輪討論,於107年6月鑑定莊員非屬職業疾病,導致莊員失去勞基法職災身分的保護,更於7月遭到雇主清潔稽查大隊解雇。

2018-12-05 共38張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:83
累積人氣:1260106
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »